How It Ends
1,7
1933 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 27 avril 2022
Ce n'est justement pas trop trop d'effet spéciaux comme c'est la mode. Une bonne fin même si cela présage une suite. Suspense, belles images on ne s'ennuie pas. Je conseille.
remy d.
remy d.

Publiée le 14 août 2018
Un film pas toujours juste tenu par des acteurs avec du talents mais qui peine à le porter. spoiler: Un film catastrophe de plus
Beru Ramone
Beru Ramone

Publiée le 23 décembre 2024
Traverser les USA d’est en ouest sans rencontrer grand monde, excepté deux trois gugus forcément méchants et dont on rabat le cacquet sans problème et deux autres gugus gentil.
On ne voit toujours personne à l’arrivé, sauf bien sûr celle qu’on cherchait. 330 millions d'habitant aux usa, quel bol !
Bref, ça ne fait que parler, le peut de séquence active est téléphoné et sans surprise. La fin (si c’en est une) ne finit rien.
Publiée le 9 octobre 2018
Le jeu d'acteur est assez neutre. C'est un film catastrophe avec une intrigue qui avance au fur et à mesure, et puis d'un coup, le film est fini. On ne comprends pas le but, Il n'y a pas de fin tout court. Il ne s'agit pas d'incohérence, il s'agit simplement du fait que la fin du film n'existe pas. Nous avons été très déçu par ce film et avons amèrement regretté de ne pas avoir consulté la fiche film avant pour connaitre la note du film, cela nous aurait évité une telle déconvenue.
Publiée le 26 avril 2022
Ce qui est difficile avec les films post -apocalyptique, c'est de ne pas tomber dans les travers d'un scénario téléphoné aux rebondissements ancrés dans les clichés du genre.

et malheureusement how it end ne se démarque pas. Pire il appuie sur cette mécanique vue et revue du road trip de fin du monde.

Les "mésaventures" classiques sont prévisibles. et le spectateur n'a plus aucune surprises à chaque point d'intérêt du voyage.

Le jeu d'acteur est cependant passable, mais bien vite noyé sous le méchanisme de base qui ne prends pas.

Le pire restant le flou assumé sur la catastrophe en cours. Pas où pas d'informations, pas d'explications finale... RIEN.
si dans certains film cela peut participer au renforcement de la vision purement survivaliste, ici cela ne marche pas. car nous sommes finalement bien trop détaché du voyage des protagoniste pour ne pas nous intéressé au contexte global.

nous restons donc avec autant d'interrogation à la fin qu'au début et c'est frustrant.

la toute fin est particulièrement bâclée....

En résumé, amateurs de post-apo ou non, passez votre chemin.
Gregg S.
Gregg S.

Publiée le 19 juillet 2018
Le potentiel est là mais le mystère reste... La direction d'acteurs n'est pas folichone et, malgré une ambiance intéressante, ça ne décolle jamais vraiment. Un beau gâchis.
Coyoterv
Coyoterv

Publiée le 30 juillet 2018
euuhh.. bah il faudra m'expliquer là.. C'est quoi ce genre de film où on se pose pleins de questions, on se demande comment ça va finir, et tout d'un coup: "Fin".. A ne pas voir, perte de temps .
1.5 pour les acteurs, le visuel et le son..
Olivier Levigne
Olivier Levigne

Publiée le 30 août 2024
J'ai décidé de ne pas me laisser influencer par note et critique.
En fait, j'ai même failli mettre 5 étoiles pour compenser les autres mauvaises notes, mais ça, c'était après 15 ou 20 minutes.
Et ensuite, j'ai failli arréter avant la fin et mettre 0. Oui, ça partait bien, mais ça n'a pas duré.

C'est quoi ce film ?
Un road movie ? Un film catastrophe ? Oui, mais quoi ? Volcan en érruption ? Tsunami ? Bombe atomique ? Inversement magnétique ? Invasion extraterrestre ?
Une satire familiale sur les relations beau père / gendre ?
Ou bien, un documentaire sur tous les modes de survivalisme en période d'effondrement civilisationnel.
Je me demande ce que le réalisateur ou le scénariste ont vraiment voulu montrer.
Et je ne parle pas de la fin. spoiler: Il retrouve sa femme, mais en même temps, il retrouve un voisin complotiste qui a sauvé sa femme mais qu'il doit tuer, et au final, on ne saura rien sur ce qui a causé tout ça, s'ils vont s'en sortir ou pas. La dernière scène = une voiture qui roule avec un immense nuage derrière.
Donc, grosse déception pour la plupart des spectateurs et pour moi aussi.

Vraiment, je vous conseillerais de faire l'impasse, regarder les 20 premières minutes et les 3 dernières pourrait suffire.
Publiée le 19 avril 2020
L'idée n'est pas mauvaise mais pas innovante non plus, en revanche le duo d'acteurs est bons Theo James et Forest Whitaker. Il y a tout de même des scènes vraiment pas mal dans ce film et on peut parfois se laisser prendre dedans. Même si ça traîne un peu en longueur, qu'il y a quelques incohérences et que la fin est complètement "claquée au sol", le film n est pas une catastrophe non plus. Je peux encore comprendre que certains l aient trouvé pas mauvais.
Lyah

Publiée le 26 septembre 2022
Un film post apocalyptique qui n'est pas aussi catastrophique que ce que certaines critiques peuvent dire. Certes, on est loin du chef-d'oeuvre et la fin est plus que bâclée, mais c'est globalement plutôt plaisant à regarder car bien filmé et avec de bonnes scènes d'action. Sans oublier le casting VIP. En résumé, un film assez divertissant, mais que l'on oublie vite.
Le Rabzz
Le Rabzz

Publiée le 5 octobre 2018
Bon film , la fin ma laisser sur ma faim , mais bon je vais l’imaginer dans ma tête , l’idée est bonne , pr un film post-apocalypse l’histoire est plus basé sur la relation pere / gendre / fille ...
Yann Ciné Gay
Yann Ciné Gay

Publiée le 21 août 2018
Quel dommage, de si bons acteurs ( Forest Whitaker entres autres) pour un film qui est long, long mais long... Ne parlons même pas de la fin absente... A eviter malheureusement !!!
Publiée le 15 juillet 2018
une première partie convainquante, mais la suite n'est pas glorieuse, un film au final dans intérêt, un traitement des personnage soit bâclé soit inexistant... et une fin... oubliable. Netflix nous a habitué à mieux.
Alexandre V.
Alexandre V.

Publiée le 6 octobre 2018
Honnêtement tous les autres commentaires expliquent très bien ce film sans intérêt.. Mais pour donner quelques détails alors pas de fin et des rebondissements qui ne rebondissent pas. Des personnages pas creusés du tout (ils devaient pas avoir de pelle les mecs). A ne pas regarder pour ne pas perdre 2 heures inutilement.
Nacer Wahab
Nacer Wahab

Publiée le 8 décembre 2023
Deux étoiles pour les acteurs et le suspense qui m'ont poussé à finir le film. Mais après réflexion c'était plutôt nul , énoncé film catastrophe et de science-fiction. Il n'y a eu au final que très peu de scènes apocalyptiques. Ceci dit j'ai ressenti de la fatigue après avoir fait les 3000 bornes dans la voiture avec les acteurs lol