1938 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Cochon dindedu 72
Publiée le 21 août 2020
Ça semblait pas trop mal pour un film du samedi soir....Forest Whitaker un acteur excellent ...Mais .....après 30mn qui se tiennent c'est la catastrophe !!!Une errance interminable ,des intrigues et des personnages secondaires sans intérêt si ce n'est de remplir le cahier des charges inévitable Netflix/Disney/Me too etc....Jusqu'au final totalement nul !!!au lieu de perdre 2 heures de votre vie revoyez Plutôt le dernier roi d'Écosse ou certains épisodes d'urgences avec Forest Whitaker !!
Je ne me suis pas laisser décourager par les critiques négatives sur le film et c'est tant mieux! J'ai beaucoup aimé l'ambiance, le jeu d'acteur à la hauteur et le scénario. Il reste classique mais permet de s'identifier à ces personnages qui voient toutes les petites routines de leurs vies bien rangées basculer à cause d'un événement dont ils ne maîtrisent ni les causes, ni les conséquences futures. Leurs perspectives se réduisent à lutter pour leur survie, peut-être quelques semaines, un an ou même toute leur vie. La fin fait sens car elle traduit ce à quoi se resumerait une vie post-apocalyptique pour nombre d'entre nous : l'ignorance la plus totale.
C'est, et je ne dis pas ça à la légère, le pire film post-apocalyptique que j'ai jamais vu de ma vie, Les acteurs sont nuls, même Forrest Whitaker ne tire pas sont épinglé du jeu. On assiste à une succession de cliché et un patchwork des plus mauvais film du genre. Ce film n'a ni queue ni tête. Et il est long ! Et on se surprend à prier pour qu'arrive enfin la fin du film qui elle même est inexistante. En effet, le réalisateur a sans doute voulu faire un fin ouverte mais elle est tellement ouverte qu'elle n'existe pas. Passez votre chemin lorsque vous tomberez dessus sur votre catalogue Netflix
Un bonfilm si vous aimez le genre Appocalypste mais bien mis en scene, des acteurs crédibles, une belle photo générale et par moment même de beaux paysages. l'histoire non plus est pas folle mais peut tenir la route avec le réchaufement et tout les blabla qu'on peut entendrent. Donc à tous les fan de post-Appo! un bon moment.
Un film qui accumule les clichés mais qui se laisse tout de même regarder dans le thème du road movie post apocalyptique. Une fin tout de même indigente même si elle est très réussie visuellement.
film sympa à regarder, bien réalisé, acteurs crédibles et atmosphère jusqu'à la dernière partie. je ne parles passpoiler: du coupage brut sur une scène d'action qui est juste incroyable ... mais du fait qu'il spoiler: retrouve sa femme avec un homme presque seul survivants du chaos total d'une ville ... complètement incompréhensible ... pour en rajouter une couchespoiler: le mec est jaloux du mari ... bref .. la fin se perd dans un truc bizarre
Netflix est en train de faire sa marque de fabrique avec ce genre de productions au gout d inachevé et à l intrigue torturée. inutilement. Dommage en effet car tout est là pour que ça fonctionne mais une fois de plus on ressort déçu et avec l impression d'un manque d'équilibre et d'une répétition de scènes. Pour résumé tout tombe à l eau et nous laisse un sentiment de perte de temps au final.
Bon le road trip n'est pas mal mais tout s'écroule à la fin ! ils n'ont pas terminé le film? si si, ils ont terminé ; la fin est écrite à l'arrache au coin d'une table et pas d'explication sur l'origine de la catastrophe.
Film d'ambiance apocalyptique reposant essentiellement sur un road trip. La quête permanente d'essence, les longues traversées, le huit clos motorisé, les rencontres souvent hostiles et les prises de vue extérieures ne sont pas sans nous rappeler un certain Mad Max. Mais en mode bien plus "bourgeois" et beaucoup moins "punk". Cette histoire est soit à prendre au sens littéral soit à prendre au sens figuré. Si on part sur la première option, le spectateur aura beaucoup plus matière à critiquer le déroulé et le final de cette histoire : certaines situations n'arrivant pas à trouver de justifications logiques et la fin nous plongeant dans une forme de frustration. Si on choisit la deuxième option, on peut imaginer qu'il s'agit d'un parcours initiatique et de l'affirmation d'un individu dans un monde souvent cruel et plein de surprises. Personnellement, j'opte pour cette vision. Car qu'en est-il du récit ? Tout part de l'histoire d'un homme qui, comme on nous l'apprend, n'était rien : pas de boulot, pas de femme et pas de perspectives. Et le voilà entraîné malgré lui dans une suite de défis tous plus périlleux les uns que les autres. Comme si on cherchait à lui voler son existence. Alors plutôt que de rester placide et passif, il va apprendre par l'expérience de la vie à s'affirmer et se battre quitte à commettre lui-même des dégâts et à devenir plus féroce et malin que ses adversaires. Vu sous cet angle, on comprend alors le relai qui s'effectue entre lui-même et son beau-père, le conflit qui l'oppose au protagoniste de la fin du film et les éventuelles interrogations quant à l'attitude de sa femme. Finalement, les enjeux paraissent bien trop disproportionnés et s'il nous est impossible de savoir de quoi sera fait le lendemain, les choix de violence ne sont pas sans nous rappeler les travers américains quant aux relations avec autrui ( compétition, individualisme, méfiance). C'est en ce sens que ce film manque cruellement de profondeur alors que l'idée de départ avait du potentiel.
Les 10 premières minutes du film étaient intéressantes et posaient le contexte mais ensuite qu'est ce que je me suis ennuyé. Au moment de regarder le film j'avais le choix entre ce film ou faire une sieste.. je regrette à présent de ne pas avoir fait de sieste!
Ça avait pourtant bien commencé, il y le héro beau gosse et le beau père grognon, les femmes bien à leur place dans leur rôle de faire valoir...quelques péripéties bien ficelées et..."it ends"! Rideau! Ciao!
euh comment dire, et que dire si ce n'est ce que la plupart des critiques ont écrit. Un début prometteur, finalement un road movie qui n'a rien de nouveau, quelques gentils mais surtout plein de méchants ce qui n'est pas surprenant quand on connait la nature humaine, un suspense sur la raison de tout cela, suspense qui demeure à la fin du film puisqu'on ne sait toujours pas ce qui s'est passé et qu'on ne sait pas comment ça finit. Finalement décevant et frustrant. je ne conseille pas !
Sujet apparent : une dystopie, un film post-apocalyptique... Sujet réel : un pseudo-drame sur les relations conflictuelles entre un beau-père et son gendre (et encore, même de ce point de vue, c’est pauvre !). Ne cherchez pas, vous ne connaîtrez jamais la cause des orages, tsunamis, éruptions et autres phénomènes naturels anormaux qui menacent les protagonistes tout au long du film. Normal, puisque ce n’est pas le sujet. On se demande ce que Forest Whitaker est allé faire dans cette galère ! Ce n’est pas la première fois que les films Netflix me laissent sur ma faim (cf. le film Annilihation avec Natalie Portman, dont l’idée était pourtant géniale). Bref « How it ends » (« Comment ça finit » : malheureusement comme ça avait commencé : par de l’ennui), à voir éventuellement pour la belle gueule de Théo James, sinon passez votre chemin.