Blue Velvet
3,9
10042 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 septembre 2006
Un jeune étudiant décide d’enqueter lui-meme sur une mystérieuse affaire qui touche sa petite ville de Caroline du Nord. Sa curiosité l’emmène loin, un peu trop loin même. D'un sordide et d'une violence malsaine, ce film a souvent été comparé, à juste titre, à Orange Mécanique. Comme toutes les oeuvres du Maitre Lynch, le spectateur se retrouve comme noyé dans un monde tout de sensualité, d’esthétisme, de fascination, d’étrange... ce sentiment presque irréel de se rendre compte que plus le film avance, plus il nous échappe.
Publiée le 20 octobre 2009
Très bon film, mais une déception. Vu les critiques, je m'attendais à un chef d'oeuvre, de la part de Lynch, rien d'étonnant : Laura Dern, étincellante dans Wild At Heart fait le strict minimum, la musique, contrairement à certains, ne m'a fait aucun effet (et pourtant, je ne suis pas insensible à la musique dans les films comme Barry Lyndon ou Orange Mécanique), des scènes inutiles, mais est-ce l'effet voulu par David Lynch ? (contraste "vie ados"/"monde bizarre") J'ai lu une critique intéressante qui parlait d'un mal enraciné (insectes...) et donc je pense revoir le film pour mieux le comprendre. A noter le jeu excellent de Denis Hopper.