The Suicide Squad
12035 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

gumball fitzgerarld
gumball fitzgerarld

Publiée le 19 juin 2026
Excellant!! L'histoire et bien plus intéressante que le premier. Cependant, J'avoue avoir été un peu déçu par le faite que les vieux personnage du premier opus n'aie pas tous été réintégrer. Les couleurs sont pas belles et trop claire. C'est beaucoup plus commercial que le premier. spoiler: Malgré cela j'ai adorer le plot avec peacemaker.
Guillaume.G
Guillaume.G

Publiée le 25 mai 2026
The Suicide Squad de James Gunn est hélas plus facilement oubliable que le précédent film, car le scénario est une véritable catastrophe, bien que visuellement le film soit sympa
Darkniamor
Darkniamor

Publiée le 10 mai 2026
Sûrement meilleur que son prédécesseur, ce film est plus déjanté et le scénario reste correct.
David Miranda
David Miranda

Publiée le 6 mai 2026
La patte de James Gunn est indéniable. Humour et action parfaitement dosés. Waller, toujours aussi hilarant 郎. Mes préférés sont King Shark et Ratcatcher 2. John Cena en caleçon . 16/20.
Andrianasolo rakotobe Iharintsoa
Andrianasolo rakotobe Iharintsoa

Publiée le 9 avril 2026
Le réalisateur a changé, c'était plus comme avant, et d'autre personnage a quitté. Si le réalisateur d'avant était rester pour la deuxième partie bein peut etre que ça aurait était mieux.
eric schaff
eric schaff

Publiée le 24 mars 2026
ce film est à la hauteur du 1ier, il tient la route dans le genre drôle. on dit que le numéro 2 ne tiennent pas la route, là si. l humour fuse, dans un contexte inattendu
Lachainemusic
Lachainemusic

Publiée le 21 février 2026
Suite/reboot signé James Gunn : Amanda Waller renvoie la Task Force X sur l’île de Corto Maltese pour détruire le “Project Starfish”, avec Bloodsport (Idris Elba), Peacemaker (John Cena), Harley Quinn (Margot Robbie), Ratcatcher 2 (Daniela Melchior), Polka-Dot Man (David Dastmalchian) et King Shark, pendant qu’une première équipe sert littéralement de chair à canon dès le débarquement.

C’est une comédie d’action ultra-violente qui alterne gore, cynisme et sentiment “famille de losers”, jusqu’au carnage final face à Starro.

Gunn réussit surtout l’énergie et le fun : mise en scène inventive, musique qui porte les scènes, humour noir qui tombe souvent juste, et des personnages étonnamment attachants (Ratcatcher 2 apporte un vrai cœur, Cena est un aimant à gags). Le film a aussi ce côté “on ose tout”, avec des morts imprévisibles et des séquences d’action très lisibles malgré le chaos.

Mais ça reste inégal : le délire gore peut donner l’impression que le film se repose sur la surenchère, certaines blagues sont un peu gratuites, et l’émotion est parfois expédiée entre deux vannes. Starro et l’intrigue politique marchent, mais ça peut paraître plus “sketchs sanglants” qu’histoire vraiment prenante sur la durée.
Kouto
Kouto

Publiée le 3 octobre 2025
Confié au réalisateur James Gunn, ce second opus à mi-chemin entre la suite et le reboot n’est clairement pas un grand film mais une production qui assume complètement ce qu’elle est, à savoir un film au ton décomplexé et déjanté. Bourré d’humour et de second degré, misant sur une mise en scène volontairement sanguinolente à l’excès. En effet, le cinéaste disposant d’une réelle marge de manœuvre pour lui permettre d’offrir un spectacle certes régressif mais tellement jouissif dans un univers super-héroïque très formaté. Le long-métrage souffre d’un manque d’équilibre et de certaines baisses de régime qui sont compensées par le savoir-faire d’une réalisation audacieuse et d’une excellente distribution qui semble s’être amusée sur le tournage pour donner de l’allure à cette bande de personnages dysfonctionnels et perturbés. C’est fun, osé et d’une prise de risque salutaire.
ozz
ozz

Publiée le 23 septembre 2025
Un véritable caviar
Évidemment, cela ne plaira pas à tout le monde.
Le côté Anti-Héros / bras cassés est un genre qui ne peut pas séduire tout le monde, mais j'ai trouvé que le style utilisé avec finesse allie débridage total avec loufoqueries, sans tomber dans la vulgarité facile propre à ce genre de film, et de plus en plus utilisé dans les scénarios américains.
De la première scène (épique) à la dernière scène (épique) on n'a pas le temps de s'ennuyer. Ces super Héros deviennent très vite attachants et on passe réellement un excellent moment.
Le Boss final est unique en son genre !
vivaBFG
vivaBFG

