Mission to Mars
5265 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

kroston
kroston

Publiée le 21 mars 2018
Un film médiocre à classer parmi les plus mauvais du genre.
les images et les effets spéciaux sont raté , les situations risible .
Il faut beaucoup de volonté pour ne pas s'endormir.
P.  de Melun
P. de Melun

Publiée le 17 mars 2018
Très éloigné des blockbusters avec des héros aux gros bras, Brian De Palma opte pour une science-fiction plus intimiste avec des personnages plus accessibles. « Mission To Mars » s'avère être un très bon divertissement à condition d’accepter quelles longueurs, quelques bavardages stériles, quelques manquements scientifiques impardonnables. La dimension humaniste efface ces imperfections pour nous donner un film majestueux qui vaut la peine d’être vu.
Attigus R. Rosh
Attigus R. Rosh

Publiée le 3 mars 2018
Mission to Mars est un film de SF pas mal et assez divertissant.
On est accroché à l’intrigue qui marche bien. Le final est assez riche sur le plan philosophique.
Les acteurs sont excellents (Gary Sinise, Don Cheadle, Tim Robbins).
Les effets spéciaux sont très bons et n’ont pas vraiment vieilli. Les décors martiens sont magnifiques et simples à la fois.
Je suis un peu surpris par le mauvais accueil qu’a reçu ce film. C’est tout de même de bonne facture (même en comparaison aux autres chefs-d’œuvre du genre).
ManoCornuta

Publiée le 10 juillet 2024
Si De Palma est un maître du suspense et si, techniquement, ce Mission To Mars ne souffre d'aucune faille, ce bon Brian n'est pas exactement dans son jardin avec la SF. Le résultat est un mix entre le 2001 de Kubrick et quelques autres tentatives de SF étranges et symboliques, mais avec beaucoup trop de mollesse et d’approximations scénaristiques. Le casting est plutôt correct mais les dialogues sont très limités, côté rebondissements le scénario tente beaucoup de choses mais tout cela paraît souvent au mieux absurde, au pire invraisemblable dans les comportements. Réalisé avec un soin maniaque, le film perd grandement en énergie et l'on ne ressent guère de tension ou d'intérêt tellement le déroulé semble convenu. Un peu raté et c'est dommage.
HawkMan
HawkMan

Publiée le 19 janvier 2018
1er film de science-fiction du grandissime Brian De Palma mais pas une grande réussite. Le film se laisse toutefois apprécié car le réalisateur et les acteurs maitrisent leur sujet. Cependant, on est vite déçu de l'avancée du scénario et des invraisemblances inévitables.
L'histoire se déroule sur Mars où la 1ère équipe envoyé sur la planète va être décimé lors d'une sortie par un phénomène inexpliqué. Une seconde équipe est envoyé sur les lieux pour trouver éventuellement un survivant.
L'histoire s'inspire du cliché célèbre du "visage de Mars", célèbre photo prise en 1976 de la planète.
Bref : Mission to Mars est une mission en partie raté.
Olivier L.
Olivier L.

Publiée le 27 juillet 2017
un bon film qui a mal vieilli... le début en reception barbecue fait presque parodie... mais le fond est interessant
Publiée le 24 juin 2017
Vraiment une très bonne surprise !
Beaucoup d'émotion, des séquences vraiment impressionnantes (la tempête du début, la brêche dans le vaisseau).
Non vraiment, pas grand chose à redire. La note moyenne des spectateurs est hallucinante.
Publiée le 28 mai 2017
Mission To Mars raconte comment une équipe d'astronautes part à la recherche de leur collègues disparus après un phénomène surnaturel sur Mars. Si l'histoire s'avère intéressante et le début du film être dans l'intrigue et nous montrer de belles images de l'espace, la suite est vraiment une déception et décousus notamment et surtout sur la séquence finale qui me parait bien vite ficelé.
Les scènes de fiction n'arrive tout de même pas à la cheville de tant d'autres œuvres mais ne sont pas si mauvaises non plus, de plus ça manque de charisme rendant le film peu accrocheur.
Un film manquant donc de performance, pas totalement exploité malgré un casting pas inintéressant. J'avais vu le film il y a bien longtemps et auquel j'en avais retenus peu de séquences importantes mais en ayant mis une note correct, aujourd'hui après avoir de nouveau revus ce film cela ne fait guère de doute qu'il est pour moi vite oubliable, un De Palma quelque peu décevant
24titouille
24titouille

