The Suicide Squad
12040 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Berserk Gatsu
Berserk Gatsu

Publiée le 15 août 2021
James Gunn a réussi son pari, quel voyage de ouf, rien que la scène d'intro est incroyable spoiler: , ou toute l'équipe va se faire décimer, mention spéciale à Weasel la belette que j'aimerais trop revoir.

Les perso sont au top bien exploités et bien barrés, surtout Idris Elba qui éclipse complètement le perso de Will Smith, et King Shark est plutôt attachant.
Attention pas pour les personne sensibles, c'est plutot violent, plus qu'un kill bill, spoiler: têtes qui pètent, corps démembrés..
Publiée le 10 août 2021
J’y suis allée en ne sachant pas réellement à quoi m’attendre, mais une chose était certaine : j’allais doit adorer, soit détester, c’était quitte ou double

Et honnêtement, ce film est pour moi une vraie réussite !
On est direct plongés dans l’ambiance, la réalisation est intelligente, originale, et artistique, la bande son géniale bien que plus discrète dans le premier, c’est bien rythmé, et surtout extrêmement drôle !

Les blagues fusent tout autant que les scènes d’actions bien trash, on ne s’ennuie pas une seconde.
Chaque personnage brille à sa façon, à sa place dans l’équipe, et on sent que les acteurs se régalent.
Le scénario est simple, voir pas très brillant, mais la Suicid Squad n’est pas connu pour aller dans la finesse après tout !
Je le conseille fortement aux amateurs d’action, de gore, de fun et de folie !
Amogus Review
Amogus Review

Publiée le 9 août 2021
Bon film assez marrant et qui récupère les bons codes de DC. Juste la fin était un peu médiocre mais c’était intéressant de présenter le Corto Maltese qu’on a jamais eu droit de voir dans les comics.
Publiée le 9 août 2021
Un bon moment de divertissement, des passages bien marrants par ailleurs, d'autres un peu moins. Un bon film dans l'ensemble et Harley va a Margot Robbie comme un gant !
Cinemu.fr
Cinemu.fr

Publiée le 9 août 2021
Malgré un scénario loin de révolutionner le genre, voire quasiment inexistant, Gunn réussi à insuffler un vent nouveau dans l'univers DC, et plus largement dans les superproductions hollywoodiennes, plus adulte et beaucoup plus décomplexé. Un long-métrage d'ailleurs à contre-courant des productions Marvel pour lesquelles il a œuvré, à la fois rock'n'roll, parfois rétro, gore, mais surtout teinté d'un humour noir renversant. Un très bel hommage aux comics d'origine.

Côté personnages, le charme opère tant le réalisateur est à l'aise pour rendre ses héros un peu débiles et maladroits parfaitement attachants (l'exercice était déjà réussi sur les Gardiens de la Galaxie). De la même manière que Groot, King Shark (Sylvester Stallone) est une véritable mascotte !
ianb
ianb

Bah...comme le précédent... MAUVAIS
En tout point ou presque, bon la on a un scénario qui se tient, ou presque, mais niveau blagues et humour... C'est d'un lourd, mais lourd... Limite Soporifique et désolant
Casting plutôt sympa
Heureusement que la place était "offerte" et que j'ai profité du pass sanitaire obligatoire sinon... J'aurai passé mon chemin
Dommage
À revoir à tête reposée pour avoir un autre avis plus positif mais... J'en doute
Publiée le 9 août 2021
Un bon divertissement,,un cran au dessus du premier, mais pas un scénario de fou non plus. Une mention spéciale pour l'humour 2nd degré qui ponctue les scènes et les dialogues.
Alexandre J
Alexandre J

Publiée le 9 août 2021
Je suis allé le voir avec mes deux fils 11 et 15 ans et ma fille13 ans ils ont adoré humour action et anti héros bravo j'aurai mis 4 étoiles mais je met 5 Étoiles car certaines critique ne sont pas justifiés
Ellroy
Ellroy

Publiée le 9 août 2021
J'ai passé un très bon moment. Le film ressemble à un gardien de la galaxie trash. James Gunn a bonifié la formule originale en apportant une vraie consistance aux personnages.
Arnaud Lepagnez
Arnaud Lepagnez

