4768 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 25 février 2017
J'ai adoré !! Une bonne dose d'humour, des moments hilarants où j'en ai pleuré de rire !! A côté de ça, de l'émotion, un vrai scénario, on passe un bon moment et on ne s'ennuie pas ! Et une mention spéciale à la maman africaine qui joue son rôle à la perfection !
Film très chaleureux beaucoup d Amour et un regard de l' autre bienveillant. Beaucoup de rythme on rit énormément. Ça fait chaud au coeur en cette période ou beaucoup de gens se recroqueville sur eux.
Jolie surprise que cette comédie française bien fichue, bien pensé au sujet bien maîtriser. Je ne m'attendais clairement pas à ce que ce soit aussi finement jouer et aussi inventif ainsi que drôle. Un couple de noirs qui ne pouvant avoir un enfant décident d'adopter dans un centre. Le dossier est approuvé et se faisant ce sera un petit blanc tout choupinet au doux prénom de Benjamin. Quiproquos à la clé. Ce film est un regard décalé sur l'adoption où l'on y chasse les clichés et les préjugés sur un ton drolatique. La sauce prend tout de suite et l'ensemble est maîtrisé sur tous les plans rendant la comédie riche en situations et est très bien mener. La bande son n'est pas le plus grand atout au long métrage mais elle reste néanmoins assez bonne. Le casting est exquis avec Lucien Jean-Baptiste, Aïssa Maïga, Zabou Breitman, Vincent Elbaz (mention spéciale parce que bien grimé et drôle), Michel Jonasz, Marie-Philomène Nga, Bass Dhem et la jolie Delphine Théodore tous très bons. Lucien Jean-Baptiste qui joue le rôle principal du film en signe également et ce pour la quatrième fois la réalisation avec une belle réussite. Coup de cœur pour ce film qui en a et possède un bon fond. Ma note : 8/10 !
Une bonne surprise! L'affiche ne donnait vraiment pas envie et elle raconte à elle seule un peu trop l'histoire. Pas très fan du sur-jeu de Vincent Elbaz mais dans l'ensemble, un très bon moment. Pas de surprise dans le scénario mais c'est original, mignon, tendre, bien joué. Comment ne pas se prendre d'affection pour cette famille?
En regardant ce film, on ne s’ennuie pas. Il vraiment très drôle. Tous les personnages se démarquent surtout Manu qui est sans filtre. En plus d'être drôle, j'espère qu'il fera évoluer les mentalités.
Lucien Jean-Baptiste continue son petit bonhomme de chemin dans le 7ème art et nous sert sur un plateau une comédie sociale et débridée à la bonne humeur contagieuse. Il avait tout dans les mains pour se perdre dans une démagogie des plus facile avec des clichés à la pelle concernant le scénario. Pourtant, il évite avec brio tous les pièges d'une telle entreprise avec une écriture plutôt fine et de véritables moments de franche rigolade. Les clichés sont bien évidemment présents mais loin d'être lourds, ils apportent un vrai plus ici et surtout, personne n'est oublié. En outre, il s'entoure pour le coup d'un casting plus qu'intéressant avec notamment un Vincent Elbaz complétement déjanté et particulièrement drôle. J'ai franchement passé un très bon moment et ce malgré un départ relativement creux, pour le reste c'est très drôle et un rien émouvant, un joli cocktail en somme et un long métrage bien plaisant à découvrir.
Après ma première étoile, j'ai été déçu de ses deux autre films. Mais là, j'ai retrouvé ce que j'avais ressenti pour son premier film. Un très bon film où l'on rit, l'on pleure... On aime tout simplement.... Le seul bémol est la fin.
Les films français ont la vies dure mais j'avoue celui là il assure. Humour émotions rythme musique. bref super film à voir (mais pas à revoir faut pas déconner non plus )
Comédie sympa qui met en avant un racisme anti blanc, sous couvert d'humour La première partie du film est excellente, la fin du film est un vaudeville trop lourd à mon goût Vincent Elbaz est génial dans son rôle, a contre emploi "de "beauf On passe, quand même, un bon moment