Bons Baisers du Tueur
446 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

JustinSvn
JustinSvn

Publiée le 15 juillet 2024
Ce thriller réalisé par Danis Tanovic n'est pas transcendant. Ni exceptionnel, ni mauvais, il se regarde sans ennui et sans attrait particulier.
Michael
Michael

Publiée le 12 mai 2024
Petit thriller sans prétention manquant de rythme. Et ayant de nombreuses failles scenaristiques et incohérences.
Film aussi vite oublié que la dernière image est apparue sur l ecran
MickeLeDev
MickeLeDev

Publiée le 31 août 2023
J'ai bien aimé. Un bon film à voir le soir sur le canapé ! ! ! ! Scénario intriguant. Je recommande.
Oli B
Oli B

Publiée le 26 juillet 2023
L'histoire aurait mérité plus de développement au niveau du comment du pourquoi.... Si on élimine les longueurs on est au niveau d'un épisode genre "criminals minds" . Jeffrey Dean Morgan n'est pas crédible en père éploré , il fait mieux le Negan ! Famke Jenssen a du garder un masque des Xmen..... c'est quoi ce regard ? Y avait du potentiel mais c'est trop plat pour être inoubliable....
Clarisse Bellarmine
Clarisse Bellarmine

Publiée le 2 juillet 2022
Rien de transcendant. C'est mou, on creuse dans une boue de platitude scénographique. Un mélange de seven et du collectionneur. Superficiel et une chute prévisible...laisser partir un des antagonistes..euh...invraisemblable
yeuce
yeuce

Publiée le 1 juillet 2022
Une bonne idée de départ, mais de gros trous dans la raquette, nous font déconnecter, dommage car il y avait matière pour se sous produit à tendance "seven" mais du côté peinture ......
Norbert Sautelles
Norbert Sautelles

Publiée le 21 juin 2022
Ces baisers du tueur constituent une bonne série B sur le canevas d'un tueur en série qui est recherché par les polices européennes, et par un flic étatsunien dont la fille est une des premières victimes. La particularité du tueur est qu'il compose des sculptures avec les corps des personnes qu'il assassine. Le cheminement de l'enquête à travers l'Europe et les différentes polices des différents pays européens parcourus par les crimes est accompagné par une enquête officieuse du flic américain. La narration voyage donc beaucoup avec beaucoup de décors entre l'Angleterre, la Hollande, l'Allemagne, etc., et les polices de ces différents pays.
L'enquête révèle petit à petit que le tueur est en fait un couple. Et la narration nous oriente vers deux couples possibles. Avec une surprise bienvenue (la narration arrive à tromper le spectateur de manière adroite) qui oriente vers un seul de ces couples.
La difficulté des enquêteurs est d'identifier les motifs des meurtres puis l'histoire converge vers une résolution, mais une possibilité de suite est évoquée, ce qui est ridicule pour un produit comme celui-ci.
L'ensemble est efficace et correct sans être extraordinaire. Il y a un certain classicisme dans le savoir-faire qui est plutôt intéressant et qui donne l'impression que d'un travail correct, d'une belle photographie, et d'une ambition honnête sans être originale ni être renversante. Dani Tanovic a réalisé un film qui avait fait son petit effet au début des années 2000, No Man's Land (2001).
L'acteur principal, Jeffrey Dean Morgan, est un habitué des séries. Il est convaincant dans une prestation psychologique tout à la fois rentrée et exacerbée.
Serpiko77
Serpiko77

Publiée le 16 juin 2022
L'intrigue de base aurait pu être captivante malheureusement le film est truffé de facilité scénaristique, voir pire d'incohérence, qui ruinent totalement le peu d'intérêt qu'on aurait pu avoir.
Ajoutez une mise en scène très banal et un casting peu inspiré, ça donne un thriller pas totalement déplaisant mais très dispensable.
Herve B.
Herve B.

Publiée le 29 janvier 2022
Les critiques sont un peu dures. Oui les invraisemblances sont nombreuses et le film manque tantôt de rythme et manque de durée pour s'attacher aux personnages. En revanche, la photo, les choix des lieux et la qualité de l'interprète principal sont excellents. Le scénario flirte avec Seven mais sans profondeur. Reste agréable à regarder.
Jean Louis L.
Jean Louis L.

Publiée le 30 novembre 2021
un bon polar avec certes des incohérences qui nuisent à la crédibilité total du scénario. un flic Us qui est intégré dans une enquête européenne, mais alors les rebondissement milieu du film m'a bluffé. et franchement j'ai découvert un autre Jeffrey Dean Morgan , sur un autre registre que Walking Dead
Jorik V

Publiée le 13 octobre 2021
Ce film nous montre un cas édifiant et la bien triste chute artistique d’un auteur en devenir devenu un tâcheron... En effet, quand on voit à la fin de ce policier de série basique, interchangeable et semblant sorti du siècle passé, que la réalisation est à mettre au crédit de Danis Tanovic, on en reste pantois. Comment un cinéaste talentueux, découvert avec le multi-primé « No Man’s Land » il y a vingt ans, a-t-il pu tomber si bas ? Et, à voir sa filmographie après ce film, on constate qu’il n’a été que de déconvenue publique en ratage critique. Disparu des radars depuis quelques années après n’avoir signé aucune œuvre mémorable, le voilà dans un domaine où on ne l’attendait pas, lui qui n’a signé que des films d’auteur ou expérimentaux : la série B fauchée pour plateformes de streaming! Et force est de constater que cela ne lui va pas du tout.

