Graphiquement magnifique, une histoire fraîche, de l’humour juste comme il faut, un choix des voix exceptionnel! Bref superbe, du grand art, du grand cinéma!
Mon plus gros regret: Juste vraiment dommage que certains cinéma, comme le nôtre (Gaumont Pathé Archamps) aient décidé de ne pas le diffuser la version en 3D (avec lunettes)! Ceci aurait été un vrai plus compte tenu de la qualité des images et ce n’est pas à la maison que l’on pourra le voir!
Une mauvaise parodie d'Asterix très loin de l'univers de la BD et encore plus loin de l'univers de Goscinny. Je ne comprends pas ce qui est drole dans ce film, voir voler les gaulois accrocher à des poulets volants ? Aucune ambition dans ce scénario, un bide totale, une supercherie bourrée d'effets ridicules et grotesques...
Alexandre Astier nous propose sa nouvelle aventure d'Astérix, et il s'agit d'une aventure totalement inédite car non inspirée par un album déjà sortit. Malgré cela, il est totalement dans l'esprit Astérix. Même si en étant honnête, il faudrait dire que nous assistons ici à une aventure de Panoramix le Gaulois. Astérix étant ici un peu en retrait par rapport au grand druide, Obélix est même plus actif que le petit gaulois. Mais cela ne gâche rien, car tous les éléments sont là, les personnages, les lieux, l'humour et les rebondissements. L'animation est au diapason, fluide, claire, bref rien à redire de ce coté là. Sur les points négatifs, on pourrait argumenter que les personnages sont un peu trop nombreux et que cela laisse peu de place pour les nouveaux, pour leur donner un peu d'épaisseur et creuser leur motivations. Mais n'oublions pas que c'est de la BD et du divertissement, on ne boude donc pas son plaisir et on profite de la ballade dans toute la Gaule occupée... toute ?
Nouveau film d'animation d'Alexandre Astier sur l'univers d'Astérix. Cette fois-ci (après le film sur Le Domaine des Dieux), pas d'album repris mais une histoire complètement inédite. Panoramix, qui en chutant d'un arbre, pense devoir trouver un successeur et donc doit partir à la recherche d'un jeune druide pour lui enseigner le secret de la potion magique. Les péripéties seront nombreuses et les gags présents. L'univers de Goscinny et Uderzo est parfaitement respecté, ce qui en soit est déjà une belle nouvelle. Mais on pourra sortir frustré de voir une histoire dans laquelle Astérix tient un rôle très discret. Bref : un film qui ravira les petits comme les grands.
Bien évidement, c est très bien(c est Astérix après tout ) .les personnages sont toujours aussi attachants et drôles . Cependant j ai trouver l histoire trop prévisible et ça manquait un peu de rythme comparés aux autres films.Un peu dommage mais on passe un bon moment quand même !
Un bon divertissement qui plaira avant tout aux enfants. Les dialogues sont parfois savoureux et l’on reconnaît le style d’Alexandre ASTIER avec plaisir dans le scénario. Mais voilà, l’histoire manque de rythme et reste beaucoup trop prévisible contrairement au film précédent « Astérix et le domaine des Dieux ». Décevant.
Alexandre Astier réussit le pari ambitieux de reprendre l'univers bien connu de notre gaulois moustachu au travers d'une histoire inédite. Le scénario est en effet vraiment original et prenant tout en étant cohérent avec l'univers d'Uderzo et de Goscinny. On a le plaisir de retrouver les personnages de la BD et d'en découvrir de nouveaux auxquels on s'attache très vite... sauf évidemment pour le méchant qui n'en reste pas moins un personnage bien ficelé et qui évite la caricature simpliste. L'aspect visuel du film est très chaleureux et plaisant et on retrouve avec plaisir l'esprit de la BD. Les voix contribuent elles aussi à la réussite du film avec Christian Clavier dans le rôle d'Astérix, déjà familier de ce personnage ! En plus du comique des gaulois, le film fourmille de blagues, de références et de clins d’œil variés qui parviennent à séduire un large public. Enfin, la musique contribue grandement à sublimer le tout et à faire passer aux petits et au grands un délicieux moment en compagnie de nos héros adorés.
Cette dixième adaptation animée des aventures du célèbre Gaulois (et seconde collaboration du duo Alexandre Astier - Louis Clichy) est servie par un scénario original, avec l'apparition d'un nouvel antagoniste surprenant. Malgré cette prise de risque, l'univers et les codes de la bande dessinée sont parfaitement retranscrits, les clins d'œil sont habiles et les dialogues, efficaces, très bien doublés (et ce, malgré l'absence de Roger Carel). Le rythme est bien mené, malgré une durée de film assez courte.
Côté technique, ce second film en 3D n'a rien à envier à Pixar, au contraire même, c'est franchement réussi : tant sur le graphisme que l'animation, c'est splendide ! Si une technique 2D traditionnelle aurait semblé plus appropriée, l'image de synthèse ne dessert finalement pas l'œuvre originelle, chose assez rare.
Mis à part quelques thèmes douteux, la bande originale s'avère très bonne et contribue au bon mélange des ingrédients. Quelques petits ajustements de dosage donc, et la potion, qui est déjà magique, sera parfaite !
Meilleur que "Le domaine des dieux", excellent film en tout point. L'écriture et l'animation se conjuguent à merveille, et font preuves d'originalités indépendemment l'une de l'autre. Le plaisir ne se boude pas du début à la fin.
Je ne m'attendais pas à être déçue par un Asterix MADE IN ASTIER... mais je ne m'attendais pas non plus à adorer autant ce nouvel opus. Le film démarre très fort et enchaîne les gags à un rythme effréné ... certaines voix viennent chatouiller nos oreilles de fans de Kaamelott. J'ai ri de bon coeur. Peut-être que les mordus du duo original y trouveront à redire car cet épisode pourrait presque être envisagé comme un spin-off tant il relègue Asterix et son compère au second plan. C'est vraiment le film de Panoramix avec une bonne dose de féminisme qui ne fait pas de mal. Bref, Alexandre Astier prouve qu'il est lui-même un digne successeur dans l'univers de ce trésor national qu'est la BD de Goscinny et d'Uderzo... cela mérite bien un dernier épisode pour aboutir à une trilogie.
Quand on est fan des aventures livresques d'Asterix, on ne peut que détester ce film qui dénature totalement l'univers de Goscinny.. On ne peut pas être bon dans tous les domaines Monsieur Astier.. J'ai passé une heure trente infernales,/ L'apothéose étant la bataille genre Goldorak. A croire que le réalisateur s'est perdu dans ses propres souvenir d'enfance : les deux héros n'ont vécu ensemble que dans ses rêves.
Oui ! Mais non... Le précédent était bien meilleur, pas de grande originalité dans ce nouvel asterix... Par contre la voix de Christian Clavier sur asterix quelle horreur !!