Rock'n Roll
8255 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Annie M.
Annie M.

Publiée le 11 mars 2017
très bonne surprise! Guillaume Canet excelle dans l autodérision et Marion Cotillard est vraiment géniale à contre-emploi . Pour une fois la bande annonce est loin de tout dévoiler et le film se termine en apothéose!
Guillaume T.
Guillaume T.

Publiée le 11 mars 2017
Une comédie originale, drôle et avec une grosse dose d'auto dérision. Guillaume Canet en pleine crise de la quarantaine est absolument génial dans son propre rôle. On se surprendrait même à se demander si tout ceci ne serait pas réel. Surtout que le reste du casting (dans leur propre rôle) est constitué de Marion Cotillard, Gilles Lellouche, Yvan Attal… Une comédie bien Rock!
Publiée le 10 mars 2017
Le début est très drôle, la fin part en sucette , limite grotesque ! Dommage , ça partait d'un bon sentiment !
Jakil44 J
Jakil44 J

Publiée le 10 mars 2017
Après un début intéressant tout retombe et le film prend une dimension grotesque.... dommage l'idée du film aurait put être mieux exploiter..
hpb
hpb

Publiée le 10 mars 2017
Assez surpris par le "culot" de Guillaume Canet. Il ne s'épargne pas dans ce film et va vraiment jusqu'au bout du raisonnement (je ne dirai pas lequel pour ne pas enlever le suspense …)
Beaucoup d'humour aussi dans cette histoire. Marion Cotillard est excellente … et que dire de Johnny absolument succulent dans son auto-parodie !
Seul bémol, le film traine un peu en longueur surtout sur la 2ème partie.
Nicothrash

Publiée le 10 mars 2017
Une fois n'est pas coutume je me rallie volontier à la majorité concernant cette satire du star-system signée Guillaume Canet. Si le point de départ est excellent et que les idées originales fusent pendant une bonne partie du métrage, on se demande vraiment ce qui est passé par la tête du réalisateur pour la dernière partie de son métrage. Le mec pète complétement son plomb et saborde presque son film tant ce final indigeste vient comme un cheveu sur la soupe pour un film très cynique qui maîtrisait parfaitement son sujet jusqu'alors. Là aussi, il y a double ressenti par ailleurs puisque Canet va au bout du délire mais la lourdeur prend le pas sur l'humour et c'est là le problème. C'est un petit peu les montagnes russes du rire, l'ensemble est plutôt fin et percutant et le final vient annihiler tout le ressenti précédent. C'est dommage mais on ne peut au moins pas lui reprocher d'avoir fait les choses à moitié. Un mot sur le casting, tout à fait à la hauteur, avec notamment une Marion Cotillard pleine de second degré et un choix de thèmes multiples qui font mouche quasi à chaque fois. L'intention est en tout cas louable mais le résultat final assez inégal, à voir une fois tout de même.
Alain D.

Publiée le 3 juillet 2017
Comédie délirante réalisée par Guillaume Canet. Il nous offre une flopée de séquences épiques, des dialogues percutants, de l'action et beaucoup de rythme. Sur un ton léger, décalé, drôle et empli d'autodérision, le scénario aborde la crise de la quarantaine ; il brosse un portrait sans concession de Guillaume Canet fait par Guillaume Canet (GuiGui pour les intimes).
Le succès de cette comédie ne tient pas seulement à l'originalité de son scénario, mais aussi à l'excellence de ses interprètes : Camille Rowe est rayonnante dans le rôle de la fille de Guillaume, Yvan Attal est grandiose dans son propre rôle de producteur, quant à Marion Cotillard elle se révèle comme toujours, sublime dans le rôle principal ; un rôle très riche lui permettant une grande palette d'émotions.
A noter également une bonne BO de Maxim Nucci et de sympathiques interventions de Gest : Kev Adams, Johnny Hallyday …
Publiée le 9 mars 2017
Film tres drole. Guillaume Canet en pleine rebellion et marion cottilard en pleine preparation pour un Role quebecois ( dont elle imite l'accent a merveille). Vous pensez tout voir dans la bande annonce? et bien c'est totalement faux , c'est justement ça l'effet de surprise du film... ;)
sergedebard
sergedebard

Publiée le 9 mars 2017
bien sympa et divertissant !!! une sacrée dose d'auto dérision pour Marion Cautillard et Guillaume Canet dans leur prore rôle . . . et puis ça change des films francais habituel à l'humour calamiteux et affligeant . .....
Francesco M
Francesco M

Publiée le 9 mars 2017
Très déçu par ce film inintéressant
Grand moment de solitude au bout d'une trentaine de minute
Aucun humour
Si vous avez 9 € à perdre n'hésitez pas !!!
Publiée le 9 mars 2017
Comment dire ? Une plutôt bonne 1ère partie avis toute la deuxième est inutile... on se perd dans les meandres de la pensée de Canet. Ce film nous me révèle tres égoïste : il s'est fait plaisir en réalisant ce film qui au final ne parle que de lui.
S'il n'était pas Canet jamais il n'aurait pu avoir un financement pour ce navet sans queue ni tête...
Publiée le 8 mars 2017
un film à mourir de rire, les acteurs sont dans l'autodérision permanente, tout est fait avec justesse, intelligence. Pleins de surprises jusqu'au générique, et une mention spéciale pour Johnny Hallyday et sa femme qui m'ont fait pleurer de rire.
Vraiment, ça fait du bien de voir des films comme ça ! Bravo Guillaume canet
Publiée le 7 mars 2017
Difficile de qualifier ce film qui va loin dans l'auto-dérision mais qui garde un fond plutôt intéressant. C'est bien joué, avec beaucoup d'humour et finalement on se prends et on se perds dans la folie de G.Canet.
Au final un film plus complexe et profond qu'il n'y parait. Quelques longueurs, mais le film reste très sympa. A voir
Avoine M.
Avoine M.

Publiée le 7 mars 2017
Rarement voit-on un acteur français installé jouer ainsi avec son image. Au contraire du numéro de narcissisme triomphant que pouvait laisser craindre le pitch, c'est à un exercice de dénigrement à la limite du masochisme que se livre Guillaume Canet dans ce film qui dénonce, parfois jusqu'au malaise, le jeunisme et ses effets néfastes sur ceux qui ont peur d'avoir dépassé leur date limite de consommation. Bien aidé par une distribution éclectique ( dont un Ben Foster impérial en un regard, une Marion Cotillard qui s'autorise l'auto-dérision, un Johnny Hallyday hilarant en rocker casanier que sa femme essaie de tenir éveillé jusqu'à minuit à coups de DVD ) et malgré quelques défauts (des scènes "oniriques" auto-complaisantes, un ventre mou -hi,hi- et un happy-end parodique dispensable),Rock N Roll est une bonne surprise.
LaureP
LaureP

Publiée le 8 mars 2017
Vraiment trop long! Contrairement à beaucoup d'avis, je n'ai pas trouvé la première partie hilarante, le personnage de Guillaume Canet fait plutôt pitié dans son refus d'accepter son âge, mais le sujet est intéressant.
Marion Cotillard est sublime, lumineuse. Leur vie quotidienne est caricaturale, même inventée, elle aurait pu être plus travaillée.
Ne suis pas trop fan de la partie un peu loufoque qui s'éternise mais dans l'ensemble le film est très correct.
En revanche, Yvan Attal joue très très mal, sa prestation gache complètement le sujet des rapports avec la production qui aurait pourtant pu être intéressant.