5061 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Le D.
Publiée le 18 mai 2023
"Fast & Furious X" est un film que je n'ai pas aimé. Un long-métrage assez affligeant avec des scènes chaotiques, beaucoup de moment gênant et je trouve que les personnages sont de plus en plus catastrophique aux fure est à mesure dans cette saga. Le point positif que j'ai bien aimé dans ce film ce sont le personnage de John Cena qui pour ma part est géniale ses scènes d'action sont convaincant et j'ai bien aimé le personnage de Brie Larson. Et j'ai bien apprécié de peu court passage de Jason Statham.
Nul a chier je me suis carrément demander si je n’étais pas aller voir la guerre des étoiles tellement c’était irréaliste ne vous méprenez pas le côté famille course de voiture est très loin maintenant c’est rocket league
Fast and Furious continue de miser sur ses ingrédients habituels : des cascades absurdes, des voitures clinquantes et une surenchère d’action. Mais à force de repousser les limites du réalisme, la saga semble avoir perdu son âme.
Les personnages, autrefois attachants et humains, sont devenus des caricatures d’eux-mêmes. Quant au scénario, il peine à surprendre, enchaînant les rebondissements peu crédibles et les dialogues parfois clichés. On ne ressent plus la tension des premiers films, où l’équilibre entre l’action et l’émotion était bien mieux dosé.
En fin de compte, ce nouvel opus donne l’impression d’un spectacle bruyant et vide,.
Rapides et Dangereux 10 (CA) / Fast & Furious X (FR) (2023)
Le plus grand scélérat de la saga
Un casting et un méchant XXL pour ce premier volet de la trilogie finale – épisodes X, XI & XII – à la hauteur des attentes.
Jason Momoa vole la vedette et on a du mal à le détester au début, surtout avec ses scènes spoiler: à la Jack Nicholson qui rappellent “Batman” (1989) . Ceci au moins jusqu'à ce que son personnage devienne vraiment ignoble.
Louis Leterrier qui a déjà fait un excellent travail sur “The Incredible Hulk” (2008) et “Now You See Me” (2013) apporte sa touche à ce film d'action-aventure plus grand que nature, qui nous emmène dans plusieurs endroits différents à travers le monde. De beaux lieux de tournage, qui sont mis en valeur à la fois dans le film et avec d'importantes équipes de travail de coproduction indigènes.
Assurez-vous d’ailleurs de bien regarder le générique de fin jusqu'à sa dernière seconde afin de tous les honorer – du réalisateur aux apprentis !
Il était excellent. Ce film est bourré d'action et de surprises. Allez le voir et ne vous fiez pas aux critiques. La saga Fast n'a jamais prétendu être plus que ce qu'elle est : un film d'action bourré de cascades, d'action, d'humour et de grosses voitures. Et on retrouve tous ces ingrédients ici. J'y suis allée en pensant que ce mauvais et j'ai adoré. C'est divertissant et ça fait le taff.
Fast X, le dernier opus de la franchise Fast & Furious, se veut être un retour aux sources de l'action explosive et démesurée qui a fait le succès de la saga. Malheureusement, le film peine à maintenir l'intérêt du spectateur avec son scénario décousu et ses cascades exagérées.
Dès les premières minutes, on est plongé dans un tourbillon d'action sans répit, avec des courses-poursuites à grande vitesse et des explosions à chaque coin de rue. Cependant, cette surenchère d'action finit par devenir lassante, et l'absurdité des cascades dépasse rapidement les limites du réalisme.
Le véritable problème de Fast X réside dans son manque de profondeur et de substance. Les personnages, bien que charismatiques, restent superficiels et dénués de développement. Les enjeux du récit sont relégués au second plan, laissant place à des scènes d'action spectaculaires mais vides de sens. Même les moments censés être émotionnels sont traités de manière prévisible et peu convaincante.
Le casting, composé d'une multitude de stars, ne parvient pas à sauver le film de ses lacunes. Les performances sont souvent clichées et les dialogues manquent d'originalité. Même les apparitions de personnages emblématiques de la franchise ne parviennent pas à susciter l'enthousiasme attendu.
Sur le plan technique, Fast X offre des effets spéciaux impressionnants, mais ceux-ci deviennent rapidement écrasants et artificiels. Les scènes d'action sont filmées avec frénésie, mais la réalisation souffre d'un manque de clarté et d'une mise en scène confuse.
En fin de compte, Fast X est un divertissement purement visuel, destiné aux fans inconditionnels de la saga et aux amateurs d'action effrénée. Cependant, il manque cruellement d'une histoire solide et d'une dimension émotionnelle pour le rendre mémorable. Si vous cherchez un film de course-poursuite sans réflexion, Fast X pourra peut-être combler vos attentes. Mais si vous recherchez une expérience cinématographique plus profonde et gratifiante, vous serez probablement déçu.