Publiée le 2 mai 2017
Avec un synopsis alléchant, je pensais me trouver face à un film uniquement basé sur la conquête spatiale. Cependant dès la première partie on se rend compte qu'en réalité Mission to Mars est un film de science fiction. Le côté réaliste de la conquête spatiale et le pan science fiction du long métrage s'imbrique plutôt bien, et les effets spéciaux sont bons. Cependant le propre d'un film de science fiction c'est de nous faire croire l'impossible or là on reste sceptique, c'est là la grande faiblesse du film. De plus le jeu de certains acteurs laissent à désirer, même si Gary Sinise et Don Cheadle sortent du lot.
Au final, le réalisateur arrive à nous tenir sur notre siège jusqu'à la toute fin, mais on ne peut faire fi des nombreux petits défauts de ce long métrage, qui reste un bon film de divertissement.
Publiée le 11 janvier 2017
Passé à côté à sa sortie (j'étais sorti avant la fin au ciné!), cette nouvelle vision s'avère 17 ans après au bénéfice du film. Même si le final peut laisser dubitatif, bien que touchant, c'est le dernier vrai beau morceau de cinéma que j'ai vu de ce réalisateur dont les derniers films m'ont laissé de marbre. À voir ou revoir.
Publiée le 19 novembre 2016
Film coup de coeur! Fan de SF et fantastique, je regrette qu'il n'y en ai pas davantage du genre. La note moyenne extrêmement basse des spectateurs montre bien qu'il faut toujours laisser sa chance à un scénario / synopsis qui nous inspire. Je ne l'aurai peut-être même pas regardé si j'avais lu les commentaires et notes! Très bons acteurs, scénario qui se tient bien avec du suspense, émotions au rdv bien sûr, et une fin où on ne reste pas sur sa faim ( enfin!)... A voir et revoir !
weihnachtsmann

Publiée le 18 août 2016
Une fois résolue l'énigme du sphinx, ils pénètrent le secret de Mars et là une infinité de réponses leur parviennent.
C'est en tout cas une des raisons pour laquelle un des astronautes voulait venir. Les autres, c'était pour le sauvetage.
Un film en dualité: une fin complètement différente du reste et que je trouve superbe. Le réalisateur est un créateur et De Palma a donné sa vision et son explication du mystère de Mars: je la trouve fascinante, comme d'ailleurs les outils qu'il se donne pour montrer cette vie extraterrestre. Je regrettais au début du film les ellipses nombreuses pour parcourir des distances aussi gigantesques mais on comprend que là n'est pas le sujet (même si on est captivé par l'accident de la mission 2). L'essentiel est cette vision poétique du mystère de la vie. Superbe.
Publiée le 10 août 2016
Un très bon film de hard sf. Si certains ne pourront pas s'empêcher de dire qu'il ressemble trop à 2001 l'odyssée de l'espace, il n'y a pas vraiment de rapport entre les deux mis à part une fin très métaphorique, peut-être à la frontière du psychédélisme. Ce film est donc tout au plus un hommage à celui de Kubrick. A part ça le scénario est agréable, les acteurs convaincants, les effets spéciaux (numériques pour certains) sont pas dégueu, bref c'est du bon comme on en fait plus et qui se place sans problème à la hauteur (et même largement au-dessus à mon avis) d'un certain Armageddon sorti peu de temps avant.
Le Loubar
Le Loubar

Publiée le 1 août 2016
Malgré des effets spéciaux parfois très moyens et des scènes remplies de clichées, Mission to Mars parvient tout de même à nous convaincre par un scénario grandiose et une écriture parfois très lyrique. De la bonne science-fiction, ce qu'aurait dû être Prometheus.
I'm A Rocket Man

Publiée le 22 avril 2016
Je n'ai jamais vu de film d'une telle nullité !!! Que dire ? Les mots manquent pour décrire un OVNI pareil !!!
Les acteurs sont ridicules, les effets spéciaux frôlent le comique, les situations sont plus invraisemblables les unes que les autres et alors la cerise sur le gâteau c'est cette fin si....particulière !!! Je n'ai jamais tant ri devant une chute ! Les dialogues sont à mourir de rire, les endroits sont pathétiques et vraiment on se dit tout ça pour ça !!! Je ne connaissais pas Brian De Palma plus que ça mais je crois que je ne vais pas tenter de le découvrir. Affligeant !!!