Life - Origine Inconnue
10359 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Lucas L (LeBigKalu sur SensCritique)
Lucas L (LeBigKalu sur SensCritique)

Publiée le 6 juin 2017
Life m'a donné un gros problème, c'est que pendant tout le film j'ai eu l'impression de voir Alien et Gravity, et du coup je n'ai pas pu rentrer dans le film malgré des acteurs au top, une réalisation plutôt léchée, et un montage agréable. Et c'est ça qui me bloque, je trouve que c'est juste un film agréable à regarder. Un casting au top, et du yamete, un peu non ? 12/20
Publiée le 5 juin 2017
Ce film est juste une copie d'Alien, mais ambiance et sans style. Je déconseille si ne voulez pas perdre une soirée
Publiée le 5 juin 2017
Pas original mais à l'avantage de nous tenir en haleine. Je reproche juste que le réalisateur aurait pu faire un effort sur les personnages puisque là on les connaît pas, du moins leurs histoires. Un hommage à Alien et Gravity. Une fin bien appréciable.
Publiée le 5 juin 2017
Je ne comprend pas les mauvaises critiques. Il est facile de dire que c'est un Alien bis mais sans ca on fait plus de film. De dire aussi que tout est fait pour que l'ennemie reste en vie à cause d'erreurs humaine. Mais comme je dit à ma femme quand elle me dit qu'il aurai mieux fallu faire ceci ou cela, il n'y aurai plus de film. Pour ma part, j'adore la Scf et est beaucoup aimé ce film, évidemment sans grande surprise mais j'ai adorer et pour beaucoup pour d'autres qui ne sont pas aussi attentif aux détails. spoiler: Mon seul soucis fut à cause du feu dans l'espace concrètement
. Mais ravi, un bon film, en attente d'une suite. Et pour les délateurs qui souhaitent du réalisme poussé à l'extrême. Écrivez un scénario sans aucune brèche. Pas sur que cela dure 2h. Allez voir le film pour votre opinion et merci allocine
peypino
peypino

Publiée le 11 juin 2017
Le film serait divertissant si il n'y avait pas eu avant lui, une flopée de films aux sujets presque identiques.
La production est convenable standard, mais plus industrielle qu'artistique.
Le film surfe, sans conviction, sur la vague actuelle d’œuvres filmiques en rapport avec Mars ou la station spatiale internationale.
Et puis ça manque d’âme, d'identité...les ficelles sont grosses et assez simplistes
Reste quelques jolis moments de suspens, un climat et une montée en puissance maitrisée .
kinito31
kinito31

Publiée le 4 juin 2017
Très bon film de SF,et si plausible au final
À force de chercher on trouve mais c'est pas forcément les bonnes choses
J'ai vraiment apprécié ce huis clos juissif et qui fait réfléchir sur notre existence très fragile en somme .
Publiée le 4 juin 2017
Un film prenant et intelligent, avec des scènes angoissantes sans gore, on est loin devant Alien Covenant, comme quoi le budget ne fait pas tout.
gregbutton
gregbutton

Publiée le 9 juillet 2017
Un bon remake d'alien, avec quelques très légères nuances. La bête est rapidement attachiante et le tout, bien que perceptible largement à l'avance, est assez agréable.
CRITICATOR
CRITICATOR

Publiée le 4 juin 2017
Ca aurait pu être pas mal mais au final un gout de néant absolu domine , Paul le poulpe n'est pas vraiment effrayant , ça surfe sur du Alien sans en atteindre le niveau de suspens et d'horreur , en résumé un petit budget de 58 millions pour un grand flop au cinéma , logique finalement
Legion666
Legion666

Publiée le 4 juin 2017
Bon film doté d'un excellent casting. Mélange du premier Alien et de Gravity Life est d'ailleurs bien meilleurs que ce dernier car il dispose d'une vrai histoire et pas seulement des effets spéciaux avec 3D qui permettent de wouahhh 20mn et bof l'heure suivante (je sais, je ne suis pas fan du film). Après le film de Daniel Espinosa n'est pas parfait non plus car on tombe parfois dans le stéréotype de la réaction débile propre aux films d'horreur! Mais bon, si tout le monde réagissaient de manière intelligente, la créature serait isolé en 2mn et plus de film. Non ce qui m'a vraiment déçu c'est spoiler: la fin ULTRA PREVISIBLE!!!! En fait presque la même que pour le dernier Alien. Dans l'un il y a 2 synthétiques un bon et un mauvais mais a la fin, un seul rejoins la navette spatial et dans l'autre 2 capsules s'éjectent, une avec la survivante, l'autre avec la créature, une seul rejoint la terre et.... même fausse surprise pour les 2 films!
ça devient lassant. Sinon je recommande tout de même Life aux fans de sciences fiction qui devraient tout de même y trouver leur compte.
Publiée le 4 juin 2017
Bon film avec quelques souvenirs scènes de tension ce vingt mille lieux de l espace est de bonne facture les effets spéciaux et la créature sont bien realises
zafkiel
zafkiel

Publiée le 4 juin 2017
Un film qui ressemble énormément au premier Alien de Ridley Scott dans son schéma narratif. Malgré ceci, on ne s'ennuie pas dans le film, il en est même plutôt stressant, dommage que l'on ne s'attache à aucun moment aux personnages, plutôt fades. Un bon moment de SF malgré l'aspect "déjà-vu".
David B.
David B.

Publiée le 3 juin 2017
Je sens que je ne vais pas très bien dormir... Un scénario bien maitrisé, plutôt une belle réussite tant c'est très haletant, de bout en bout, très prenant. Proche de la franchise des "Alien" avec des morceaux dans l'espace style "Gravity". Mais le film est aussi très noir et un peu trop horrifique à mon goût.
Silence ça tourne
Silence ça tourne

Publiée le 3 juin 2017
Nouveau film de Daniel Espinosa après le thriller Enfant 44 sortie en 2015, Life est, avant d'être un film de science fiction, un survival. Il fut inspiré et est un hommage au célèbre film Alien, le huitième passager de Ridley Scoot sortie en 1979. Life est un film de genre plutôt réussit. Pas des plus originaux et plutôt classique dans le genre, il est tout de même très bien mené du début à la fin et réussit à nous tenir en haleine de tout son long. Il créer une véritable ambiance pesante, et une vrai tension. Parfois un peu trop présente, la créature martienne qui n'est pas non plus de la plus originale au niveau de l'écriture, a une esthétique très bien travaillé et nous provoque un sentiment de crainte. Elle est ultra convainquante et effrayante. Daniel Espinosa nous offre une mise en scène inspiré, qui nous imprègne dans son univers des les première secondes avec un long plan-séquence qui nous expose les lieux, les personnages et l'ambiance qui sera présente tout le long. Le film nous offre une grande immersion. Les personnages sont assez caricaturaux, comme souvent dans ce genre de film, mais assez bien interpréter par un bon casting. Loin d'être son meilleur rôle, Jake Gyllenhaall fait le job, tout comme Ryan Reynolds que j'ai trouvé vraiment très bon.
Life est un film sombre, un survival pas des plus originaux mais parfaitement mené de A à Z avec une grande immersion, beaucoup de tension et un final certes un peu attendu mais vraiment excellent !
Fabrice L.
Fabrice L.

Publiée le 3 juin 2017
Nul nul nul!!!!!incohérence du début jusqu'à la fin!!!!c'est pour débile non averti celle qui se noie ,elle se noie au bout de 10 mn!!!!