The Suicide Squad
3,3
12044 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 5 septembre 2021
Film vraiment nul du début à la fin, une salade de héros complètement naze sans aucun charisme (* sauf Harley Quinn ;) dans une histoire complètement bidon et le tout vraiment mal produit. J'ai bien aimé le premier mais là, ça touche le fond. John Cena essaye de se la jouer comique mais c'est d'une lourdeur. Idem pour une grosse majorité de scènes qui sont sensées faire rire ?

Ce film ne vaut rien du tout, c'est de la perte de temps. Comment peut-on mettre 4 étoiles à un navet pareil ?
À Crocs D’Écrans
À Crocs D’Écrans

Publiée le 6 septembre 2021
Après un premier film très critiqué, la Suicide Squad revient avec une nouvelle formule, de nouveaux méchants pas si méchants, et de nouveaux ennemis presque terrifiants! On fait partie de ceux qui avait plutôt aimé le premier, pas incroyable, mais assez divertissant à nos yeux. Ce second opus est pour nous aussi bien, peut-être plus rythmé, avec quelques moments "épiques". On rentre facilement dans le délire, il ne faut bien sûr rien prendre au sérieux, mais c'est le but, il n'y a aucune finesse, tout est bourrin à souhait. Margot Robbie tient vraiment bien le rôle d'Harley Quinn, le reste du casting n'est pas en reste pour incarner ces personnages un peu excessifs dans leurs genres.
Il faut avouer que le méchant final est assez déstabilisant, mais bon, allez, pourquoi pas. Au final, ce film est énergique, délirant et a quelques bonnes idées, faut juste bien déconnecter son cerveau qui lui n'y trouvera pas son compte.
Stone cold steve austin
Stone cold steve austin

Publiée le 4 septembre 2021
Après l’échec critique de « Suicide Squad », on pouvait se demander pourquoi les producteurs avaient décidés de penser à une suite. Un raté total certes, pourtant très rentable financièrement, ce qui a automatiquement donné l’envie d’un deuxième film, dont les recettes étaient garanties. La machine lancée, je dois dire que je n’y croyais pas. Finalement, j’ai été surpris par tant de bonne volonté et d’idées pour ce « The Suicide Squad ». James Gunn est aux manettes et s’amuse à mettre en scène cette aventure colorée, qui fait table rase du précédent opus pour créer une toute nouvelle galerie de personnages, bien qu’Harley Quinn (toujours aussi lourde qu’avant) soit encore présente. Il n’y a qu’à voir le titre, qui rajoute « The » devant « Suicide Squad », comme pour légitimer ce film et éclipser le premier. Références cinématographiques à tout va pimentent un récit déjà bien mouvementé qui malgré tout reste dans les normes hollywoodiennes. John Cena et Idris Elba amènent la dose de gros bras suffisante pour rendre crédible ces nouveaux supers-vilains, qui à défaut d’êtres puissants, sont originaux. Leur quête principale concerne le renversement d’un putsch militaire sur une ile anciennement alliée aux USA. Ça rappelle fortement la période de la guerre froide et finalement ce contexte particulier est exploité de manière à mettre en avant nos anti-héros, ce qui les rends attachants. Il fallait bien ça pour relever une histoire parfois simpliste, qui abuse trop d’effets comiques pour combler certains moments de vides. Mais « The Suicide Squad » m’a plu car il est intéressant et abouti, et tiens la promesse d’un bon film de méchants, promesse que « Suicide Squad » de 2016 n’avait pas tenue…
Publiée le 4 septembre 2021
Bien meilleur film que le premier du genre. Mais alors il n'y a pas photo. Idris Elba n'en fait pas des caisses comme a pu le faire W. Smith (ils ont le rôle du black de service dans cette superproduction Hollywoodienne). M.Rooker en guest star ultra badass qui se fait dessus au bout du 1er 1/4 d'heure et ... décède...(tu peux pas être dans Les Gardiens de la Galaxie et espérer un avenir chez DC mon gars). Une fois passée l'intro qui nous perd un peu il faut bien l'avouer, le reste est du pur spectacle. On se surprend à avoir de la sympathie pour ces pseudos Héros. On apprécie la qualité de la narration... les flash back judicieux, la voix de Harley Quinn omniprésente... et on accepte même que le super méchant soit une étoile de mer spatiale au design bien rétro et de couleur guimauve.
J'éviterai de spoiler sur qui meure et qui survit... mais j'ai bien aimé King Shark (Stallone).
Le gros plus du film, c'est Harley Quinn. La scène de quelques minutes qui lui est consacrée pendant le film (celle où elle déglingue tout ce qu'elle croise) est pour moi un pur plaisir digne de Tarantino. Sa gouaille (française) et sa répartie font que je suis raide dingue de cette dingue bien raide (je vais peut être me mater Birds of Prey du coup...).
Je suis venu voir ce film sans grande conviction, avec même une crainte suite au premier, j'en sors rassuré, content d'avoir dépensé la somme demandée et dans l'attente d'un 3e volet du même acabit voir meilleur.
Bon film de divertissement j'avoue.
Aziz T
Aziz T

