Avis sur Le Petit Dinosaure : Les Longs-Cous et le Cercle de lumière
5 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 critique spectateur
Laurent Boutonnat
Publiée le 18 octobre 2025
Plus on avance dans la série du "Petit Dinosaure", plus la qualité baisse. Ici, on a droit à de plus en plus d'images de synthèse qui se mêlent aux dessins traditionnels, et c'est assez gênant, car on a du mal à y croire. Ensuite, le design des personnages n'est pas très beau. Les couleurs sont un peu trop criardes, pas spécialement agréables. L'un des seuls points positifs est que l'aventure est au rendez-vous, avec cette histoire de longs-cous qui se rendent tous dans un lieu lointain suite à un rêve qu'ils ont fait. Toutefois, on bascule presque dans le fantastique et le comique, et au final il n'en reste pas grand chose : c'est presque idiot comme histoire. Également au menu : Petit-Pied retrouve enfin son père, et les dents tranchantes sont au rendez-vous : de quoi nous maintenir éveillés jusqu'à la fin. Côté musique, les deux premières chansons sont oubliables, mais heureusement la dernière sauve l'ensemble. En résumé, un film de qualité moyenne qui ne restera pas dans les annales. Tout à fait dispensable.