5577 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
LenSonicZ
Publiée le 14 février 2019
Etant un grand fan de la saga Transformers, j'ai plutôt bien aimé Bumblebee MAIS ce n'est pas le meilleur film Transformers que j'ai vu dans ma vie (contrairement à ce que disent la majorité) ! Je trouve que le film apporte une bonne bouffé d'air frais à la saga mais qui en même temps n'y apporte rien de transcendant, mais bon ça reste un bon film cool, appréciable et sympa à regarder même si contrairement aux autres films Transformers, ce n'est pas un film que je serais prêt à me remater en boucle juste pour le fun contrairement aux film précédent que j'ai vraiment adoré et surkiffé......même le 5 (OUAIS MÊME LE 5) !
Film vu le 31 décembre 2018 au cinéma dernier film vu de l'année 2018, ce n'est pas le meilleur film Transformers mais il était cool. J'ai bien aimé l'histoire entre Charlie et Bumblebee c'était touchant j'ai par contre trouvé moins pertinent de faire l'histoire en 1987. Bon casting j'ai bien aimé les acteurs je suis toujours choqué d'avoir vu John Cena. En tout cas c'était un bon film pour finir cette année.
Film totalement médiocre et débilitant, et donc parfaitement dans l'air du temps. Je constate vraiment une infantilisation croissante dans ce qui sort au ciné, c'est à croire que les producteurs se rendent dans les salles de ciné et considèrent la seule et unique simple d'esprit majeure riant lors de blagues idiotes lors de films toujours plus niais, constitue la norme. Les bras m'en tombent, il devient de plus en plus difficile de voir un film jusqu'au bout, tant l'impression de parodie, voire de volonté d'abrutir le téléspectateur, est prégnante. On fait de plus en plus appel aux sentiments primaires et télescopés, voire aux sensations brutes (musique à fond pour masquer le manque de scénario et de jeu d'acteur, voire de profondeur des scènes jouées). C'est décousu, on met une somme d'ingrédients typiques sans même la peine de les passer au mixer, c'est ridicule. C'est dingue comme l'homme peut à la fois toucher l'excellence et la médiocrité, selon les âges et les individus, ce qui rend le phénomène contemporain de l'idiocracy-sation d'autant plus désolant. J'ai arrêté de regarde la télé depuis des années car je constatais que la pub, les infos (avec leur ton infantilisant sur certaines chaînes), et certaines émissions, tentaient de conditionner l'individu vers le bas. Je pense qu'à ce rythme, les films, déjà très rares à trouver grâce à mes yeux, vont finir par suivre le même chemin... Le manque de qualité majoritaire, je le conçois, mais la volonté délibérée le spectateur pour qu'il devienne toujours moins critique et exigeant, pour ne laisser de lui au final qu'un pur consommateur drogué aux affects, cela dépasse les bornes.
Comme toute la lignée de ses prédécesseurs.... indigeste, brouillon, ça fait mal à la tête, c'est criard, impossible (j'adore toujours voir des humains se prendre des baffes par 400 tonnes de métal puis se relever sans même une fracture.)... ça vomi du patriotisme US de partout comme toute la série...et les scènes de batailles sont hyper brouillonnes... et forcément, on ne change pas une équipe qui gagne pour plaire aux ado boutonneux.... toujours un minet insignifiant sauveur de l'univers suivi par une miss univers folle de lui qui n'est là que pour faire valoir sa plastique de mannequin.
Un très bon moment à passer pour toute la famille effets spéciaux impressionnant histoire simple mais efficace quelques références à E.T en version transformers bien sur.