Publiée le 4 septembre 2021
Absolument rien avoir avec le 1, ni la bande son, ni le scénario, ni les acteurs. Autant j'ai adoré le 1 autant j'ai détesté le 2... Nullissime
joseGDGD
joseGDGD

Publiée le 4 septembre 2021
Je n'ai rien vu d'aussi mauvais. Je trouve que ce film est un navet. Désolé d'être aussi dur mais j'ai trouvé les plaisanteries de très mauvais gout. L'histoire n'est pas intéressante etc...Vous pouvez en juger par vous-même mais vous serai déçu!
Jean N.

Publiée le 5 septembre 2021
C'est extrêmement c..n!! Mais ,alors, d'une force !!!
D'entrée le ton est donné spoiler: " ELBA:Va bouffer toutes les teubs de la palge! Peacemaker:réponse : s'il le fallait pour préserver la paix, je boufferais toutes les teubs sur la plage! Remarque une plage remplie de teubs c'est rare! Quoique avec les dictateurs on peux jamais savoir, ils sont capables de recouvrir une plage de teubs.!
Mais le pire c'est que j'ai ri !!!!!!!!!!!! honte à moi !
Je sais pas quoi dire; les acteurs sont pas mal avec Elba Cena ... au casting et puis les scènes d'action sont fréquentes et les effets sont pas dégueux , King Shark est à mourir de rire , mais c'est d'une connerie abyssale !!! On dirait une BD gore .................. pour enfant de 8 ans ! C'est inclassable!! Le scénario est aussi navrant que dans le 1 . Le dernier 1/4 heure est pathétique, c'est le mot juste!!
Franchement je suis sur le cul , comment avoir autant de talent et de moyens pour faire un film aussi c..n !!!
A bien y réfléchir , ça me rappelle beaucoup le film "Mistery Man" avec Ben Stiller et ses super Zéros: La Pelle ,Le Fakir Bleu, Mr Furieux ,La Boule, le Spleen ....Finalement, les persos et leurs style sont un peu pompés là dessus.
Pt'1 Quesque j'avais ris de cette nullité!! Mr Invisible qui devenait invisible si on se retournait et qu'on ne le regardait pas .... Là c'est Mr Belette qui vaut le détour dans la nullité totale , infinie et cosmique !!!
Toupica Potathot
Toupica Potathot

Publiée le 4 septembre 2021
ça ne vaut pas plus d'une demi étoile, jeu d'acteur médiocre, dommage de foirer un bon casting, scénario inexistant, suite inutile, une grosse bouse en réalité, c'est bien dommage le premier Suicide Squad était plutôt bon, je n'ai pas pu terminé celui-ci, je peux comprendre qu'il y'est un public pour ce genre de nave sans consistance, mais la faut pas pousser le bouchon trop loin, l'industrie du cinéma bas sérieusement de l'aile.
noa.lfv14
noa.lfv14

Publiée le 4 septembre 2021
Super film comme le premier un chef d'œuvre. Harley Quinn toujours présente. J'adore...............
Publiée le 4 septembre 2021
Quelques répliques marrantes, d'autres beaucoup moins, quelques scènes d'action sympa mais pour le reste, moi et ma femme on s'est fait chier comme jamais. Je vais rejoindre une minorité qui trouve le premier "suicide squad " bien meilleur même si pas parfait.
Yannick G.
Yannick G.

