Divines
5227 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Nadia T
Nadia T

Publiée le 6 juillet 2017
Très beau film, superbement joué.L'actrice principale dégage vraiment quelque chose. On retrouve l'acteur principal de Cannabis,dommage toujours dans le même registre peut être qu'un moment il jouera autre chose qu'une racaille de banlieue...enfin c'est déjà bien me direz vous. Film poignant, saisissant et plein de justesse. A voir !
Publiée le 5 juin 2017
Divines c'est un très bon film! C'est émouvant, il n'y a pas de fiction, le scénario est original et de quelque manière il montre la situation réelle des adolescents sans opportunités. L'histoire est bien construite et complète, il y a du suspense, amour, amitié, et le plus important un message de persévérance et les effets de nos décisions. Le rythme est attirant, vous ne vous ennuyez pas un instant. Il manque d'un happy end, mais cela fait partie de l'intention du film. Des acteurs font un grand travail ces rôles sont frappants. Bien réussi ce film!
Publiée le 6 mai 2017
Un film extrêmement bien pensé et travaillé. Esthétiquement très réussi, il présente avec brio et toute la palette des nuances une dure réalité. Il renvoie chacun à ses responsabilités individuelles et à notre responsabilité collective. L'interprétation mérite tous les éloges qu'on lui a adressée.
NarnoNarno
NarnoNarno

Publiée le 20 avril 2017
“Divines“ marque les esprits par la force et l’énergie de ses interprètes, ainsi que par le réalisme sans angélisme de sa réalisation. Entre chroniques dramatiques d’une sordide histoire de banlieues, polar urbain sous-jacent et sous pression, et histoires « d’amours »passionnés et filiaux contariés, H.Benyamina met en scène son récit de manière à la fois viscérale et réaliste, il en ressort une certaine pureté brutale de sentiments qui nous touche de manière frontale et bluffante de vérité. Ponctué de nombreuses touches d’humour, “Divines“, malgré son sujet parfois lourd, s’éclaircit aussi de moments de grâce et sait aèrer son récit. Techniquement, ce premier film ne néglige absolument rien (bons cadrages, lumières, décors), et malgré son économie de moyens, joue adroitement d’une ambition assurée. Mais “Divines“ reste inoubliable par la qualité et l’énergie débordante et si criante d’authenticité de son casting, mené par ses 2 héroïnes incroyables dont l’imparable O.Amamra. On pourra être moins convaincu par sa partie polar, moins originale et moins réaliste, malgré tout efficace et accablante. “Divines“ est un diamant brut qui brille par sa pureté qui lui confie une inestimable valeur.
Publiée le 19 avril 2017
Enfin nous pouvons être fiers du cinéma français! les actrices sont géniales, mention spéciale pour Oulaya Amamra qui mérite sa récompense de meilleur espoir féminin pour ce film.
Flo B.
Flo B.

Publiée le 16 avril 2017
Le message est clairement passé, les jeunes actrices brillent par leur talent, les images choquent et fascinent, un énième film sur la banlieue, qui donne à réfléchir. Dommage que la fin, gâche l'ensemble par son absurdité, mais qui n'empêche pas d'apprécier le bon sens moral de l'intrigue. Un bon film, qui traite son sujet avec justesse.
HamsterPsycho
HamsterPsycho

Publiée le 12 avril 2017
Une présence forte pour les actrices qui ont la force de la jeunesse et la sincérité des
Le discours du film n'est ni misérabiliste ni revanchard, il est comme sont les habitants des cités qui se battent pour exister. Le regard porté sur le côté magouille/débrouille n'est ni moralisateur ni ne dédouane les personnages. Seul chose qui ne m'a vraiment pas plu, c'est le personnage du danseur dont je n'apprécie pas la psychologie ni l'intérêt de certaines scènes. A part ça, un film qui mérite pleinement ses récompenses, tant pour lui-même que pour ses actrices ! A voir absolument.
Publiée le 7 avril 2017
Le pire

La banlieue revisitée par les officines feministes accrochées aux mamelles généreuse du politiquement le plus correcte. Les mecs sont tous méchants ( sauf un ! Un danseur qui joue aussi mal qu'il ne danse), les filles sont courageuses et le reste... Bah le monde est méchant
crispygirl
crispygirl

Publiée le 5 avril 2017
je ne comprends pas l'engouement du film, certes la musique et certaines scènes sont belles mais la fin est absurde il n'y a pas de morale je ne comprends pas...
Simon P.
Simon P.

Publiée le 4 avril 2017
Affligeant, surement ce que le cinéma français moderne offre de pire. Fausse émotion, faux cinéma, faux acteurs, fausse mise en scène mais par dessus tout : faux amour de son sujet.
Publiée le 24 mars 2017
Tout le monde s'est extasié à la sortie du film, faut quand même pas pousser. C'est bien, vraiment bien mais ça n'est pas un chef d'œuvre quand même. Et puis dommage, très dommage ce bon film est gâché par sa grotesque fin, pas crédible du tout, ridicule et quelque pas accusatrice à tort.
Publiée le 20 mars 2017
Magistral. On rit, on pleure. On aime, en somme. Magistralement servi par de supers acteurs et superbement dirigé, réalisé avec beaucoup de délicatesse, Divines n'a pas volé ses Césars. la fin vous prend aux tripes, vous donnes les larmes. Magistral, un grand film.
malenatitefee
malenatitefee

Publiée le 20 mars 2017
Un très beau film, émouvant, poignant qui nous montre la réalité des banlieues sans angélisme ni pathos.
ptitfrere26
ptitfrere26

Publiée le 18 mars 2017
Bravo aux actrices , et acteurs de ce film qui le rendent vraiment très beau , maintenant je ne peux pas me dire convaincu entièrement par ce film que j'ai trouvé un peu long, et certaines parties plutôt prévisible.

J'ai quand même passé un bon moment avec ce film, qui ne tombe jamais dans la vulgarité, et qui est d'une très belle beauté avec les musiques et les danses.
Clémentine K.
Clémentine K.

Publiée le 16 mars 2017
Du mal à accrocher à la première moitié qui ne dépeint d'abord pas plus qu'une ado qui vit en banlieue de manière brute et sans filtre. La deuxième partie arrive doucement mais on comprend ce que la réalisatrice a voulu apporter de plus et dénoncer pour au final même m'arracher quelques larmes.