Tully
1860 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Stéphane D
Stéphane D

Publiée le 18 septembre 2023
Charlize Theron est vraiment une actrice exceptionnelle en plus de sa beauté incroyable qu'elle sacrifie au moins pour la 2e fois après Monster au service d'un rôle. On est déjà fasciné par son simple charisme pendant la moitié du film et quand Tully la rejoint, cela ajoute encore plus d'intérêt à la fois par l'interaction entre ces 2 femmes et le suspens de là où ça va nous mener.
WutheringHeights
WutheringHeights

Publiée le 6 juillet 2018
Avec beaucoup de tendresse mais sans complaisance, Jason Reitman signe un très beau film sur la maternité avec, en prime, une belle surprise dans sa dernière ligne droite.
DarioFulci
DarioFulci

Publiée le 8 novembre 2020
Un burn-out maternel moderne, avec toute la charge mentale que cela sous-entend aujourd'hui. Le recours à une nounou miracle souligne le poids des préoccupations parentales. Jason Reitman tente le réel à tout prix, et il réussit son coup en grande partie grâce à l'investissement de Charlize Theron. Elle est bluffante. Entre drame et comédie, le film réussit sans en faire trop. Il y a bien sûr quelques scories sans importance, et une vision assez américaine de la famille. Peu importe, le film questionne modestement ce que c'est qu'être parents, et surtout maman, en ce début du 21e siècle. La problématique est posée et les pistes apportées plutôt pertinentes. C'est déjà pas mal.
shindu77
shindu77

Publiée le 31 mai 2019
Un bon film dans l’ensemble. Ce long métrage est porté par Charlize Theron qui montre une nouvelle fois le côté éclectique de son jeu d’actrice. L’histoire est intéressante et la réalisation de bonne facture.
Starwealther
Starwealther

Publiée le 14 novembre 2024
Jason Reitman poursuit dans la même lignée et avec la même actrice, Charlize Theron. Cette fois, la sauce prend moins bien et la redondance commence à pointer le bout de son nez. Cette femme archi prise par sa vie familiale tombe peu à peu en dépression, cela on l'avait déjà vu dans "Young Adult".C'est don une redite et Reitman est en manque d'inspiration. Malgré tout, le film se regarde et n'est pas désagréable. Sans plus.
Flowcoast
Flowcoast

Publiée le 25 juillet 2018
Charlize Theron dans la mère débordée par la vie, ses trois enfants perdant son amour pour elle-même et prend conscience de l'importance de Tully, la nounou de nuit pour se refaire une santé. A vrai dire, Charlize Theron s'éclate dans un rôle un peu complexe - qui n'est pas sans rappeler les nombreux films de mères. C'est une vérité, Tully ramène un peu de fraîcheur à la comédie et au profond mal-être de la mère- ça change un peu, même si les recettes phares des comédies un peu légères américaines sont reprises. Davis Mackenzie, que je ne connaissais pas du tout s'avance dans un excellent second rôle.
Un film plutôt bien construit, mais pas forcément inoubliable
DavY Croquette
DavY Croquette

Publiée le 20 décembre 2018
C'est bien fait, c'est bien filmé, on se pause des questions tout le long du film, c'est émouvant, drole et "spécial". Séduit par la fin, a voir.
Kouto
Kouto

Publiée le 21 septembre 2025
Incarnant une mère de famille surmenée venant d’accoucher de son troisième enfant Charlize Theron se montre formidable de justesse sous l’œil bienveillant de la caméra de Jason Reitman. Evoquant avec pertinence la difficulté dans une société marquée par les conventions de la « mère idéale » d’élever des enfants ou encore de la manière de se réapproprier son corps après une grossesse le long-métrage est touchant tout en rendant un hommage délicat aux femmes nous ayant élevées.
Clément R
Clément R

Publiée le 24 septembre 2018
La dure vie de mère dans une société où il faut tenir le cap quelles que soient les circonstances. Bon jeu de rôle des acteurs. Bon film
Albert D.
Albert D.

Publiée le 11 août 2019
Annoncé comme une comédie, c'est un peu dramatique. Mais grâce aux acteurs et une mise en scène sans temps mort, le film se laisse regarder. Formidable Charlize Théron
mgx8
mgx8

Publiée le 10 juillet 2018
Un film qui donne plus que jamais envie de vivre !
Inattendu et bouleversant.
Le casting est parfait, la mise en scène et l’image sont remarquables.
Il est rare de sortir aussi enjoué d’une séance.
Cinéphiles 44

