Boule & Bill 2
798 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

DaeHanMinGuk
DaeHanMinGuk

Publiée le 10 septembre 2017
Entre le 1er volet en 2013 et celui-ci, on a changé une grande partie du casting puisque la maman et Boule sont interprétés par des acteurs différents mais ce n’est pas ça le problème… Le vrai problème du film, c’est que c’est vide, le quasi-néant scénaristique ! Dans la mise en scène, cela rappelle fortement le traitement qui a été fait de la série « Le Petit Nicolas » mais en beaucoup moins bien ici.
Vinz1
Vinz1

Publiée le 29 août 2017
Si le 1 était passable, celui-ci l'est carrément moins, la faute à un Frank Dubosc omniprésent et à un scénario assez famélique. A réserver aux enfants uniquement !
carpdiem72
carpdiem72

Publiée le 11 août 2021
petit film avant tous pour les enfants . sinon, le film repose sur les épaules de dubosc et seigner , sans eux , déjà que l'histoire est pas génial , cela aurais été bien pire .
Chaîne 42
Chaîne 42

Publiée le 1 octobre 2019
Je comprends les notes assez basses car le film laisse une impression de peu utile et peu amusant, de la bouffonnerie ou il manque de l'originalité et de la cohérence. A mon sens une adaptation correcte de bande dessiné mais qui n'a pas su trouver sa cohérence en film, car s'il y a beaucoup de gag ceux ci sont unilatéraux et finissent par lasser. Le film se justifie tout au long mais que pour les inconditionnel de son genre spécifique et les amoureux de Dubosc ou de la BD. Il y a des parallèles et divers emprunts qui se comprennent pour cette histoire mais le tout reste fade. Peu d'originalité car trop de clichés mis en avant, d'exagérations moyennement subtile et au final il n'y a pas le fonds qu'il faudrait pour un film réussit.
Diabloxrt
Diabloxrt

Publiée le 18 février 2025
Après un correct premier film, "Boule & Bill 2" débarque pour offrir une suite à cette adaptation de la bande-dessinée. Même si son style avait été handicapant pour plusieurs choses, j'étais ressorti plutôt satisfait du premier volet, qui était quand même un moment sympathique à passer. Et sur le papier, j'avoue avoir cru à l'arrivée de ce second film. Là où le premier restait parfois trop les pieds sur terre, le synopsis de cette suite semblait aller vers une direction réellement cartoonesque. Mais malheureusement, une bonne idée de départ ne suffit pas toujours, ce nouveau volet étant finalement moins intéressant que le premier. Ici, le problème va surtout venir du scénario, qui oublie presque ce qu'il doit être, à savoir un film sur Boule et Bill. Si Boule a quand même une bonne présence à l'écran, Bill est très secondaire pendant tout le récit, il s'avère même totalement inutile. À la place, le film va donc osciller entre une histoire de cœur pour Boule, et les délires du père. Du côté de Boule, il n'y a rien à signaler, le long-métrage allant à fond dans les clichés du genre. On a donc peu de moments qui s'avèrent vraiment surprenants ou drôles, le jeu assez mauvais des enfants n'aidant d'ailleurs pas. Et du côté du père, si l'idée pouvait clairement être intéressante, elle s'essoufle rapidement. Cela dit, elle aura au moins permis à Franck Dubosc de se lâcher un peu dans son jeu, et il est la source principale du rire pendant le film. Il est plutôt bon, et son duo avec Mathilde Seigner fonctionne assez bien. Par conséquent, je trouve que le film rate vraiment son coup, surtout par rapport à ce qu'il aurait pu être. Et c'est donc vraiment dommage, car dans le style visuel, on retrouve quand même cette envie d'aller vers cet esprit cartoonesque, via quelques idées graphiques ou de gags. Malheureusement, cette suite ne raconte rien de très intéressant, et c'est clairement ce qui l'empêche d'être, au moins, aussi plaisante que son prédécesseur. Pour conclure, une suite assez moyenne dans l'ensemble.
Anna_
Anna_

Publiée le 25 octobre 2017
Ce film est destiné à un public très jeune, les enfants y trouvent leur compte mais les adultes s'ennuient. Le point noir de ce film est l'histoire. Dans les BD on a le côté naïf de l'enfance dans les gags là...non c'est tout simplement nul.
Publiée le 22 avril 2017
Beaucoup d humour, ca se regarde facilement.
Conseiller Ce film est pour tous public (avec enfants bien sûr).
Publiée le 15 février 2018
Un second volet niais et parfois drôle avec des situations cocasses, des jeunes comédiens mauvais et une histoire banale.
Marc L.
Marc L.

