Hostiles
4,1
7434 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 9 mars 2019
Un chef d’œuvre d'humanité et d'intelligence. Christian Bale prouve un talent d'acteur exceptionnel..
Publiée le 10 février 2019
Excellent western servi par de très bons acteurs. Une réflexion sur la violence des hommes à travers laquelle le bien et le mal ne font qu’un.
QuelquesFilms.fr

Publiée le 7 février 2019
Un western avec de belles intentions, de belles images, une belle musique (signée Richter). Mais aussi des lenteurs, des lourdeurs et des platitudes autour des thèmes du talion et de la rédemption. Stylistiquement, c'est d'une emphase souvent pompeuse. Le film se voit plus grand qu'il n'est réellement.
Publiée le 2 février 2019
Suite à la raréfaction des films traitant du "wild west", ce western est une très bonne surprise. On est loin des produits à la "John Wayne" ou "Clint Eastwood".C'est une histoire dure sur fond de vengeance et de rédemption qui nous prend à la gorge du début à la fin . Christian Bale est très bon comme à l'accoutumée, mais les autres acteurs tirent parfaitement leur épingle du jeu. Vous rajoutez à cela de merveilleux décors et quelques faits historiques et vous obtenez du grand spectacle tout en finesse. Je conseille ce beau film aux âmes sensibles..
Publiée le 27 janvier 2019
Très bon film. Des séquences visuellement superbes, très bien accompagnées en musique. Christian Bale au sommet de son art. Un grand western. La scène de fin: un petit bijou.
Bref le western n'est définitivement pas enterré et celui-là il risque de passer régulièrement à la télé ces prochaines années.
Publiée le 25 janvier 2019
je viens de voir ce film et,en regardant les critiques, en général très positives, je reste confondu.
2h08 d'un invraisemblable mélange d'extreme brutalité (soit , c'est le genre) et de sentimentalité sucree à l'extrême alourdissent l'estomac. Les personnages sont une collection de stéréotypes se comportant de maniere si invraisemblable qu'on en rirait. Un exemple : Mrs Quaid ( Rosamund Pike) qui dans les premières 10 mn du film perd rien de moins que 3 enfants et un mari , en paraît certes très affectée pendant quelques temps mais semble passer assez.rapidement à l'un des plats de résistance du film : la bluette qui se noue avec ce brave soldat qui sous une écorce rude cache un coeur d'or.Enfin, un coeur très récemment touché par la grâce (sans qu'on sache très bien pourquoi, d'ailleurs, si vite). Cette bluette lui fera verser ses seules vraies larmes du film. Le reste est à l'avenant. Reste la photographie et les magnifiques cartes postales qui défilent sur l'écran.
Amateurs de poncifs et de bons sentiments, courrez voir ce film. Il en déborde.
Publiée le 20 janvier 2019
Western magnifique et pas si manichéen ,intemporel et universel tant bien que le sujet de la haine confronté à celui de la rédemption et du pardon pourrait s'appliquer à d'autres lieux et d'autres époques .
Les acteurs sont parfaits et prennent de l’épaisseur sans en faire de trop ,Rosamund Pike et Christian Bale en tête ainsi que les seconds rôles
Publiée le 8 janvier 2019
Un bon "western" comme on sait les faire aujourd'hui , avec du sang des larmes et de la poudre ...authentique et plein d'émotions
LeMagduCiné
LeMagduCiné

Publiée le 8 janvier 2019
Hostiles de Scott Cooper est le premier vrai chef d’œuvre de ce début d’année 2018. Empruntant autant à John Ford qu’à Clint Eastwood, ce western désespéré et violent suit le chemin d’une Amérique tapissée par le sang, lieu où les personnages ne voient leurs existences que par le chemin de croix qui les mène à la mort.
Mr V
Mr V

Publiée le 6 avril 2019
exellent film . meilleur western depuis tres longtemps. christian bale est tres touchant dans se film, lun des meilleurs film de 2018 sans aucun doute .
Henrico
Henrico

Publiée le 30 décembre 2018
De toute évidence, le but de Scott Cooper était de faire un western qui apporte une réflexion profonde, motivée par de bonnes intentions sur les clivages ethniques, encore très névralgiques, dans la mémoire collective Américaine. Sauf qu’il le fait de manière assez grossière. Les dialogues semblent parfois des tracts. Les ressorts dramatiques de l’histoire sont peu crédibles au regard de l’Histoire, et au regard aussi de la psychologie des personnages de l’intrigue elle même. Faire reconduire un chef indien rebelle malade prisonnier vers sa terre natale, ne paraît pas vraisemblable d’autant que la requête a mille fois été présentée au Président, pour Geronimo, sans avoir jamais été acceptée. La présence d’un Français, et d’un noir sudiste, Caporal dans le 7ème de Cavalerie, paraît fort incongrue. Le transport d’un assassin d’une famille Indienne pour être pendu, paraît d’autant moins vraisemblable, que son accompagnateur s’est rendu célèbre pour son traitement cruel des « Natives ». Quand aux revirements psychologiques des protagonistes, ils semblent tout à fait artificiels et créés pour le besoin du message que Scott Cooper voulait, généreux, pacifiste, et pénitent. Le dernier règlement de compte semble se dérouler de manière tout aussi improbable que le reste. Quant à la scène finale, elle est d’une ambiguïté qui semble être l’apanage des films de Cooper.
selenie

Publiée le 21 décembre 2018
Un western viscéral, âpre et tragique qui ne manque pourtant pas d'émotion et de rédemption. Le fait que l'officier en fin de carrière au un passé de tueurs d'indiens escorte un chef mourant qu'il a déjà combattu accentue cette sensation malsaine d'une haine tenace et terrifiante. On peut juste rester un peu perplexe sur l'après-viol, quand on connait les traumatismes d'une telle agression on comprend difficilement que ce soit très survolé dans le film. Néanmoins, Scott Cooper signe un magnifique western, intelligent et profond. A voir !
Site : Selenie
Publiée le 19 décembre 2018
L'un des plus beaux films que j'ai pu voir depuis Interstellar, des paysages à couper le souffle et une colorimétrie très belle. Christian Bale est fait pour ce rôle et un aspect humain exploité à merveille! Foncez le voir
Koalahama
Koalahama

Publiée le 17 décembre 2018
La mort, le désespoir, la haine, la vengeance, la réconciliation... ce beau drame mêle beaucoup de sentiments communs avec justesse.
Nicolas L.
Nicolas L.

Publiée le 14 décembre 2018
Très beau Western. On pense beaucoup à John Ford et Eastwood par moment dans certains plans ou certains personnages. C'est âpre, dur et très violent. La musique envoûtante accompagne parfaitement les grandes et somptueuses étendues de l'ouest américain sublimées par une photo soignée et une mise en scène lancinante. A voir.