Publiée le 4 septembre 2021
Nul, du début à la fin. Avec un très mauvais début. Entre action et débilité profonde. Extrêmement déçu ! Alors que j'adore "Suicide Squad" à la base. Je m'attendais vraiment à quelque chose de mieux !
Eif Ji
Eif Ji

Catastrophique, ridicule, bidon.
On n'est même plus dans le second degrés mais dans la quatrième dimension !!
Rien à voir avec le premier qui malgré les mauvaises critiques est bien meilleur.
Par moment, et pour les plus âgés qui connaissent, on est dans le même style que Mars Attack.
Les dialogues sont grossiers, les scènes sont gores (vraiment pas pour les enfants, minimum 16 ans), des scènes ridicules.
Les scénaristes doivent arrêter de fumer la moquette !!!! Mais que font ces acteurs de premier rang dans une daube pareil ???!!!!???
Franchement, je ne vois vraiment pas la justification des critiques au-delà de, allez 2.. Peut-être suis-je trop âgé pour ce genre de film. Ni à faire ni à refaire.
Publiée le 4 septembre 2021
Voilà bientôt plus de 40 ans que je regarde des films de tout genre car je suis assez curieux et le côté antihéros du suicide squad et un concept intéressant mais là...
violence gratuite, gicler de cervelle toutes les 30 secondes donc au bout de 2 minutes on commence à se lasser, prendre des acteurs avec du charisme pour leur donner ce genre de rôle c'est juste du gâchis
heureusement j'ai pu dormir une bonne demi-heure et me réveiller pour voir Patrick l'étoile de mer défoncer gentiment une ville de latinos dont tout le monde se fout.
Si c'était une énième suite de sharknado je comprendrais mais là c'est quand même un blockbuster qui a dû coûter quelques dollars
Il y a même pas un méchant crédible pour donner la réplique et pour couronner le tout il nous ramène John Cena histoire de faire une suite.
Pathétique est le seul mot qui me vient.
Fred H.
Fred H.

Publiée le 3 septembre 2021
On a critiqué le 1er opus sorti il y'a quelques années en découvrant une étonnante Harley Quinn mais là, c'est une catastrophe ce film. De la violence à outrance pour compenser un scénario digne d'un film de série Z.
Même la pauvre Margot Robbie n'arrive pas à sauver le film.
De belles images avec des supers effets spéciaux (et encore...) n'arriveront jamais à compenser un mauvais scenario ou une histoire inexistante.

Publiée le 3 septembre 2021
La version de David Ayer était loin d'être parfaite mais n'était pas non plus la purge intersidéral que certains le prétendent et si cette nouvelle version signée Gunn est plus travaillé dans sa mise en scène, questions scénario on repassera. James Gunn sait styliser ses plans ce qui rend pas mal de séquences réussis, de plus elles ne sont pas avares en hémoglobine ce qui est plutôt cool pour un film du genre, qui sont pour la plupart du temps aseptisé mais alors le tous sert un scénario affligeant de banalités et inintéressant de plus l'humour poussif à quasiment chaque scènes dédramatise de suite les situations. Les reproches comme quoi la suicide squad d"Ayer était plutôt "gentille que méchante " l'es tout autant ici, les méchants combatte des plus méchants enemis de l" Amérique et à la fin se rebellent pour aller tuer le méchant gros monstre, les personnages ne sont pas tous exploités à leur juste valeurs, King shark passe pour un gros benêt pour qui on n'a de l'empathie, Harley Queen ne sert strictement à rien tout comme Polka dot-man. Au final on n'a à faire à un film plus coloré et décomplexé, dans le genre d'un Del Toro avec Blade 2 et particulièrement Hellboy 2 mais a l'histoire insipide qui n'es guère mieux que son homologue de 2016.