Hostiles
7474 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Fred B
Fred B

Publiée le 18 mars 2018
Un grand film qui raconte de simples humaines victimes de l'horreur des guerres et de leurs conséquences, la culture de la haine qui se propage comme un virus, et la mort ne fait pas de distinction .. pour certains viendra le temps de la rédemption et du pardon i
Publiée le 5 décembre 2018
« Hostiles » est un film d’une très grande poésie, une poésie qui se fait rare aujourd’hui au cinéma. Le film prend son temps pour nous raconter son histoire, mais absolument aucun ennui ne viendra pointer le bout de son nez pendant près de 2h15. La profondeur qui se dégage ici est assez similaire à celle de « Danse avec les Loups » (qui est mon film préféré ever) et je reste encore émerveillé par cette œuvre plutôt majestueuse, ou un silence va plus nous en dire sur les personnages que de longs dialogues inutiles. On est dans la contemplation la plus totale, mais les personnages sont tellement complexes et intéressants que le film m’a même paru trop court, j’en voulais plus !

Bref, Hostiles est un des meilleurs films que j’ai vu cette année, et je vais finir en rendant hommage à Christian Bale, qui est encore une fois magistral ici, et qui est sans contestation possible, un des plus grand acteur que le cinéma ai connu.
Vador Mir
Vador Mir

Publiée le 28 juillet 2018
Une petite virée dans le far West, ça vous chante ? Un western à visage humain, clair, net, précis, brutal et réaliste. Avec un Christian Bale et une Rosamund Pike impeccables, des décors naturels sublimes.. et la musique de Max Richter qui porte complètement l'ambiance du film. On s'y croirait.
Elisabeth G.
Elisabeth G.

Publiée le 24 mars 2018
Un western âpre, sobre, lent, mélancolique, émouvant, superbe, porté par une belle distribution.
Une critique plus détaillée et d'autres sur le-blog-d-elisabeth-g.blogspot.fr
antony Z.
antony Z.

Publiée le 18 mars 2018
dur, violent, intense, profond... sublime ! un début très violent qui nous plonge instantanément dans le contexte et dans la douleur des personnages centraux - les sentiments, les émotions sont parfaitement retranscris - Un grand film où le cadre "western" est parfaitement bien reconstitué - où l'humain prend place à la haine, la compassion, la compréhesion de l'autre prend le pas sur le désir de vengeance "aveugle"... avec pour sorte de "morale" le fait que la guerre, la colonisation implique nécessairement des pertes, des douleurs, de la haine et un besoin de vengeance ... mais que ce qui est vrai pour les uns l'est aussi pour les autres et qu'au fond, nous sommes tous des humains...

un film donc centré sur l'Humain tout en sobriété, presque en toute pudeur.. malgré certaines scènes très violente. et porté par des interprétation grandioses !! Notamment C. Bale (comme à l'accoutumée..) et R. pike
LeMagduCiné
LeMagduCiné

Publiée le 8 janvier 2019
Hostiles de Scott Cooper est le premier vrai chef d’œuvre de ce début d’année 2018. Empruntant autant à John Ford qu’à Clint Eastwood, ce western désespéré et violent suit le chemin d’une Amérique tapissée par le sang, lieu où les personnages ne voient leurs existences que par le chemin de croix qui les mène à la mort.
Argos Panoptès
Argos Panoptès

Publiée le 1 février 2024
Ce film traite à la fois des tiraillements sentimentaux, de la fraternité, de la nécessité de survivre dans un monde hostile. Des costumes aux lumières, photo, scénario, montage, cadrage, tout est très soigné, peu être parfois un peu trop. J'ai toujours du plaisir à la revoir.
Tom C.
Tom C.

Publiée le 25 mars 2018
Excellent en tout point! Les acteurs sont formidables, la réalisation est parfaite et le scénario est très bon.
Choupi C.
Choupi C.

Publiée le 18 janvier 2020
Très très beau film. Paysages et images splendide. Leçon de vie, de remise en question, de tolérance et de pardon
Christian Bale au top..
Muriel F.
Muriel F.

Publiée le 26 novembre 2021
Je découvre "Hostiles" 4 ans après sa sortie parce que je l'ai vu sur petit écran. Alors si je trouve ce western plus que bon sur un média qui ne rivalise pas avec les écrans panoramiques des salles sombres, c'est qu'il est excellent. Aux évènements réels et violents de l'époque de l'ouest américaine, s'ajoute les très grands espaces et surtout la profondeur et la complexité humaine. Mélange de paradoxes où ceux qui se détestent doivent s'associer ; où ceux jusqu'alors exacerbés par leur part la plus sauvage retrouvent leur part la plus humaine. Un grand film de Scott Cooper à voir de préférence sur grand écran.
FlecheDeFer ..
FlecheDeFer ..

Publiée le 19 mars 2018
Ca c'est du film! Brillamment joué, brillamment filmé, brillamment scénarisé, et même émouvant par moments, une très bonne surprise qui parvient à ne jamais être didactique sur un sujet qui aurait pourtant permis toutes les outrances de la bien-pensance mais qui les évite avec brio.
montecristo59
montecristo59

Publiée le 27 octobre 2021
Avec ce western à la fois lyrique et contemplatif, pour moi Scott Cooper s'inscrit dans la lignée des grands. Comme Cosner en son temps, son propos est bien l'évocation lucide des méfaits de l'homme blanc, ce super-prédateur découvrant trop tard la grandeur et la nécessité du respect de l'autre et cherchant instinctivement, en dépit de la désespérance qui le ronge, à s'y conformer, accédant même par là à une forme de rédemption. Dans la grande nature, magistralement mise en valeur par des panoramiques à couper le souffle, par un splendide travail sur la lumière et la couleur, dans cette grande nature la violence de l'homme est omni-présente. Passée ou à venir, elle ne donne pourtant lieu à aucun voyeurisme, même si quand elle survient elle brise les âmes. Les scènes "d'action" sont présentes, réalistes, brèves, crues et crédibles. Elles rythment mortellement la lente progression de la petite troupe mais n'ont pas le caractère flamboyant et spectaculaire des batailles de "Danse avec les loups" (puisque j'ai déjà pris ce chef d'oeuvre comme référence-étalon...). Elles sont des révélateurs du cheminement intérieur de chaque personnage important. Cette sobriété dans le traitement de la violence m'a d'ailleurs fait penser à l'ambiance de "The homes man", un autre beau récit de convoyage laborieux, de et avec Tommy Lee-Jones... Que dire encore de ce très beau western ? Qu'il fait honneur à son créateur autant qu'à son équipe de techniciens et d'acteurs (C.Bale magnifique de retenue, R. Pike très belle et très juste, W.Studi qui donne envie d'être indien !), qu'il donne à croire qu'il existe encore des gens de bien dans l'Amérique de Trump ? Allez, disons ça...
steely_dan_76
steely_dan_76

Publiée le 8 janvier 2022
Un grand film et un grand réalisateur. Malgré le rythme lent du film, les images sont superbes et le récit des plus prenant. Si on ajoute à ça, la qualité des acteurs .... on a affaire à une œuvre magistrale.
JSCooper
JSCooper

Publiée le 4 décembre 2023
Somptueuse image, récit qui prend son temps mais sans être ennuyeux, belle histoire, bons comédiens.
Adrien Bletton
Adrien Bletton

Publiée le 11 mars 2021
Un film d’une lenteur manifeste, et dont la beauté des plans n’a d’égale que la profonde mélancolie qui s’en dégage.