Publiée le 29 janvier 2018
Bien qu’il soit tout à fait possible d’apprécier cette bande dessinée avec un autre regard une fois qu’on atteint à l’âge adulte, la seconde adaptation de Boule et Bill au cinéma ne fait aucun effort pour être recevable passé l’âge de dix ans. Il est donc évident qu’il ne faut pas trop en attendre...mais même dans le cas d’un ciblage aussi restrictif, il y a tout de même des limites à ne pas franchir. La seule chose à sauver de cette catastrophe industrielle, c’est la reconstitution en couleurs acidulées du rêve pavillonnaire des années 70, toujours aussi précise….et à une ou deux reprises, le résultat parvient à retrouver la poésie et la tendresse de son modèle dessiné : il faut dire que ce n’était tout de même pas possible de tout rater, intégralement, d’un bout à l’autre du film...mais ‘Boule et Bill 2’ a été très près de réussir ce coup de force. Au premier rang des défauts critiques figurent le père et la mère de famille, hystériques et très éloignés de leurs modèles, qui phagocytent l’attention au détriment de Boule et de son cocker, ce dernier étant même relégué au rang de gadget pensant (et jamais spirituel) : il ne s’agit pas ici des libertés qu’un réalisateur peut et doit prendre avec le matériau d’origine mais de centrer un film sur deux personnages qui étaient tout à fait périphériques chez Roba. En fait, c’est l’ensemble du film qui donne l’impression de considérer Boule et Bill comme un label bien pratique auquel il ne faudrait accorder aucune fidélité particulière : en lieu et place de petites vignettes célébrant la banalité heureuse du quotidien, on se retrouve avec un scénario idiot sur les bras, où le père auteur de bande-dessinées s’efforce de saborder sa vie trop idyllique pour pouvoir créer quelque chose de négatif comme le lui demande son éditrice. Frank Dubosc pousse le délire aussi loin que possible : ça aurait pu marcher mais ce n’est pas le cas. Si le premier épisode n’était pas beaucoup plus drôle ou enthousiasmant que celui-ci, au moins respectait-il du mieux qu’il le pouvait l’esprit que Roba avait insufflé à son oeuvre. En revanche, cette suite est l’exemple parfait de la production enfantine cynique et bâclée, dont l’échec total au box-office est amplement mérité.
Publiée le 3 mai 2017
Sublime !!! Un oscar pour le chien serait amplement mérité ! Quant aux autres acteurs, on a vraiment hâte de les voir mourir dans le prochain épisode !!
Publiée le 28 avril 2017
nul et mal développé tant sur le plan des personnages tant sur le plan du chien c'est dommage ! N'allez pas voir ce film c'est une perte de temps croyez-moi !
Publiée le 20 avril 2017
bof beaucoup d'argent pour rien même mes enfants se sont ennuyés, les décors sont très beau, mais pas de scénario et c'est pas très drole
christophe M.
christophe M.

Publiée le 6 janvier 2020
un film affligeant de niaiserie on ne décroche même pas un sourire à passer en vitesse rapide quel ennui
Rob1
Rob1

Publiée le 24 février 2020
Un film selon moi plutôt moyen, par moments drôle. Frank Dubosc "sauve" le film car la plupart des acteurs sont des enfants et malheureusement j'ai trouvé qu'ils ne jouaient pas très bien. Le film manque de budget, c'est loin d'être du grand cinéma. Un film pour enfants "gentillet" qui ressemble à tant d'autres, dommage. J'ai préféré le premier.
brisbane78
brisbane78

Publiée le 11 février 2018
Normalement, un film qui adapte Boule et Bill devrait raconter les aventures de Boule et Bill.
Si c'est ce que vous cherchez, passez votre chemin, Bill n'est ici que pour le décor, balançant de-ci de-là quelques pensées inintéressantes tandis qu'il regarde Dubosc tenter de se dépêtrer de ce scénario aussi vide qu'inintéressant.
Dommage que ce comédien pour ma part bourré de talent accepte de jouer dans des productions aussi insipides. Pourquoi n'a-t-il pas fait comme Marina Foïs qui a fort heureusement quitté le navire !
La seule chose à retenir de ce film, c'est le nom du scénariste pour éviter de se faire piéger la prochaine fois qu'il est au générique d'un film.
En résumé, passez votre chemin.