4776 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Shelby72
Publiée le 11 juillet 2019
Ouah !!! Deja d avoir le nouveau david ayer avec will smill le jour de sa sortie chez moi , je dis merci netflix mais en plus c etais enorme !!! Du Ayer ( training Day ) comme on aime et du Will Smith à son top !!! A voir et a revoir !!!
Bright parle de racisme et d'exclusion, mais en intégrant des thèmes de fantasy. Ou peut-être est-ce l'inverse ! Il existe un vieux jeu de rôle, Shadowrun, calqué sur le même modèle, où les races typiques de la fantasy (nain, orc, elfe, ...) ont évoluées avec nous depuis la création du monde jusqu'à un futur proche. Bon Shadowrun ne s'arrête pas de nos jours comme Bright, donc la comparaison s'arrête là. Bright n'est pas très profond, et c'est dommage car on s'attendait à plus. La fin et le combat final arrive aussi trop vite. J'avais espéré une fin d'ailleurs moins prévisible... Mais, ce n'est pas grave, on passe quand même un bon moment. Si une suite est prévue, j'espère qu'elle gommera les quelques imperfections.
Bon film , tourne un peut en rond ,mais quand je vois les critiques professionnels de beaucoup de site qui disent que c'est le pire film de l'année c'est très largement exagérer je trouve , ce film n'est pas excellent certe mais c'est pas pas un navet non plus j'ai très largement vu pire ...
Un film que j'attendais depuis un long moment et qui ne m'as pas déçu. Ce film est accrochant notamment par son mélange de genre et cette vague de créativité qui a sûrement été pioché dans d'énorme film à succès. Il est vrai que le scénario peut faire penser à du "déjà vu" mais n'oublions pas que c'est ce genre d'histoire qui nous a fait aimer les films devenus culte des ces dernières années. Évidemment Will Smith est là pour jouer son rôle de policier "badass" qui amène la pointe d'humour et d'action et qui donne dans un premier temps l'envie de le regarder. Du point de vue effets spéciaux et maquillage nous ne sommes pas déçu, ce qui est très important pour un film d'une tel créativité, ce qui n'est pas étonnant vu le budget confortable sur lequel reposait le film. Néanmoins le film me laisse légèrement sur ma faim spoiler: notamment par rapport au seigneur des ténèbres que j'espérais voir avant la fin et qui ne vient donc jamais . Impatient de voir la suite !
Suicid Squad était immonde, et pourtant j'avais quand même un petit espoir pour le nouveau film de David Ayer. Mais la sauce n'a pris qu'à moitié. Il n'en reste pas moins un film qu'on oubliera bien vite et c'est bien dommage surtout qu'il aurait pu bien plus intéressant si le scénario avait été un peu plus fouillé. Un background inexploité qui aurait été intéressant de développer pour mieux comprendre les enjeux. Will Smith fait du Will Smith et tout le reste du casting reste assez moyen et encore une fois pas vraiment exploité. Dommage.
Je viens de finir à l'instant est comment dire.... Ben je suis super méga surprise !!!! Le film a largement dépasser mes attentes !!! J'ai adoré l'histoire pour commencer mais pas que !!! Le racial de chaque espèces est juste super bien fait (parfois même un peu clicher, entre autre pour les Elfes) mais franchement génial !!! Les films laisse peut être la possibilité d'une suite mais à voir ;) Sinon j'ai adoré le petit clin d’œil musical à Suicide Squad au début du film ;)
Ayer a décidé de refaire son Suicide Squad avec des personnages traités à la truelle, des clichés à perte de vue (l’Orque est un gangsta qui écoute du Black Métal), un maquillage risible, et une histoire qui ne raconte rien. Même les acteurs semblent se demander ce qu’ils font là. Bright consiste en une longue scène d’action où les fusillades s’enchaînent et se ressemblent, avec un peu de fantastique en guise de Deus Ex Machina quand il y en a besoin.
Très bon film , bien cadencé et animé. Histoire originale, sympathique. Si suite il y a alors suite je regarderai. Je recommande. Très bon moment passé.
J'ai passé un très bon moment ! une vraie bonne surprise !! Les acteurs dont bons, le scénario est cool et puis ça change des blockbusters traditionnels, une très bonne bande son ! Juste ce qu'il faut d'humour !
Bright regorge de pleins de bonnes idées, comme la dénonciation des discriminations sur les minorités visibles (orcs), comme l'action qui est proposé ou encore comme les effets intéressants sur les cadavres enflammés et sur l'elfe inferni emmurée. Cependant, il détient aussi d'énormes lacunes. On nous plonge dans un univers propre sans pour autant nous en expliquer l'origine... que s'est-il passé il y a 2000 ans ? Ensuite l'histoire n'avance pas du tout du tout, il faut attendre une heure pour enfin avoir quelques choses de potable. Quelques blagues fonds mouches tandis que d'autres tombent à l'eau. spoiler: Le trio d'elfe qui dégomme des gangs entiers de mexicains mais qui ne parvient pas à battre l'équipe de Ward, cela fait un peu gros, puis on sait dès la quinzieme minute que Will Smith sera celui qui arrivera à tenir la baguette. Pour ma part, la jeune elfe me fait beaucoup pensé à Leeloo dans le cinquième élément, pas vous ? Enfin, trop de choses à dire, mais on a surtout l'impression d'avoir un manque d'aboutissement général. Que chacun se fasse son avis !
Il faut le dire, l'univers reste potentiellement riche, visuellement très soigné mais à bien des regards trop sage. Et pourtant comment ne pas souligner l'essai. Un e-movie de taille.