Publiée le 11 décembre 2018
Confier les horribles réveils la nuit à quelqu’un pour s’occuper de son bébé, est-ce être une mauvaise mère ? Charlize Theron est dans « Tully », la maman de deux enfants. La quarantaine passée, voilà qu’un troisième vient d’arriver. Sa vie de femme en prend un coup car sa vie ne tourne qu’autour des journées agitées à préparer les repas, faire les lessives, s’occuper des gamins… Alors quand la nuit les pleurs retentissent… C’est le Baby Blues assuré. Un soir, son frère lui propose de lui offrir une nounou de nuit. Elle s’appelle « Tully ». Les mères spectatrices diront surement que les clichés énoncés dans le film sont vrais. En tout cas, le film est une comédie exaltante, en partie grâce à l’impressionnante Charlize Theron qui semble tout savoir jouer.
ferdinand75

Publiée le 6 octobre 2018
Un film intéressant sur une idée assez originale et qui nous fait naviguer entre deux eaux. On ne sait ce que veut vraiment faire cette baby sitter, qui est inquiétante, stressante et libératrice en même temps. Elle redonne de l'air et de l'espace à Charlize Théron , mais on doute parfois du bien fondé de cette démarche; Le film est assez caustique , assez différent et pose de bonnes questions sur la maternité, le couple, l'ennui et la lassitude . . De beaux retournements de situation nous déstabilisent , et donnent du piquant au film.
Cinememories

Publiée le 16 mai 2022
« Juno », « Young Adult », « Last days of Summer » et « Men, Women & Children », sont ces exemples qui décortiquent les relations en famille. Il existe comme un passé à rattraper et la dernière œuvre de Jason Reitman ne trahit pas pour autant ce concept, si ce n’est ce côté réaliste, qui saura éveiller quelques esprits négligents. Ce rapport nous mène directement à la vie, où elle figure comme l’inspiration de toute mentalité maternelle, rimant avec amour et protection. Cependant, on finit par nuancer les propos théâtraux en affichant en quoi les femmes souffrent physiquement et mentalement à la suite de l’arrivée de nouveau-nés.

On nous introduit alors cette femme, qui est éprouvée par ses deux jeunes enfants, instables par manque d’attention et de contrôle sur eux-mêmes. Marlo est campée par une Charlize Theron méconnaissable. Le parti-pris du réalisme et d’affronté la vérité de l’accouchement et de la vie de famille à ses débuts n’est pas simplement une exposition à généralisé, mais la puissance émotionnelle sera accordée à ce genre de femme qui prenne sur elle-même pour le bonheur de leurs enfants. Cependant, la sérénité manque cruellement sous ce toit, où le mari (Ron Livingston) faillit à ses responsabilités en tant que père et en tant qu’époux. Ce qui laisse un libre-arbitre trop accentué sur Jonah et Sarah, avant qu’ils ne forment un trio. L’excès de zèle dont ils font preuve démontre la difficulté d’accompagner un enfant dans la croissance morale et dans l’éducation. Et c’est à cette frontière qu’on vient se placer et introduire l’enjeu de toute une relation perdue entre Marlo et la femme radieuse qu’elle était autrefois.

Tully. La nounou hipster de nuit est interprétée par l’énergétique et la charismatique Mackenzie Davis. Elle encourage moralement Marlo à être plus indulgente et ensemble elles vont se redécouvrir. L’une verra en l’autre le miroir de son passé, alors que celle-ci y verra sa lutte dans un futur qu’elle tutoie déjà de près. Et c’est avec la belle métaphore du bébé à bercer et à protéger que l’on découvre ce personnage bienveillant et plein de bontés. Elle incarne la jeunesse resplendissante et modeste qui sait comment se lier avec ses aînés et ses devoirs. Avec eux, on ouvre les yeux, on ne s’enferme pas dans le virtuel ou sur soi-même. Ces héroïnes entrent en guerre avec la responsabilité qu’elles partageront le temps d’un abonnement limité, mais efficace.

Les enfants sont un peu délaissés, sans qu’on exploite plus que l’image qu’il donne de l’extérieur. Et sensiblement, on finit par se rapprocher de cette « Tully », qui tentera d’unifier cette famille que tout divisait avant sa présence nocturne. Le rythme infernal qui se répète jour après jour insiste sur cette monotonie qui ronge les soucis d’une mère en quête de paix, alors qu’elle se situe à l’aboutissement de toute une vie. Ce que l’on regrettera, c’est la facilité scénaristique à nous faire tourner en rond, avant que le dénouement, maladroit mais démonstratif, nous remette dans le droit chemin. De la fatigue, du doute, naissent une beauté et une résurrection qu’il faudra apprécier à plusieurs et ce discours finira par convaincre l’assemblée, tout comme ces petites créatures qu’on aura fait garder, pour un bonheur commun.
Alasky

Publiée le 11 octobre 2018
Film intelligent et interprété avec brio. Cependant le tout reste tout de même assez monotone, déprimant et au final assez fade, malgré de bons éléments.