« 24 Hours to Live » est un film médiocre, disposant d’une basique histoire de vengeance dont l’intrigue semble avoir été écrite par un adolescent. Le rythme est plaisant et les scènes d’action sont bien orchestrées, mais ne suffisent absolument pas à relever le pauvre niveau de l’histoire et des éléments dramatique de l’intrigue. Les dialogues et la mise en scène sont très pauvres et seul Ethan Hawke semble s’en sortir, bien qu’utilisé à contre-emploi. Un film dont on pourra s’acquitter.
Du début à la fin, Brain Smrz s’en tient à des fusillades mal montées, de la destruction de tôle bien timide (Michael Bay fait dix fois mieux), une psychologie sommaire et des enjeux néantisés. À part ça, Ethan Hawke encaisse son chèque avec deux levers de sourcil en guise de jeu d’acteur
Une sacrée déception, je m'attendais à du Hyper tension avec Jason Statham et je me retrouve face à une production plus que médiocre, au scénario téléphoné, aux situations faciles, aux traîtrises cousue de cordes blanches, même pas des fils! Et puis surtout Ethan Hawke ne tient pas la route, il n'est pas du tout crédible. J'ai perdu mon temps.
Certes nous avons le droit à un scénario pas franchement très crédible, mais fort heureusement il y a dans ce long-métrage la performance intense d'Ethan Hawke et la présence de très bonne séquence d'action qui relève le niveau. A voir même si l'ensemble n'a donc rien d'indispensable.
ça part comme un thriller classique (tueur à gage qui veulent éliminer des témoins) puis ça tourne au thriller de science fiction quand le héros meurt. Il se retrouve avec 24 de vie en plus avant de remourir définitivement. Ce pitch est bon et original mais au final c'est prévisible. Les tirs font penser à un jeux video de type FPS (des personnages sortent dans tous les coins pour se faire tuer d'une balle dans la tête). D'ailleurs c'est un peu tout le film qui ressemble à un jeux vidéo tellement ça canarde de partout. Un film d'action correct sans être inoubliable.
Bon film d'action. Mélange de vengeance et de rédemption. On y trouve un code d'honneur entre 2 patriotes partagés entre amitié et vénalité. Le pouvoir de l'argent est omniprésent ainsi que ce qu'il peut conduire à faire... Dommage que le scénario soit linéaire et qu'il n'y ait pas vraiment de surprise quant au déroulement de l'histoire.
Un polar de science-fiction qui a un léger goût d'exploitation du succès du film "John Wick". A savoir, une histoire d'assassins, de société parallèle, avec gunfight à outrance et un acteur connu dont la carrière bat de l'aile Ethan Hawke. Il n'y a guère d'originalité dans le projet même si le côté science-fiction lui donne des airs de série B finalement pas désagréable à regarder si l'on est pas trop exigeant. Car le scénario multiplie les facilités de narrations, exagère les bastons et autres situations abracadabrantes. Pour passer un moment sans se prendre la tête, après tout pourquoi pas.
Franchement, ce "24h limit" est plutôt convaincant et saupoudre d'un zest de science-fiction un scénario plutôt classique. Les scènes d'action sont assez léchées et les acteurs très bons, à commencer par Ethan Hawke. Il y a bien une ou deux passages incohérents et ratés (le détournement dans le township), mais l'ensemble fonctionne bien. Pas inoubliable mais se laisse voir sans déplaisir.
Une série B qui ne s'embarrasse pas d'un quelconque scénario et se contente de son idée de départ complètement idiote pour enchainer des scènes d'actions qui il faut l'avouer sont pêchues et globalement efficaces. L'intérêt du film demeure très limité tant l'ensemble est prévisible et respire le déjà-vu.