En effet, le gros point faible de « The Postcards Killings » est sans conteste sa mise en scène pachydermique, neurasthénique et vieillotte semblant inspirée des vieux policiers oubliables des années 80 ou 90. Et c’est loin d’être un compliment. Tanovic ne parvient jamais à instaurer une once de suspense tangible durant une heure et demie de film. Ses acteurs ne sont, en outre, pas très bien dirigés : Jeffrey Dean Morgan dans un rôle cliché ne les évite pas tous (la scène où il se saoule pour oublier est éloquente) et Famke Janssen est défigurée par la chirurgie ce qui rend sa prestation quelque peu ridicule. Les seconds rôles des flics à travers l’Europe se débrouillent mieux mais sans grande conviction. Même le montage est mauvais, mou du genou et faisant en sorte que le spectateur a souvent un temps d’avance sur les enquêteurs, ce qui est problématique. On a l’impression qu’ils sont tous à la ramasse ou que des scènes ne sont pas intégrées dans le bon ordre. Quant au directeur de la photographie, il a dû être exhumé ou un stagiaire a été pris par erreur: on rarement vu images aussi moches et potentiel de décors si mal exploités. Un tour d’Europe est une bonne occasion de montrer de beaux paysages et de faire de belles images mais c’est tout le contraire qui se produit.

Heureusement, l’intrigue tirée d’un roman de James Patterson nous captive par son originalité, ses détours, son suspense, un rebondissement inattendu et son dénouement. Pourtant, les romans à l’ancienne de l’écrivain n’ont pas laissé de grandes traces pour le septième art, tout juste se souviendra-t-on du « Collectionneur » avec Morgan Freeman, parmi pas mal de séries B oubliées et oubliables. Ici, ce couple de tueurs copiant des grandes œuvres d’art pour mettre en scène leurs crimes d’une ville d’Europe à l’autre est le terreau d’un excellent polar à l’ancienne. Mais le traitement paresseux et moche qu’on offre à cette adaptation d’une histoire prenante et mystérieuse gâche beaucoup de possibilités. Mais elle permet de ne pas s’ennuyer c’est vrai, et de ne pas classer « The Postcard Killings » parmi les navets. Juste un beau gâchis et un travail industriel et sans saveur.

Plus de critiques cinéma sur ma page Facebook Ciné Ma Passion.
wakik
wakik

Publiée le 19 juillet 2021
Cush Jambo n'y est pas, la fin est plus qu'invraisemblable et détruit le peu de crédibilité du film. ne le regardez pas
Pascal S
Pascal S

Publiée le 7 juin 2021
Un bon scénario, mais une réalisation un peu brouillon.
Une fois en Suède ensuite en Allemagne puis Londres, à nouveau Suède, Belgique,on perd le fil du film
Et cela a chaque changement de vue ,mais comment fait notre acteur pour changer aussi vite de pays
Les acteurs dont bons mais pour leur imposer des situations sans raison d'être dans ce film c'est pas honorable.
velocio

Publiée le 26 avril 2021
Il est vraiment difficile de reconnaitre ici le réalisateur du chef d'oeuvre "No Man's land". D'autant plus que Danis Tanovic n'a toujours pas réalisé le film qu'il avait en tête au moment de la sortie de "No Man's land", du moins d'après ce qu'il m'avait dit : un film sur les religions dans le même esprit que "No man's land". Avec "Bons baisers du tueur", on en est très loin ! Pour autant, "Bons baisers du tueur" n'est pas un film à rejeter. Pendant une heure, c'est même un thriller haletant, avec des fausses pistes surprenantes. Les 3/4 d'heure qui suivent sont malheureusement beaucoup moins réussies, la tension chute d'un coup et, malgré l'interprétation qui reste excellente, on finit le film avec une impression de regret.
Publiée le 24 avril 2021
J'ai plutôt apprécier ce thriller policier, moi qui ne suis pas un grand fan du genre, je me suis laissé tenter, donc j'aurai du mal à comparer l'excellence ou non de ce film avec un classique du genre. Les meurtres en séries sont plutôt originaux, on voit tout trop brièvement c'est dommage. Coté casting notre batteur préféré est présent pour notre plus grand plaisir, et Famke Janssen méconnaissable malheureusement. L'intrigue est plutôt pas mal, même si leur vraie identité est plutôt prévisible au final. En revanche, ça traine, pour un père endeuillé à cause d'un des crimes, je trouve que le protagoniste n'as pas l'air super énervé dans son enquête, son attitude paraît plutôt normale, ponctuée de temps à autre d'une séquence de larmes. La fin est d'une inutilité.. bref se laisse voir, mais sans plus.