Togo
4,3
1554 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

L'AlsacienParisien

Publiée le 7 mai 2020
Alors que l'Histoire s'est souvenu de Balto, qui a fini la course au sérum de 1925 en Alaska et qui a même eu droit à sa statue érigée à Central Park (et à son propre dessin animé en 1995 !), un autre chien de traineau du nom de Togo a pris des risques considérables mais passés sous silence. Cette exclusivité proposée par la plateforme Disney + rend donc hommage et justice à l'animal le plus héroïque de l'Histoire. Le film d'Ericson Core est une découverte agréable et vivifiante pour une aventure canine ! Le cadre glacial et périlleux des vastes panoramas enneigés de l'Alaska profonde est dépaysant bien que j'éprouve certaines réserves sur l'image numérique, floutée voire parfois totalement coloré à l'excès pour signifier le côté "Disney is in the air"... Mais bon, les effets ne sont pas non plus dégueulasses et procurent un certain charme à ce film dont je n'attendais pas grand chose. Ce qui m'a séduit, ce sont aussi les nombreux rebondissements qui rythment cette traversée d'un désert blanc. Les effets numériques sont franchement réussis et même en connaissant la fin, on se laisse gagner par la tension. Mais au-delà de la course contre-la-montre pour sauver des vies, "Togo" est avant tout une belle déclaration d'amour au meilleur ami de l'Homme. La relation entre le musher Leonhard Seppala (Willem Dafoe) et Togo est au centre du récit, retracée par le biais de nombreux flashbacks. Les scènes d'action laissent alors place à des scènes plus légères, drôles et touchantes. Difficile de ne pas craquer pour cette histoire, guidée par un superbe acteur. J'appréhendais un peu car je le connais davantage dans des rôles de cinglé ou de méchant, mais preuve à l'appui, Willem Dafoe campe un très bon gentil ! Vous l'aurez compris, "Togo" est un divertissement qui ne laisse pas de glace !
MediaShow
MediaShow

Publiée le 5 mai 2020
Bienveillant et attendrissant, le film « Togo » nous entraîne dans cette aventure palpitante au cœur de l’Alaska avec un scénario justement dosé, offrant à la fois son lot d’émotion, de tension mais également d’humour.

La critique sur YouTube (sans spoilers) : https://www.youtube.com/watch?v=BwW_U6YnbPI
stallonefan62

Publiée le 4 mai 2020
Une belle aventure, pleine de bravoure, de suspense avec de l'émotion !! L'histoire est haletante, la réalisation soignée !! Visuellement c'est magnifique, avec des paysages somptueux !!
Publiée le 3 mai 2020
Film du beauté exceptionnelle, autant du côté de l’histoire en elle même que les images. Magnifique histoire, qui prouve encore une fois que le chien est le meilleur ami de l’homme.
H2G
H2G

Publiée le 1 mai 2020
On s'attache à ce duo maître et chien. Leur complicité est captivante et subtilement racontée. Les paysages sont sublimes. Une belle aventure dans la veine de Disney.
Publiée le 1 mai 2020
Togo est un film magnifique. Il entre dans le top 3 des films ayant pout sujet la relation homme-animal. Je ne briserais pas l'histoire basée sur une histoire vraie. Et très heureux que ce film rétablisse la mémoire de ce chien. Willem Defoe est une fois de plus magistral. Les paysages et les chiens sont sublimes. A voir absolument ! C'est très sympa, prenant et émouvant. Et pour les sceptiques concernant la banquise qui se divise en plusieurs morceauw. Ils n'ont pas vu la mésaventure filmée de Mike Horn.
Michael R
Michael R

Publiée le 24 avril 2020
Des images sublimes en écho à cette magnifique aventure familiale retraçant le parcours d'un incroyable chien de traîneau.
FaRem

Publiée le 21 avril 2020
"Togo" est le deuxième film qui s'intéresse à la course au sérum à sortir au cours des derniers mois après "The Great Alaskan Race" sorti en fin d'année dernière. Si le film de Brian Presley passera inaperçu malgré le fait qu'il soit sorti avant, c'est difficile de voir cela comme une injustice tant le film d'Ericson Core est mieux à tous les niveaux. Deux films sur la même histoire, on peut voir aussi cela comme une manière de corriger une erreur en rendant hommage à Togo et à son maître qui ont fait le plus gros du travail alors que l'histoire s'est surtout souvenue de Balto, celui qui a fini la course. "Togo" est un film qui raconte une très belle histoire de solidarité et de bravoure et qui rend surtout un bel hommage au meilleur ami de l'homme. C'est d'ailleurs la relation entre Leonhard et Togo qui est au centre du récit, plus que la course contre la montre pour sauver des vies d'ailleurs, avec quelques flashbacks sur la naissance de leur relation qui viennent ponctuer le récit. Malgré ça, "Togo" reste tout de même et avant tout un film d'aventure se déroulant dans des décors naturels grandioses avec des scènes parfois impressionnantes. Les scènes sur le lac gelé sont vraiment spectaculaires, et ce malgré le fait que ce soient les moins «naturelles» dans le sens où ce sont pour elles que le plus d'effets spéciaux ont été utilisés. Bref, "Togo" est un très bon film familial à la fois divertissant et émouvant.
karimo1984
karimo1984

Publiée le 20 avril 2020
Ce film est une pépite. Des décors magnifiques, des acteurs au top, une scénario tiré d'une histoire vraie. Du Disney comme on les aimes. Disponible sur Disney+
Publiée le 19 avril 2020
ATTENTION SI VOUS AIMEZ LES CHIENS VOUS ALLEZ PLEURER PRÉPAREZ DES MOUCHOIRS !!!! Ce film est incroyable l'amour homme chien est belle un disney pur et dur à regarder absolument
Publiée le 19 avril 2020
superbe film qui met en exergue cette si belle complicité fusionnelle chien-homme ! Les paysages nous font réellement voyager et c'est un réel bon moment.
Publiée le 16 avril 2020
Un film avec une histoire magnifique triste et émouvant je le conseille à tous le monde en plus issu d'une histoire vraie
Romano
Romano

Publiée le 14 avril 2020
L'histoire vrai de la course au sérum de 1925. Ce film est vraiment magnifique. Encore une réalisation qui montre que le chien est le meilleur ami de l'homme.
Togo est un héros.
Publiée le 13 avril 2020
Rare sont les film qui me font pleurer... ce film je l'est choisi en tant sur film qui serait bof..Mais finalement, c'est un chef-d'œuvre. D'une histoire vrai, les décors sont magnifique et l'histoire très émouvante.
Publiée le 13 avril 2020
Film très touchant, de très beaux décors. Une très belle histoire inspirée de fait réel. J'ai adoré je recommande vivement