Gangsterdam
2570 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 17 février 2018
Heuresement que Durex est là ce qui sauve ce film et me permet de mettre la note de 1.
Un navet rien â dire d’autre
DAVS25
DAVS25

Publiée le 17 février 2018
Injustement démoli lors de sa sortie en salle, je conseille de redécouvrir cette bonne comédie sur petit écran. Bon acteurs, bon scénar, on ne s'ennuie pas une seconde dans cette comédie hommage aux teen movies des 80's.
Publiée le 17 février 2018
5/10 Comédie sympathique sans prétention ; avec qulques scènes polémiques sur le viol / homophobies... plaisant à suivre. Les acteurs sont bien, heureusement car le scénario tiens sur un timbre poste. A voir
Publiée le 17 février 2018
Je ne comprends pas le procès fait à ce film. Les blagues (même de mauvais gout) ne sont ni plus ni moins que des blagues qu'on peut entendre dans n'importe quel groupe de jeune. Le film est globalement assez drôle et se laisse suivre.
Artriste
Artriste

Publiée le 14 février 2018
Avec Gangsterdam le cinéma touche vraiment le fond! Comment peut-on produire un film pareil? Et je ne parle pas des petites polémiques qui ont donné de l'importance à cette chose qui ne mérite vraiment pas que l'on s'attarde dessus mais vraiment de la qualité de ce long-métrage ou plutôt son manque de qualité! L'histoire tient sur un post it et ne comporte aucune originalité. Il ne se passe absolument rien. C'est vide, c'est le néant. Arriver à la moitié du film ils ont du se dire: spoiler: "tiens et si on mettait un semblant de suspens avec l'enlèvement du frère de Ruben"
mais le truc c'est qu'on s'en fou de son frère. Car oui les personnages sont d'une pauvreté sans nom et on se fou de leur sort! Et que dire de l’israélien qui ne fait que brailler qui est tout bonnement insupportable. Les acteurs qui jouent leur rôles sont aussi peu inspiré mise à part Patrick Timsit qui sort du lot mais que l'on voit trop peu et qui n'est pas assez exploité. Les répliques qu'ils échangent font carrément pitié. C'est un humour de gamin super réchauffer et faussement transgressif. Il n'y a rien de choquant c'est juste bête et pas drôle. Le meilleur exemple est la scène spoiler: ou Durex tente de pèter en silence.
C'est pitoyable et pathétique. Si encore c'était la seule mais le film en est truffé. On a le droit en plus a de grosses longueurs surtout lors de scènes de dialogues barbante et ennuyante. Seul spoiler: le passage de la fusillade
se démarque et la jolie robe de Nora mais sinon ce film n'a aucun intérêt. Même la réalisation est banal et la b.o. à peine correcte mais elle a le mérite de bien s'accorder à l'action. Et que dire de la fin sans inspiration donc très sèche à part noté qu'elle est aussi pourri que le reste des 1h30 que l'on vient de passer. On voit les influences de Gangsterdam mais il ne rend clairement pas hommage aux films qui l'ont inspiré. C'est long et soporifique avec un humour médiocre, c'est un film inutile ou il y a très peu de choses à sauver. Une véritable perte de temps, à fuir à tout prix!
Manu_sc2
Manu_sc2

Publiée le 30 janvier 2018
Film sympathique, humoristique, J'ai vraiment bien rigolé ! La note générale est un peu trop dur à mon goût.
Diabloxrt
Diabloxrt

Publiée le 11 novembre 2024
Kev Adams a vraiment une carrière très complexe à analyser. Par moments, on sent qu'il a envie de proposer quelques rôles qui sortent un peu de son style habituel et il nous montre qu'il peut grandir. Autant, il peut aussi être très prévisible quand on le voit débarquer à l'affiche d'un film typiquement pour adolescents, où il va nous rejouer le jeune adulte de base. "Gangsterdam" fait donc partie de ce genre de projet, et il n'y a pas grand-chose à tirer du visionnage de celui-ci si vous êtes allergiques à ce genre de productions. C'est très basique, tout se concentrant presque exclusivement sur l'humour. Celui-ci peut parfois réussir à faire rire, grâce à l'aide d'un montage intéressant sur certaines séquences, mais c'est tout. Le principal problème de ses gags étant que l'on va enchaîner les blagues plus vulgaires les unes que les autres, sauf qu'aucune ne fonctionne réellement. Vouloir faire du vulgaire pour du vulgaire, cela n'a jamais fonctionné si le fond ne suit pas. Au bout d'un moment, on a juste le cerveau en compote. Malgré tout, le film réussit à ne pas trop se laisser emporter par ce ton, il réussit quand même à maintenir un rythme plutôt correct. Avec quelques jolis visuels, ce sera cependant tout ce que l'on pourra retenir de positif sur ce projet. Pour le reste, notamment l'écriture, c'est extrêmement classique et sans intérêt. Encore une fois, comme expliqué tout à l'heure, l'histoire est un cliché très redondant de tout ce que l'on peut trouver dans ce genre de films. Avec cette histoire, on sent que le réalisateur a simplement voulu pousser les fantasmes d'un adolescent au maximum, avec la fameuse romance, de la sexualisation à outrance, du fun, etc... Une recette qui peut être gagnante pour attirer ce type de public en salle, mais pas pour faire un bon film, car on sent rapidement la facilité. Il n'y a rien de vraiment intéressant à trouver au sein de ce projet, qui est globalement très basique. Il serait temps de dire qu'il serait l'heure de grandir à ce bon vieux Kev Adams. Pour conclure, un film qui n'est vraiment pas terrible.
Audrey L

