4119 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Vinz1
Publiée le 10 octobre 2018
Ce film de casse en Virginie occidentale est très lent à se mettre en place car il met quand même 40 minutes à s’installer après une présentation des protagonistes principaux et une succession de scénettes, dialogues même pas cocasses et manquant de peps nous faisant regretter que Tarantino ne soit pas à la manœuvre ! Puis, dès que le casse et son déroulement s’établissent, le métrage trouve son rythme et les séquences deviennent tout de suite intéressantes voire drôles pour certaines ! Côté casting, louons notamment la prestation de Daniel Craig dans un rôle à contre-emploi surprenant. Au final, ce n’est quand même pas le casse du siècle, ni le Soderbergh de la décennie mais ça se laisse regarder.
Une famille de poissards organise un braquage en réunissant quelques bras cassés. Le plan semble complètement bancal alors que tout est maitrisé... comme le film en fait ! Soderbergh revisite brillamment le film de braquage en redorant le blason de l'Amérique profonde. Les bouseux donnent une leçon d'inventivité et d'humanité. Le film est drôle, rythmé, le casting est top, les acteurs s'amusent et nous aussi !
Nouveau film de braquage pour Soderbergh. Heureusement, il change un peu son style, et ça commence par les personnages qui passent de beau gosses intelligents à bras cassés. Le rythme aussi change et se veut beaucoup plus lent. Mais ça ne suffit pour nous faire passer un excellent moment, tous les personnages sont âpres et abaisse le niveau du film car on ne ressent aucune émotion. Le film est divertissant sans plus et rappelle le style des frères Coen.
Une comédie peut ètre mineur dans la carrière de son cinéaste Steven Soderbergh mais c'est quand mème distrayant et ça change les esprits !! Sur la mode de la saga "Ocean's eleven" mais dans lee milieu des Américains d'en bas, deux frères dont l'un d'eux vient d'ètre licencier de son entreprise en manque d'argents pour subvenir aux besoins de sa famille, ont l'idée de cambrioler une grosse banque située dans un lieu de tournoi de sports automobiles audacieux et risqué. Ils font appel à un prisonnier connaisseur en la matiére et l'aider de s'évader de prison et quelques gars du coin en préparant des plans et on se demande s'ils vont réussir le coup. Ce long métrage possède un scénario astucieux, une mise en scène qui fait mouche comme souvent chez Steven Soderbergh, l'ambiance emmené par de très bons acteurs avec en tète Channing Tatum, Adam Driver, Daniel Craig, Katie Holmes, Hilary Swank reste sympathique et nous font passer un bon moment
Un début avec beaucoup de longueurs, mais l idée est bonne, c est très bien pensée, un humour décalé et des personnages complètement à la ramasse, un film mou malgré tout mais unique en son genre.
Bien filmé et joué, mais pas renversant. C'est au fond ni très drôle, ni prenant. Le twist final est à l'image du reste : pas crédible, ni palpitant. Une déception car les bonnes critiques sont nombreuses, pour un film très surévalué.
Logan Lucky est beaucoup plus intéressant en deuxième partie qu'en première, c'est à dire pendant la mise en action des braqueurs. On comprend vite que ces rednecks pieds nickelés sont en réalité méticuleux de précision et ne négligent aucun détail. Rien n'est laissé au hasard. Le rythme est assez lent. Parfois un peu gros dans l'exécution du braquage mais la majorité est bien pensée, exécutée et très ingénieuse. Les personnages sont attachants, particulièrement Clyde Logan (Adam Driver) et Mellie Logan (Riley Keough). Un sympathique film de braquage maniant allègrement ironie et gags mais moins loufoque que présagé.
Pas très emballé par ce film de braquage, qui joue sur un registre trop classique. Tant la réalisation que l'interprétation ont un air de déjà vu de la part de Soderbergh, malgré le casting cinq étoiles. Pas de prise de risque, un humour un peu éculé pour le genre, "Logan Lucky" a dix ans de retard. Le final est un peu bidon, ce qui n'aide pas. Bref, c'est peu mémorable et décevant de la part d'un réalisateur qui nous a habitués à mieux.
Je m'attendais à bien mieux de cette comédie. Au vu du casting et du scénario hilarant, j'imaginais un film bien supérieur. D'une part on s'ennui régulièrement, ensuite les dialogues ne sont pas terribles, c'est mou du genou. Malgré tout, certaines situations sont drôle. Mais sincèrement, on a vu bien mieux dans le genre...
Logan lucky où la malédiction des frères Logan . Frais et moderne, ce thriller vitaminé nous fait passer un bon moment devant l’écran. Belles poupées, belles voitures et acteurs de charmes, il semble que les bons ingrédients soient là pour nous faire passer un bon moment. Deux frères s’embarquent dans le casse de l'année, le coffre fort de la course annuelle Coca-Cola 600, bien caché dans les sous sols de la piste. Deux autres frangins pas bien futés et un Daniel Craig bien surprenant participent à l'action. Le film se veut un brin drôle et entreprenant, il bénéficie d'une excellente bande son à base de guitares blues et Rock’n’roll.Cependant, quelques scènes incohérentes peuvent agacer commespoiler: les deux frères cachés sous les tuyaux d'un camion de pompier qui entre dans la prison, gardiens en évidence à moins de 5 mètres...ils sortent de leur cachette devant eux... . Malgré des personnages attachants, à la personnalité interessante, quelques longueurs subsistent tout de même, de quoi ralentir la trame, dommage.
Pour réaliser "Logan Lucky", Steven Soderbergh a dû sortir de sa retraite anticipée et renoue avec les films de braquage à l'image de sa célèbre trilogie Ocean. La recette est la même sauf que l'on prend cette fois-ci une belle bande de bras cassés trouvés dans un trou paumé des États-Unis. C'est simple, efficace, divertissant mais rien de bien mémorable ni de transcendant. On a connu le cinéaste plus inspiré. "Logan Lucky" ne crée pas la surprise et ressemble finalement à beaucoup d'autres films de ce genre. Sympa mais sans plus.
Enorme. Il faut être dans un esprit ouvert pour ce film totalement loufoque. Des acteurs/rices XXL. Très bonne ambiance Amérique profonde, celle que vivent les américains en dehors de NY ou la Californie.
Super film je recommande un casting de qualité ! Jadore Adam driver un peu moins Tatum... Mais l'histoire est top ...on sait pas où on va c'est assez surprenant...bravo
Casting improbable pour ce film centré sur la Nascar (c'est assez rare pour être signalé !) C'était sympa à voir mais pas révolutionnaire dans le genre film de braquage ! Les acteurs étaient par contre bien dans le film et l'histoire assez développée avec quelques twists 3/5
J’ai bien aimé la dernière réalisation de Steven Soderbergh, un chef-d’œuvre comique, la bonne ambiance musicale de cow-boy du pauvre, c’est touchant tant de sobriété d’état d’âme, la surprise d’apparition de guest star, un film qui se termine en sourire aux lèvres.