Lola Pater

Gfa Cro
Gfa Cro

Publiée le 16 août 2017
Vu et avis le 20170816

Bien fait, assez bien raconté, intéressant. J ai eu du mal avec le scénario au départ.

Je n'ai pas apprécié tout le début, ce que le film racontait et comment. J ai trouvé qu il était difficile de croire en cette histoire : la rencontre entre Rachid et zino (trop de mystère, mensonge), entre Rachid et Rachida (trop bienveillante).

Assez rapidement. J en ai fait abstraction et me suis laissé prendre à l histoire, même si occasionnellement, il est resté des scènes dont la crédibilité m'a semblé douteuse (je n imagine pas la scène de l'anniversaire comme une possibilité - et 5 minutes plus tard, j ai beaucoup apprécié la discussion avec l épicier sur le prix du whisky qui m'a fait penser qu après tout, il y a une possibilité pou Lola d agir ainsi).

Les deux acteurs principaux sont très bien et le film se tient bien finalement, au global.
Agathe R.
Agathe R.

Publiée le 23 août 2017
Un film qui pose la question de l'acceptation de la différence et qui interroge sur l'amour, le pardon. Magnifique interprétation de Fanny Ardant.
Publiée le 19 août 2017
Pas très bien. Trop long. On apprend rien sur les transgenres. Trop de scènes innécessaires. Fanny Ardant est magnifique malgré le médiocre scénario !
Didier L
Didier L

Publiée le 19 août 2017
La rencontre entre un fils qui vient de perdre sa mère et qui, après 25 ans de séparation, retrouve son père aurait dû donner un film plein de questionnements sur la sexualité, la filiation difficile et débordant d'émotion. Si on ne peut reprocher à Nadir Moknèche de faire preuve de pudeur et de retenue, il rate, par contre, cette rencontre tant attendue en évitant les questions qui fâchent et reste dans un scénario prévisible des retrouvailles apaisées. Fanny Ardant dégage la plus totale féminité en oubliant la dimension transgenre de son personnage. On lui préférera Tewfik Jallab au jeu plus nuancé et qui sait donner plus d'ambiguïté à son personnage.
Fathy D
Fathy D

Publiée le 16 août 2017
Fanny Ardant parfaite dans ce rôle, apporte toute toute sa sensibilité au personnage qu'elle incarne. Face à elle, Tewfik Jallab, interprète avec tant de sincérité ce Fils Zino, qui découvre, après 25ans d'absence, son père sous les traits de Lola. Tous deux nous font vibrer par leur interprétation.
Les décors , la lumière et la musique y ont également une grande place.
Nadir Moknèche m'avait beaucoup impressionné avec un précédent film «Délice Paloma ».. une autre belle histoire !
Ykarpathakis157

Publiée le 1 août 2021
Un homme qui veut être une femme joué par une femme Fanny Ardant que l'on a connu en meilleure forme dans d'autres films. Pourquoi peut-être parce qu'il est plus facile pour le commun des mortels d'accepter le transsexualisme. En fait dans la vie réelle la plupart de ces personnes n'ont pas l'air naturelle et ne se sentent pas bien dans leur peau. Donc pour que les spectateurs l'acceptent c'est une belle femme. Mais ce film est bon à une chose montrer les doutes psychologiques et la confusion de genre des transsexuels pour ca il est vraiment bien. Au début c'est intéressant mais à la fin c'est un autre drame au rythme lent dans le style français classique politiquement correct sur l'amour universel peu importe qui vous êtes ou votre sexe avec une histoire pas très intéressante. Le seul intérêt de ce drame est le titre lui-même et c'est tout...
prytherch
prytherch

Publiée le 20 août 2017
Fanny Ardant très bien et crédible en transgenre.
Mais scénario trop versé dans le pathos et la noirceur de la vie d'une transgenre. Je crois que cela n'aide pas la "cause" de présenter des personnages certes courageux mais autant névrosés.
Yvette F.
Yvette F.

Publiée le 1 octobre 2017
Film exceptionnel, sujet douloureux merveilleusement interprété par Fanny Ardant. Fait réfléchir à ce "mal né" , on ressent beaucoup d'empathie pour ce personnage et son environnement.
Aymeric P.
Aymeric P.

Publiée le 20 août 2024
Formidable Fanny.
Encore une fois bravo. Un sujet qui m’énerve un pru mais c’est admirablement bien joué. C’est le 3e film de Fanny après ma mère est folle et pédale douce où je me sens bien. Ici film très touchant avec de la musique baroque à la fin. 
karimo1984
karimo1984

Publiée le 12 septembre 2017
Eh Ben bof moknech m avait habitué à mieux. Fanny ardant joue super bien mais apres je suis resté à côté et il y a beaucoup de cliché je trouve
Publiée le 20 août 2017
Que Fanny Ardant se rassure elle n'est absolument pas crédible en "transgenre", et pourtant les maquilleuses se sont "données à fond".
Si bien qu'évidemment le film, dés le premier 1/4 d'heure n'est pas captivant. Il ne le devient pas durant les 1/4 d'heure suivants car le scénario est cousu de fil blanc.
Publiée le 23 mars 2018
Mon avis---

"Nadir Moknèche" nous livre une comédie dramatique tout en finesse et pleine de pudeur. Il faut souligner que "Fanny Ardant y est étincelante et incarne avec finesse une superbe transsexuelle, qui décide un jour de retrouver son fils. Un scénario écrit avec tact, sans jamais choquer, décrivant une scène de la vie tout naturellement, à noter aussi que tous les autres personnages viennent couronner le tout, autour d'une superbe Fanny Ardant, mettant aussi leurs talents à la réussite du film
Shantyswing
Shantyswing

Publiée le 29 août 2017
Excellent. Un film touchant et drôle sur la souffrance liée à l identité sexuelle avec une interprétation magistrale de Fanny Ardant.
rerererere
rerererere

Publiée le 16 septembre 2017
J'adore Fanny Ardant et le film est en partie tourné en Provence, donc attirée par ce film. Film intéressant, avec quelques longueurs, les acteurs sont crédibles mais la magie n'a pas totalement opéré pour moi...
Publiée le 13 septembre 2017
moi qui avait hâte de le voir car je trouvait l'histoire juste sublime avec une moral
déçu l'histoire est belle OK les acteurs très doués OK mais certaines scène ne servent strictement à rien dans le film voir fanny hardant manger de la pizza et boire un verre de whisky à quoi elle sert scène à part à combler le vide et j'en passe
film pour passer le temps quand on a rien à faire mais pas pour unr bonne soirée