Astérix - Le Secret de la Potion Magique
8264 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

didine91380
didine91380

Publiée le 16 mai 2019
Mes enfants de 6 et 10 ans ont apprécié. Personnellement j'ai préféré d'autres dessins animés d'Asterix. Les plus anciens notamment. Mais nous passons tout de même un bon moment
🎞️  DaeHanMinGuk 🎬
🎞️ DaeHanMinGuk 🎬

Publiée le 21 avril 2019
Dans la lignée du précédent volet du même réalisateur sorti en 2014 : parfait pour les enfants mais un peu simple pour les parents. Heureusement, le film est assez court, bien en phase avec la simplicité du récit.
Professeur ronchon
Professeur ronchon

Publiée le 21 avril 2019
Le travail d'animation et l'originalité du scénario sont Incontestablement une réussite, Alexandre Astier reste fidèle à sa réputation. L'histoire tient debout malgré l'épilogue prévisible. On regrettera malgré tout la scène finale qui, à mon sens s'éloigne de l'univers et de l'identité d'Asterix ( scène qui fait référence à la BD "Le ciel leur tombe sur la tête" sortie en 2005, la moins bien notée de toute la série ). Dans l'ensemble les running gag sont poilant, un générique déjà culte et une petite touche d'absurde qui nous font passer un moment agréable.
Publiée le 21 avril 2019
L'un des meilleurs Astérix que j'ai vu tout simplement, la patte d'Astier est magique, le scénario et la direction artistique vraiment au top!
Publiée le 21 avril 2019
J'ai adoré de deuxième opus du grand Astier. Il est tres Riche et a sue donner un coup de jeune au Astérix.
L'animation 3D est sympathique, beaucoup ont critiqué la transition, mais je l'ai trouver exelent.
Le scénario original est bien rythmé et s'adresse au petit comme au grand. Le seul petit défaut que je lui reproche c'est d'être trop court.
De ce que j'ai compris les asterix de astier se suivent j'ai donc hâte au troisième Opus ^^
spoiler: notamment pour voir comment evolue l'aprentie duide de panoramix
Uchroniqueur
Uchroniqueur

Publiée le 18 avril 2019
Le Secret de la Potion Magique, dernier opus d'Astérix en cinéma d'animation sorti avec Alexandre Astier aux commandes.
Beaucoup moins drôle que "Le Domaine des dieux", mais l'univers d'Astérix demeure toujours entre de bonnes mains, Alexandre Astier porte magnifiquement bien l'esprit de l'oeuvre d'Uderzo et Goscinny. Tout comme Alain Chabat il y a quelques années. Esprit de la bédé bien rendu. animation de qualité. Clins d’œil et références multiples glissées ici et là, comme le faisaient les auteurs originaux, Un film d'animation sympa qui réutilise l'album du Devin. Bon divertissement.
Santu2b

Publiée le 18 avril 2019
Après avoir adapté "Le Domaine des Dieux", Alexandre Astier renouvelle son abonnement chez Astérix et avec une histoire originale s'il vous plaît. Celle-ci aurait d'ailleurs pu aisément figurer au niveau des idées de Goscinny et Uderzo. Panoramix le druide, se faisant vieux, décide de se mettre en quête d'un successeur afin de transmettre le secret de la potion magique. La réussite est une nouvelle fois au rendez-vous ; le résultat est certes inégal mais largement supérieur aux insipides adaptations cinématographiques sorties dernièrement. Les inévitables portions issues de l'univers Kaamelott sont savamment dosées et n'écrasent pas l'ensemble. Enfin, on ne peut s’empêcher d'avoir une petite pointe de nostalgie en l'absence de Roger Carel, qui pour la première fois ne double plus le célèbre gaulois. Certes, ce n'est pas parfait mais Alexandre Astier est bel et bien la meilleure chose qui soit arrivée à Astérix ces dernières années !
Dany R
Dany R

Publiée le 15 avril 2019
Un film bien dans la lignée du précédent Domaine de Dieux mais ce coup ci Astier créé un scénario original non inspiré par un album existant. Malgré ça, l'histoire reste bien dans l'esprit des BD et la réalisation suit. Malgré quelques coups de mou de çi de là ce film est une réussite car Astier arrive à faire coîncider son humour potache et personnel à l'univers d'Astérix.
Publiée le 15 avril 2019
Je visionne un peu tard le dernier Astérix, mais avec envie !!!! et si c'est toujours sympathique , avec une animation parfaite
j'ai été moins conquis qu' avec l'excellent Domaine des dieux
Déja j'ai beaucoup de mal avec la voix d'Astérix qu'à repris Christian Clavier, Roger Carel est parfait pour ce doublage.
Et c'est difficile à dire mais c'est un peu "simple" j'attendais plus de punch même si les coups de poings pleuvent toujours , il me manque un petit kekchose pour rire tout au long du film plutot que sourire
Mais cela reste un excellent divertissement
Biertan64
Biertan64

Publiée le 13 avril 2019
Très décevant. Scénario sans humour, les ingrédients traditionnels des Astérix que sont les jeux de mots, les clins d'oeil ou les références multiples ne sont pas présents. Il aurait mieux fallu se baser sur une des nombreuses histoires de Goscinny pas encore mises en scène qu'inventer totalement une nouvelle histoire, assez loin de l'univers habituel et grotesque dans son final. (même si avec Alexandre Astier, il y avait peu de chance qu'il se loupe totalement. Malheureusement ici c'est le cas...) Seule l'animation est correcte. Note négative pour baisser la moyenne globale, injustifiée selon moi
Alain D.

Publiée le 13 avril 2019
Belle création originale d'Alexandre Astier avec de jolis clins d'œil à Kaamelott. Son scénario, écrit en collaboration avec Louis Clichy, nous conte une histoire animée et drôle. On y retrouve nos personnages habituels, et bien sur César et sa légion de vaincus qui, pour la bonne cause, vont exceptionnellement collaborer avec les gaulois. Ce film d'aventure réjouira petits et séniors avec ses scènes fantastiques, ses animations hautes en couleurs, ses dialogues désopilants et l'ingéniosité des ses blagues.
Publiée le 11 avril 2019
Bof bof. C'est nettement moins bon que le premier opus. On passe un moment agréable mais il manque un petit plus qui plaira aux adultes. Il n'y a pas de double lecture. Les enfants s'y retrouvent, les adultes moins...
Publiée le 24 juillet 2019
Astier nous montre une fois de plus son génie dans ce dessin animé haut en couleur. Des jeux de mots et gags qui raviront les premier fans.
Publiée le 13 avril 2019
"Astier et le secret de la potion magique" est du 100% pur Alexandre Astier. Une histoire dans le fond sans intérêt, noyé dans de l'humour bien lourd, sans aucune subtilité. Manque de talent oblige, il en faut toujours plus pour tenir le spectateur et la fin en devient sur réaliste avec une parodie gauloise de Pacific Rim. Goscinny et Uderzo doivent en pleurer dans leur tombe...
Publiée le 17 avril 2019
Le film est superbement bien réalisé. Chaque événements qui se déroulent sont surprenants, créant du suspens, qui nous plongent dans l'action. L'aventure se concentre essentiellement sur spoiler: Panoramix
à la place des spoiler: deux héros principaux (Astérix et Obélix)
, qui sont tout de même présents mais avec un peu de recul. Cela change d'aborder les histoires des autres personnages célèbres d'Astérix.
Le visuel est vraiment excellent jusqu'aux petits détails, particulièrement les décors de fond.
L'humour est bien présent.