Publiée le 9 août 2021
Tellement plus intelligent que le premier opus signé David Ayer (qui nous avait gratifié d'un personnage du Joker insipide et intolérable), James Gunn prend plaisir à embarquer ces vilains garnements dans des escapades rocambolesques pour jouer aux justiciers. Idriss Elba et Margot Robbie font le taf' encore une fois pour notre plus grand plaisir. Les seconds rôles sont intéressants et travaillés. On est transportés d'un bout à l'autre du film sans effort et avec plaisir.
Publiée le 9 août 2021
sans aucun intérêt. lassant, long, histoire bancale. personnages qui n'ont rien de fantastiques. regrette d'avoir dépensé pour un tel film
Ezhirel
Ezhirel

Publiée le 9 août 2021
Suis-je trop vieux pour ces conneries ? C'est la phrase qui a résonné dans ma tête tout le long du film.

Je ne saurais pas vraiment comment décrire The Suicide Squad, sinon comme une sorte de gigantesque nanar volontaire à gros budget. James Gunn est un sale gosse et il revendique fièrement. C'est hyper poseur, ça me fait penser au pop punk des années 2000, c'est faussement irrévérencieux jusqu'à trahir son intention rebelle de départ. Les "blagues" m'ont souvent fait rouler des yeux.

Ca m'aurait très certainement plu quand j'étais jeune, mais aujourd'hui, je regarde tout ça sans trop d'intérêt.

Même la BO qui était un point positif des GOTG m'a parue assez fade, ici.

Pour le petit comparatif rapide avec le premier Suicide Squad, j'ai trouvé que The Suicide Squad était quasiment aussi mauvais que le premier, les défauts sont globalement les mêmes, à ceci près que le scénario du film de James Gunn se tient mieux, les enjeux sont plus clairs, et il ne ressemble pas à un patchwork décousu comme c'était le cas du premier qui ne savait pas trop sur quel pied danser.

Pour autant, The Suicide Squad, lui aussi, est un petit peu décousu. Le rythme est très étrange déjà. Y'a beaucoup d'action, mais elle est mal dosée. C'est dynamique et mou en même temps, quelque chose cloche dans la réal. Puis l'intrigue part dans tous les sens. Le scénario n'est pas difficile à comprendre, ça se suit bien, mais je n'ai pas trouvé que c'était bien écrit.

Pour le reste, on prend les mêmes (ou presque) et on recommence. Les deux films se ressemblent beaucoup, l'un dans l'autre.

Sur certains points, je dirais même que ce second épisode (qui est plus une suite qu'un reboot finalement) fait moins bien. Je préférais la photo du premier, globalement. De nuit, ça passait mieux qu'en plein jour.

Puis si le DCEU a toujours mis un poing d'honneur à peaufiner les costumes de ses personnages, ici les costumes font extrêmement cheap. Alors c'est voulu, pour rendre les persos ridicules, pourquoi pas, mais on est plus du tout dans le délire du Snyderverse et ses costumes confectionnés avec soin.
Publiée le 9 août 2021
Une patte James Gunn pleinement assumée, un humour délirant, de l’action prenante et sanglante, une histoire qui marchent, une pléiade d’acteurs, voilà ce que nous propose la vraie Suicide Squad.
Oui ça ne plaira pas à tout le monde ! Mais pour ceux qui aiment, c’est jouissif. Un excellent film pour s’amuser dans cette période morose.
Publiée le 9 août 2021
Les acteurs ne sont pas les mêmes, le scénario n’a rien avoir avec le 1er film.. mon avis est négatif surtout par l’impression que l’envie d’un 2nd Suicide Squad n’y était pas. J’avais vraiment envie de les revoir tous réunis avec leur humour..
Publiée le 9 août 2021
Plutôt bon. Je ne m'attendais pas du tout a voir un film aussi réussi. Tous les acteurs sont très justes ce qui leurs permet de mettre en valeur les dialogues et rendre le film beaucoup plus crédible et drôle. Une bonne utilisation des décors à la Zombieland et c'est très appréciable. Je recommande !