Après un correct premier film, "Boule & Bill 2" débarque pour offrir une suite à cette adaptation de la bande-dessinée. Même si son style avait été handicapant pour plusieurs choses, j'étais ressorti plutôt satisfait du premier volet, qui était quand même un moment sympathique à passer. Et sur le papier, j'avoue avoir cru à l'arrivée de ce second film. Là où le premier restait parfois trop les pieds sur terre, le synopsis de cette suite semblait aller vers une direction réellement cartoonesque. Mais malheureusement, une bonne idée de départ ne suffit pas toujours, ce nouveau volet étant finalement moins intéressant que le premier. Ici, le problème va surtout venir du scénario, qui oublie presque ce qu'il doit être, à savoir un film sur Boule et Bill. Si Boule a quand même une bonne présence à l'écran, Bill est très secondaire pendant tout le récit, il s'avère même totalement inutile. À la place, le film va donc osciller entre une histoire de cœur pour Boule, et les délires du père. Du côté de Boule, il n'y a rien à signaler, le long-métrage allant à fond dans les clichés du genre. On a donc peu de moments qui s'avèrent vraiment surprenants ou drôles, le jeu assez mauvais des enfants n'aidant d'ailleurs pas. Et du côté du père, si l'idée pouvait clairement être intéressante, elle s'essoufle rapidement. Cela dit, elle aura au moins permis à Franck Dubosc de se lâcher un peu dans son jeu, et il est la source principale du rire pendant le film. Il est plutôt bon, et son duo avec Mathilde Seigner fonctionne assez bien. Par conséquent, je trouve que le film rate vraiment son coup, surtout par rapport à ce qu'il aurait pu être. Et c'est donc vraiment dommage, car dans le style visuel, on retrouve quand même cette envie d'aller vers cet esprit cartoonesque, via quelques idées graphiques ou de gags. Malheureusement, cette suite ne raconte rien de très intéressant, et c'est clairement ce qui l'empêche d'être, au moins, aussi plaisante que son prédécesseur. Pour conclure, une suite assez moyenne dans l'ensemble.