Rock'n Roll
8255 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Léandro Cassia
Léandro Cassia

Publiée le 17 mai 2026
Bien. Mais c'est le genre de film où je me lasse assez vite mais ce que j'aime bien c'est que ça peut arriver a beaucoup d'acteurs chanteurs etc...
Jerican
Jerican

Publiée le 11 janvier 2026
Film étonnant, drôle, à la fois original et difforme, improbable et réussi, inqualifiable et populaire, un film totalement surprenant, à la fois agaçant mais jouissif !
Rorechar
Rorechar

Publiée le 2 décembre 2025
Guillaume Canet se prend au jeu en interprétant son propre rôle en pleine crise de la quarantaine. Montrant sa relation avec Marion Cotillard en pleine préparation pour un rôle interprété Céline Dion et Canet qui peine à retrouver un esprit rock. Beaucoup de caméo notamment celui de Johnny Hallyday en pleine auto dérision. Dommage que la fin soit brut et absurde. Sinon dans l'ensemble c'est une bonne comédie avec une réflexion sur notre société actuelle avec la peur et la pression que notre propre image renvoie vis à vis des autres.
gizmo129
gizmo129

Publiée le 21 octobre 2025
Guillaume Canet se parodie dans un film mêlant à la fois fiction et réel. La frontiere est d'ailleurs extrêmement fine car l'acteur réalisateur convoque ses véritables familles de coeur et de cinéma pour l'entourer, si bien que l'on pourrait penser que l'on fait nous même partie de ce clan. C'est franchement drôle et génial. Mais la seconde partie plonge directement dans la fiction avec une transformation physique de Guillaume Canet, c'est alors une sortie de piste, l'humour disparaît, les blagues sont gênantes et on assiste à un large gâchis.
Théodore d.
Théodore d.

Publiée le 22 septembre 2025
Ce film est parfaitement réussi, je comprends pas la mauvaise note. C est drôle, il y a un bon rythme, une super BO. On rentre en plus dans l intimité de Cannet et Cotillard et c est fait de manière très intelligente. J aime beaucoup l idee que les acteurs jouent leur propre rôle et ca marche très bien, c est cohérent et bien fait.

Bravo Guillaume Canet pour cette petite petite.

Tu m as du coup bcp déçu sur Asterix L empire du milieu , après Rock n roll qui était si réussi, tu aurais pu faire mieux. Pk inventer un truc de toute pièce quand Gosciny a déjà fait tout le boulot , je comprendrai jamais...
Kouto
Kouto

Publiée le 13 septembre 2025
L’acteur et réalisateur Guillaume Canet se met en scène dans cette comédie pleine d’autodérision où il joue avec son image. Dommage que l’écriture soit si pauvre et que l’humour ne soit pas si décapant que cela. La réalisation est bien trop plan-plan et au final c’est l’ennui qui l’emporte.
Balibalox
Balibalox

Publiée le 23 juin 2025
Une pépite que je ne sentais pas il y a 8 ans et que je découvre donc aujourd'hui.
Une Marion Cotillard telle que je l'apprécie et un Guillaume Canet que j'ai presque découvert dans ce degré d'auto dérision.

J'ai adoré !
Erik Handrieu
Erik Handrieu

Publiée le 29 octobre 2024
Le rock c'est bien mais le vrai rock désolé ce n'est pas Johnny Hallyday mais Elvis Presley... No comment
Juleslapeuf
Juleslapeuf

Publiée le 21 mai 2024
Le film est très marrant car très absurde, à commencer par l'accent canadien de Cotillard. L'idée de la chirurgie esthétique est super, et marque bien un tournant dans le film. Avec beaucoup d'autodérision, la mise en scène de l'acteur fonctionne bien. Un des meilleurs films de Canet à mon sens
Albert
Albert

Publiée le 18 mars 2024
D'une tristesse absolue, le genre de film qui est une enclume pour le cinéma français (on touche le fond).
Mcbebe
Mcbebe

Publiée le 25 février 2024
Super marrant
Quelle auto dérision du couple star du cinéma français ! La fin un peu bof mais vraiment bien drôle.
Je suis toujours très contente de tomber dessus à la télé…
Victor
Victor

Publiée le 24 mai 2024
Film sympa et scénario original, y a certains moments qui m'ont vraiment fait éclaté de rire surtout dans la première partie du film.

La deuxième partie part un peu plus dans tout les sens et part loin dans son concept, j'étais un peu moins dans le film mais après tout c'est le film qui veut ça.

Une découverte cool malgré tout et un bon jeu d'acteur de Guillaume Canet et Marion Cotillard.
LesCigalesDu13
LesCigalesDu13

Publiée le 17 octobre 2023
Un début prometteur qui offre une certaine proximité avec quelques noms du cinéma français. Marion Cotillard est vraiment une excellente actrice, et ce film m'aura tout de même fait découvrir l'étendue de son talent. Malheureusement, l'histoire part selon moi dans une mauvaise direction au point de donner l'impression d'avoir deux films qui se suivent. Un manque donc de cohérence dans l'ambiance et le style. C'est très dommageable. La fin est selon moi vraiment ridicule même si le message est bien passé...
Philippe U
Philippe U

Publiée le 5 septembre 2023
Juste top . Autodérision à mourrir de rire. Canet s’est fait reproché d’etre autocentré dans son dernier film « lui » mais dans celui ci il livre un film tellement drole . Marion Cotillard est tres bonne aussi pour l’accompagner dans sa folie
Arsenik67
Arsenik67

Publiée le 28 août 2023
Je trouve que l'idee de base etait vraiment bonne et la premiere partie du film est vraiment bien travaillee. Reagissant aux critiques de son cote ringard, Guillaume Canet intereprete le ridicule de sa reaction avec brio. Le soucis est que la deuxieme partie tombe completement dans le ridicule. C'est dommage.