En tant que fan de Transformers depuis mon plus jeune âge; ceci a été bien évidement pour moi une très grande réussite pour ce film.Cela change enfin des films de Micheal Bay et de ses 5 opus partant n'importe comment.Les personnages sont très proches de la G1 . spoiler: Spoiler : Plans sur Cybertron , thème musique et l'athmosphère de la guerre sur Cybertron sont pour moi aussi un Chef-d'oeuvre .Si vous êtes un fan de Transformers ou non ; ce film est fait pour vous ;)
Bumblebee est tout simplement le meilleur film Transformers, tous les défauts des anciens Transformers sont corrigés. Ce film est ce que devait être Transformers, une histoire simple, qui ne part pas dans tous les sens au point qu'après 1h40 de film, tu ne sais même plus pourquoi les transformers se battent. Pour commencer, le film ne dure pas 2h40, peu de transformers à l'écran ce qui permet d'avoir un vrai développement de personnage, moins de personnage insupportable et inutile à l'écran, c'est mieux filmer avec la caméra qui ne part pas dans tous les sens et parfaitement lisible. Michael Bay en 5 films n'a jamais su faire évoluer ses films et se contentaient de faire raconter la même histoire, alors que ce film, première image de film, spoiler: on voit une bataille sur cybertron , ce qui n'a jamais été fait UNE SEULE FOIS dans les films de bay. Les batailles de robot sont vraiment jouissif, les transformations sont bien penser et bien utliser. Charlie est un meilleur personnage que sam Witwicky, par rapport à ses motivations, la ou dans le film de Bay son objectif dans la vie était de sortir avec la plus bonasse de son école, la ou Charlie a de vrai objectif concrète comme de ce surpasser dans la vie spoiler: à cause de la mort de son père et son attachement avec Bumblebee est plus touchante que dans n'importe quel film de Bay. L'agent Burms est meilleur que n'importe quel gouvernement des films de Bay, la ou dans les films de Bay, en 5 films ils n'ont toujours pas compris que les autobots sont là pour sauver la terre au point de faire équipe avec les decepticons et chasser les autobots, la ou même L'agent Burms en un seul film a compris que Bumblebee était la pour sauver la terre et pas la détruire..spoiler: du moins il y a une remise en questinon à la fin du film puisque Bumblebee le sauve Les scènes de bay ne laissaient pas place à aucune émotion que ça soit avec les parents de sam ou les batailles de robot, là on ressent vraiment de l'empathie pour nos personnages, que ça soit les parents de Charlie, de Charlie ou de bumblebee. Le fait de voir les design des tous premiers transformers est vraiment plaisant, l'humour est vraiment efficace, la ou les films de Bay le gags ne fonctionnent pas. Bref Travis Knight doit continuer à faire des films Transformers, il a parfaitement compris ce qu'il faut faire et raconter sur l'univers Transformers. Je recommande totalement ce film, parce qu'il est vraiment bon.
À défaut de révolutionner la fameuse saga des "Transformers", Travis KNIGHT offre un divertissement beaucoup plus supportable que le dernier épisode en date de la franchise "The Last Knight". Ce film échoue à cause de sa grande légèreté. Les effets-spéciaux sont toujours aussi spectaculaires, mais la mise en scène se révèlent assez désastreuse. Il y a trop de bons sentiments dans cette superproduction destinée aux ados. Le réalisateur place les moments d'émotion avant les scènes d'action, ce qui annihile complètement la moindre empathie des spectateurs vis-à-vis des protagonistes. Le talent de la jeune comédienne Hailee STEINFELD est évident, mais ça ne fonctionne pas vraiment dans "Bumblebee".
C'est un des rares blockbusters réussie tiré de la franchise transformers . Bumblebee raconte l'histoire d'une adolescente qui fait une rencontre inattendue avec un robot quelle apellera Bumblebee avec qui elle formera une amitié.Avec une bande son nostalgique pour les adultes ,la rébellion de l'adolescence pour les adolescents et l'humour ,les effets spéciaux pour les enfants , Bumblebee et un film qui peut être apprécié à tout âge.
Ce film aurait dû s'appeler "Charlie" (nom de l'héroïne) plutôt que BumbleBee !! Je suis carrément déçu. Alors certe on en apprend un peu plus sur la trame de l'histoire et sur Bee, mais franchement le mélodrame permanent basé sur Charlie est complètement hors sujet. Pardonnez ces mots mais on s'en fou de sa vie. On va voir les Transformers pour en prendre plein le vue. Et pour le coup, mis à part la scène d'ouverture, quelques transformations et quelques bagarres il n'y a rien dans ce film. Je suis vraiment déçu !
Pffffffff... Il faut que j'ajoute quelque chose? Le personnage de Bumblebee a été choisi pour ce spin-off puisqu'il s'agit évidemment du Transformer préféré de nombreuses personnes. Cependant, même les fans de la licence devraient y perdre la plupart de leurs repères. Les Decepticons sont hyper méchants, gratuitement, le gentil Autobot est hyper doux et gentil, gratuitement aussi. Le contenu est plus que mince et on se fiche totalement de ce qui va arriver... Passez votre chemin et retournez plutôt voir les films canoniques de la saga.
Bumblebee est un spin off de la série Transformers narrant l’histoire du petit Autobot. On le retrouve blessé se cachant dans une décharge en coccinelle jaune des années 60 .
La jeune talentueuse Hailee Steinfeld (déjà vu dans True Grit) lui donne la réplique et l’accueille chez elle. Rapidement on voit que c’est une actrice de grand talent et qu’elle va aller loin dans l’univers du cinéma.
Certes, c’est calibré pour le jeune public avec un scénario parfois peu réaliste et tenant sur deux lignes. Mais l’essentiel est ailleurs, dans le plaisir de passer un moment devant un blockbuster sans fond.
L’univers des années 80 est bien retransmis et l’humour s’y ajoutant, le film est au final un des plus réussi de la saga. Pas de surenchère de combat comme les précédents mais plutôt une découverte des personnages.