Ce film est dans la lignée de tous les autres films de la saga avant lui, et j'ai kiffé !
C'était du N'IM-POR-TE-QUOI, mais dans le bon sens du terme, et aussi drôle que ça puisse paraître : c'est justement ça qui fait la force de ces films ! De l'action non-stop, c'est cliché, c'est bas de plafonds, ça part en couilles total, ça envoie chier la logique, la cohérence & les lois de la physique, mais on s'en fous parce que si on va voir ces films : c'est pour le fun avant tout, depuis le temps on a l'habitude avec Fast & Furious, et ça DÉCHIRE SA RACE !!
Par contre spoiler: le retour de Gisèle a la toute fin du film, y en a marre des morts qui reviennent tous le temps à la vie lol ! Et aussi : spoiler: merci aux médias de nous avoir spoil la scène post-crédit du film, et ce 5 jours avant sa sortie, vous nous avez totalement gâché la surprise, même si je suis quand même content du retour de "The Rock" dans la saga !
Quand on sait maintenant que ce film est le 1er d'une trilogie qui devrait conclure toute la saga, si les 2 prochains films sont du même calibre que celui-ci, alors on ne pourra qu'être satisfait !
Très bon film Une bonne suite qui rattrape le mauvais 9 eme épisode , des scènes d’action moins loufoques et beaucoup plus d’émotions Biensur ça reste du Fast and Furious mais ça reste un bon divertissement Hâte de voir la suite !
malgré un statham extrêmement discret, on est face au meilleur F&F depuis le 5, l'action est phénoménal, les acteurs sont excellent et on a enfin un méchant vraiment intéressant. une fin parfaite pour introduire la suite... bref du grand gast and furious et c'est quelqun qui se les ai tous rematée en 1 semaine qui le dit. merci louis
Fast X est un film de course automobile passionnant qui offre des scènes d'action palpitantes et bien chorégraphiées pour les fans de voitures et de courses. Le film est une véritable ode aux voitures de sport, mettant en vedette des véhicules futuristes et une variété de courses à couper le souffle. Les personnages sont également bien développés, avec des histoires émouvantes et des défis auxquels ils doivent faire face tout au long du film. Les effets sonores et visuels sont incroyables, et la bande-son est également excellente. Dans l'ensemble, Fast X est un film qui procure une montée d'adrénaline et qui plaira à tous ceux qui aiment les voitures rapides et les courses endiablées.
Que dire ? On passe un bon moment, juste déposez vos cerveaux à l'entrée de votre cinéma. Le film c'est 2h20 d'action non-stop. Un scénario pauvre en écriture et dialogue. En y allant vous savez dans quoi vous vous engagez. Les CGI sont parfois abusés. Les effets spéciaux grossiers. Ayant l'abonnement solo mensuel je m'y retrouve, par contre pour ceux qui vont payer plein pot l'Imax 3D ou un place classique je leur conseillerais un autre film plus qualitatif surtout avec le coup de la vie actuelle. A la limite pour la 4DX, pourquoi pas ce serait un bonne occasion de découvrir le potentiel de cette technologie. Bonne journée à vous.
Même si j'ai beaucoup aimé et qu'il surpasse largement le 8 et le 9, les scènes d'actions sont impressionnante le film tourne un peu en rond même si il est bien car enfin depuis le 7 la magie de la saga est de retour. Pour le méchant je l'aime bien car il me fait penser au Joker dans the Dark knight . Le film est WTF mais reste un pur plaisir coupable mais [Spoiler] je commence à en avoir marre des personnages qui sont de base mort et qu'ils reviennent alors que c incohérent ! Han dans le 9 c'était abusé et la dans le 10 c'est Gisèle !! C'est cela que l'on ne croit pas du tout à la mort de Jacob , de Roman, Han et tout de toute façon dans le prochain ils vont survivre miraculeusement c sur ! Quand à la fin du film c vraiment abusée de l'arrêté en plein milieu d'une scène d'actions ! [ fin du Spoiler] Mais heureusement qu'il y a ce petit retour au source.
Avec ce niveau d'actions et de divertissements, avec des mouvements de caméras et ses travelings dans tout les sens, c'est ouffissime et cela en devient de l'art . Rarement j'ai vu une telle virtuosité dans l'action, l'enchainement des cascades, des combats, le tout accompagné d'effets spéciaux époustouflants se regardent comme un magnifique feu d'artifice. C'est joyeux, sexy, et le publique en redemande. LOUIS LETERRIER est un sorcier ou un magicien, c'est quoi la potion ou le truc pour mettre tout ça dans un film.
Fast X est vraiment top l'un des meilleurs de la saga et Momoa est super en méchant on a qu'une seule envie c'est de voir le prochain mais malheureusement c'est pas pour tout suite