Publiée le 7 septembre 2025
Bon, il faut avouer que je ne suis pas un fana de film de super héros. Je les regarde avec plaisir mais sans plus. Là, je dois avouer qu'il s'agit d'une autre dimension. Cela tient essentiellement aux superhéros eux même, dont les pouvoirs sont pour certains très imaginatifs, et puis, il y a ce monstre a combattre, mais aussi ces monstres à combattre, ce qui en fait un scénario complexe, mais pas trop et finement bien construit. L'action est bien sûr au rendez-vous, et les effets spéciaux assez bluffants. Ce film est un grand moment de cinéma dans le monde des superhéros.
A voir par les amateurs du genre, même ceux qui en sont fatigués.
Paul972
Paul972

Publiée le 31 août 2025
Je n'ai jamais rien vu d'aussi sans intérêt. James Gunn a vu Suicide squad 1 et il a dit je vais faire une film presque pareil mais prévisible ennuyant et avec une étoile de mer en boss de fin. Ce sera beaucoup impresionnant qu'une entité millénaire avec des pouvoirs surnaturelle. James Gunn臘臘臘
So Soso
So Soso

Publiée le 8 août 2025
The Suicide Squad, malgré son humour, énergie, l'intrigue reste parfois prévisible, manque de profondeur dans certaines parties.
L'action est trop bien, dynamique, inventive, avec des scènes visuellement marquantes qui maintiennent l'attention du spectateur.
On ne sait pas vraiment ce qu'est devenue l'ancienne équipe du premier SUICIDE SQUAD, ce qui laisse un certains mystères non résolu.
Starro est un antagoniste réussi, original, flagrant, mais il apparait trop peu dans l'écran pour exploiter pleinement son potentiel. Un Starro plus puissant aurait été intéressant, car cela aurait intensifié la menace et renforcé le suspense du film.
Amanda Waller est agaçante. Car elle manipule constamment les autres, montrant aucune empathie et impose ses décisions sans compromis.
Idris Elba en Bloodsport est bien, avec un charisme, complexité qui le rendent attachant malgré son coté anti-héros.
John Cena en Peacemaker est marquant, comique, imprévisible, dont les actions créent des moments surprenant dans l'histoire.
Ratcatcher 2 à un pouvoir mortelle, mais son perso n'est pas assez développé pour s'y attacher facilement.
King Shark n'est pas trop exploité dans l'intrigue, ce qui laisse un gout inachevé.
Polka Dot Man est peu attachant, mais il lui manque du temps d'écran pour pleinement développer son histoire.
Rick Flag est solide, moralement droit, apportant un équilibre face à aux excentricités de l'équipe.
Sa mort ne m'a pas beaucoup touché, car ce perso manquait de profondeur émotionnelles, attachement préalable.
Margot Robbie en tant que Harley Quinn est éclatante, mélangeant folie, humour, charisme, avec des scènes d'actions mémorables. Rendant ce perso à la fois imprévisible, humain.
Y'a une bonne alchimie entre tous, mais peu d'interactions.
Malgré leur bonne alchimie, les interactions restent limitées, ce qui empêche vraiment de s'attacher à la dynamique du groupe. Cela crée parfois un sentiment d'éparpillement, ou certains perso ne sont pas suffisamment mis en valeur.
La réalisation est énergétique, coloré ce qui lui donne un ton unique.
La bande-son est dynamique, ca accompagne parfaitement l'action et l'ambiance.
La diversité des perso apporte une richesse intéressante à l'univers du film.
Le scénario offre des surprises, rebondissements inattendues.
THE SUICIDE SQUAD vous offre un mélange d'action explosif, perso déjantés pour un divertissement audacieux, original.
Julomax
Julomax

Publiée le 8 août 2025
Une vraie claque !!!
Ce film est tout simplement super, avec un casting 5 étoiles, un très bon humour, une histoire bonne histoire originale !!!
Bravo à James Gunn.
Je le recommande !!!
Ribox_ciné
Ribox_ciné

Publiée le 8 mars 2026
alors ce film il est tout simplement meilleur que le premier. j'ai adoré le film même s'il y a des défaut sinon un film très bien. un film que je vous conseille ça mérite pas 5 étoiles mais le film il était bien très bien même
Lucas Bachelier
Lucas Bachelier

Publiée le 26 juillet 2025
Explosion d’action déjantée et d’humour noir, le film de James Gunn surprend par son ton irrévérencieux et sa galerie de personnages hauts en couleur. Un chaos maîtrisé qui offre un divertissement fun, bien que parfois trop chargé.