Publiée le 27 janvier 2018
3/20, car ce film est aussi inutile que rétrograde dans ses propos sur les femmes. Toutes les femmes dans Gangsterdam sont des péripatéticiennes (plus vulgairement dit dans le film) ou des cadeaux d'anniversaire pour les jeunes à dépuceler (le billet d'entrée à la fête finale ne se fait pas sans "offrir" la femme à l'hôte, et en humiliant la femme d'accueil), ou encore, le pom-pom : "le viol cool et le viol chiant quand la meuf elle pleure, et tout ça..." (texto ce qui est dit dans le film...). Non mais on est à quelle époque pour entendre des propos comme ça !!! Pas une femme qui n'en prend pas plein les oreilles de propos misogynes, alors que les hommes sont les mafieux qui gèrent les gros calibres et l'argent... Moyenâgeux. De plus, de la haute improbabilité : une table qui arrête des balles, la fin complètement happy-end et prévisible... Pour en venir à celui qui a le melon tout le film, KeV Adams n'est toujours pas un acteur, il babille à peine comme dans un spectacle de kermesse, nous ressert ses blagues de ce même niveau puéril, et n'atteint jamais un semblant de jeu. Manon Azem, qui dans ma jeunesse doublait mes séries, est mille fois plus mature en jeu que son partenaire, et Côme reste le plus agréable du trio. Un humour scatophile, avec beaucoup de flatulences, le niveau est donné : ce film ne s'adresse qu'aux demeurés, aux misogynes et à ceux qui détestent le cinéma. Écœurant et moyenâgeux.
Publiée le 9 janvier 2018
Une comédie française navrante et catastrophique de Romain Levy avec des scènes d'action prenantes, des acteurs mauvais, une bande originale électrique et vraiment entraînante, une mise en scène rythmée et un scénario sans aucune originalité.
GyzmoCA
GyzmoCA

Publiée le 8 janvier 2018
Romain Levy après Radiostars signe une deuxième comédie made in france à destination du public adolescent ou jeune adulte. Tout d'abord il ne faut pas montrer ce film à tout le monde. Le troisième degré est de vigueur et l'humour est parfois un peu gras ne convenant pas à un trop jeune public. La comédie a un rythme plaisant et on passe globalement un bon moment. D'ailleurs ces bons moments sont souvent le fait de l'acteur Come Levin (Durex dans le film) qui vole la vedette à Kev Adams dont le jeu n'est pas optimum.
Marti  M.
Marti M.

Publiée le 7 janvier 2018
Pitoyable, je pense qu'on atteint là le niveau le plus bas qui puisse exister dans le cinéma tant au niveau du jeu des acteurs, qu'au niveau du scénario écrit à priori par un enfant de 5 ans je pense...
samosan
samosan

Publiée le 4 janvier 2018
Une véritable catastrophe ce film Et un navet ! Voilà ce qui arrive quand ont propulse un sois disant acteur qui n’a aucun talent ...
Bashirou Hamza
Bashirou Hamza

Publiée le 31 décembre 2017
Bon petit moment d rire et de détente. Film un peu loufoque. Acteurs convaincants et surtout prometteurs. Scénario bon plein d'humour.
Djo D
Djo D

Publiée le 1 décembre 2017
"Gangsterdam" est une comédie qui arrive à arracher quelques sourires mais qui est surtout là pour faire passer un relatif bon moment. Lorsque l'on regarde ce film, on ne vient pas chercher une interprétation dingue, un scénario très recherché ou simplement de la qualité. On veut juste se détendre.
Même si sa promotion laissait craindre le pire, il a réussi à me divertir. Je retiendrai essentiellement cela et je laisserai de côté la plupart des aberrations ou des vannes qui tombent parfois à l'eau. Il faut bien que certaines personnes prennent un peu la défense de ce film pour essayer de rééquilibrer la balance !
Publiée le 28 novembre 2017
Ouuuuuuuuh la belle bouze !! Un scénario téléphoné, des blagues pas drôles, la fin copiée sur celle de "Quatre garçons plein d'avenir", le scénario de la fille qui le friendzone puis le kiff parce qu'il devient un "real bonhomme" copié sur mille films bien mieux.. Zarma Kev Adams le bosseur ... Ca devait être le genre de mec qui révisait tout le week-end pour décrocher un 8 quand tout le monde avait 14 en fesant rien ..