Kev Adams a vraiment une carrière très complexe à analyser. Par moments, on sent qu'il a envie de proposer quelques rôles qui sortent un peu de son style habituel et il nous montre qu'il peut grandir. Autant, il peut aussi être très prévisible quand on le voit débarquer à l'affiche d'un film typiquement pour adolescents, où il va nous rejouer le jeune adulte de base. "Gangsterdam" fait donc partie de ce genre de projet, et il n'y a pas grand-chose à tirer du visionnage de celui-ci si vous êtes allergiques à ce genre de productions. C'est très basique, tout se concentrant presque exclusivement sur l'humour. Celui-ci peut parfois réussir à faire rire, grâce à l'aide d'un montage intéressant sur certaines séquences, mais c'est tout. Le principal problème de ses gags étant que l'on va enchaîner les blagues plus vulgaires les unes que les autres, sauf qu'aucune ne fonctionne réellement. Vouloir faire du vulgaire pour du vulgaire, cela n'a jamais fonctionné si le fond ne suit pas. Au bout d'un moment, on a juste le cerveau en compote. Malgré tout, le film réussit à ne pas trop se laisser emporter par ce ton, il réussit quand même à maintenir un rythme plutôt correct. Avec quelques jolis visuels, ce sera cependant tout ce que l'on pourra retenir de positif sur ce projet. Pour le reste, notamment l'écriture, c'est extrêmement classique et sans intérêt. Encore une fois, comme expliqué tout à l'heure, l'histoire est un cliché très redondant de tout ce que l'on peut trouver dans ce genre de films. Avec cette histoire, on sent que le réalisateur a simplement voulu pousser les fantasmes d'un adolescent au maximum, avec la fameuse romance, de la sexualisation à outrance, du fun, etc... Une recette qui peut être gagnante pour attirer ce type de public en salle, mais pas pour faire un bon film, car on sent rapidement la facilité. Il n'y a rien de vraiment intéressant à trouver au sein de ce projet, qui est globalement très basique. Il serait temps de dire qu'il serait l'heure de grandir à ce bon vieux Kev Adams. Pour conclure, un film qui n'est vraiment pas terrible.