8608 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Max Rss
Publiée le 21 mars 2019
Comme ça, à vue de nez, des films comme celui-ci sont toujours les bienvenus étant donnés que peu de producteurs et réalisateurs se mouillent en faisant des incursions dans le cinéma gore. Passée cette petite introduction, on se pose la question: à quoi ce film peut-il bien servir ? C'était quoi le but de la réalisatrice ? Voulait-elle dénoncer quelque chose (dérives indirectes liées au bizutage), ou voulait-elle simplement se faire son petit délire ? J'opte pour la seconde solution. Le fait de se taper un petit délire, quelle qu'en soit la nature, je m'en fous, je suis toujours preneur. Quitte à ce que ce soit grotesque. Mais pourquoi en faire un truc qui se prend autant au sérieux ? Faire voir une gamine qui bouffe de la chair, pourquoi pas, mais le second degré là, où qu'il est passé ? T'as juste l'impression que la réal balance des scènes gores et de bagatelle juste pour se faire mousser elle-même. Madame ou mademoiselle veut faire de son film une œuvre subversive. Elle n'est que ridicule. Franchement, on ne peut même pas saluer la qualité de l'interprétation. Hélas pour elle, la petite Garance, toute aussi mignonne soit-elle, n'a pas le dixième de la prestance de Béatrice Dalle (référence à un film de Claire Denis, qu'il faut absolument que je revois d'ailleurs). Dans le genre délire bien gore et sexuel, je préfère largement un film comme « Baby Blood », qui était tout aussi grotesque, mais qui avait le mérite de ne pas se prendre au sérieux.
Pour être brutal et franc, je n’ai pas aimé le film et je dois même dire qu’il m’a ennuyé voire agacé. Je lui reconnais pourtant ce qu’il a d’original en faisant son sujet d’un des tabous absolus de l’humanité (en tout cas de la vaste majorité de celle-ci) : l’anthropophagie et surtout en faisant une pulsion aussi inattendue qu’incompréhensible pour l’héroïne. Mais, personnellement l’histoire m’a ennuyé, je n’ai pas accroché aux personnages et j’ai trouvé que les péripéties de cette évolution du végétarisme vers le cannibalisme n’étaient qu’une languissante suite de scènes folles qui m’ont plus irrité que choqué et en tout cas qu’intéressé. Je ne sais pas vraiment ce que la cinéaste, pourtant à l’évidence talentueuse, a voulu dire, mais en tout cas pour moi le message a été brouillé par une orgie de scènes démentes dont la folie m’a aliéné personnages et histoire. L’héroïne ne m’a pas provoqué d’empathie et à partir de là il n’était pas possible de comprendre, ou juste m’intéresser à ce brusque changement qui provoque un séisme dans son vécu. Les acteurs sont talentueux tant ils arrivent à ne pas rendre ce qu’ils jouent irréaliste, mais ils ne peuvent rien, dans mon cas, à l’absence totale d’émotion et à l’indifférence absolue que le film a générée chez moi. Un film d’une rare originalité, qui choquera certains, enthousiasmera d’autres, mais qui pour mon cas personnel a été une grosse heure trente d’ennui les yeux plus aimantés par ma montre que par l’écran. A voir cependant pour constater que le cinéma français peut encore produire des cinéastes singulier(lière)s.
A plusieurs reprises je me suis posée la question de quitter la salle.
Je n'ai pas accrochée, pour moi c est un flop. Je reconnais l'ambiance dérangeante, la complicité entre Soeur est bien traitée, ainsi que le rapport à la famille, intégration au groupe, le rapport au corps et l instinct de chasse. C est surprenant. Le gore et le Trashorras pourquoi pas.
Cependant, j ai trouvé Ca long, et un manque de fil conducteur. Le film part dans tt les sens. Pour le Pari du film perturbant, l'enjeu est relevé. Mais je n'ai pas éprouvé de plaisir, du rejet qui tend plus à de l'ennui. ce film ne m'a pas questionné particulièrement. Je le classerais dans les nanars , certaines qualités du film m'en empêche.
Ennui et rejet. C'est peut être un parti pris mais si on me propose de le revoir, je décline, j ai vraiment mieux à faire.
Non non et non ! Déçue par ce film il m'a donné la nausée tout le long j'ai passé un mauvais moment et j'avais envie de décrocher dès la moitié du film... Des longueurs... On s'ennuie... Pfff nul je ne vous le Conseille pas passer votre chemin !
Assez bonne surprise. Le thème du film peur rebuter au premier abord mais grâce à une mise en scène réussie, ce film est de bonne facture. Ils arrivent à faire en sorte de mails et plusieurs sentiments et pas uniquement du gore. Mention aussi au casting, des petits jeunes intéressant avec une petite priorité pour l'actrice principale.
Évaluer ce film objectivement relève de la folie...ça tombe bien... Bien sûr c'est dérangeant et à vrai dire après avoir lu le synopsis je ne m'attendais absolument pas à ce genre. Gore je dirais plutôt. Mais je trouve sans dépasser la limite acceptable. Je ne suis pas fan de ce genre mais il reste à mon avis à voir car l'aspect psy est tout de même super bien mené. Quelques incompréhensions mais qui n'enlèvent en rien le choc que l'on prend dans la tête.
Premier film de la réalisatrice, qui se veut choc et malsain. Scènes d'un réaliste impressionnant. Cependant la scène de fin est assez incohérente mais bon ça reste un bon film qui restera dans les esprits.
Grave sort clairement des sentiers battus et ne plaira, à coups sûrs, pas à tous les publics. Si la presse est quasi unanime, le spectateur aguerri aux films malsains que je suis reste sceptique quant à la finalité du film. Le style et la réalisation, bien qu'inégaux, forcent le respect. L'interprétation est géniale et le côté trash est bien assumé. Mais le film pêche par ses variations de rythme qui laissent le spectateur dubitatif. Les personnages ont des réactions à mille lieues du commun des mortels et la bo casse parfois les oreilles. La fin est cependant excellente mais j'ai la fâcheuse impression d'être passé à côté du film et de sa morale...
grosse déception! gore pour rien, scenario bancal, mauvais acteurs à part l'actrice principale, scènes sans suite logique, même la descente vers le cannibalisme est mal amené...
aucun sens...beaucoup de scène inutile,le film ne se lance jamais, bien loin de la réalité concernant les études.il est vraiment gore je l'avoue .Pourquoi pas après tout mais comme je l'ai dit plus haut "aucun sens",une vraie perte de temps. La seule chose cohérente c'est son nom
Ce film est malsain. Je dis bien malsain et non pas gênant comme aurait pu être "orange mécanique" a son époque. Il ne devrait même pas exister. Des scènes de cannibalisme qu’on aurait comprises si ça avait une utilité mais là c’est juste du gore. Des longueurs pour boucher les trous du scenario. Des acteurs a la française, un mystère a la française avec des effets a la française : Bref on est a des années de retard d’un navet américain.