Derniers Avis : Les Gardiens de la Galaxie 3 - Page 24
13551 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 040 critiques spectateurs
LeBon
Publiée le 6 juin 2023
Un scénario qui nous fait passer du rire aux larmes, l'histoire plutôt centrer sur un des membres des gardiens est plutôt bien amené et permet des situations touchantes, les effets spéciaux sont très bien fait, mention spéciale à la scène de combat à la fin.
moins bien que le premier, meilleur que le deuxième. le film démarre plutôt bien avec un choix artistique particulièrement étonnant tant 'il est noir et réaliste. on plonge dans le passé de notre petit raton laveur avec plaisir, cela nous permet de mieux comprendre l'univers. la narration passe du sérieux au burlesque avec aisance nous plongeant dans des décors très contrasté parfois étrange. Petit clin d'œil au dessin animé de notre enfance il était une fois la vie, dans la partie du milieu du film, qui en contraste est bien moins sérieuse et réussi visuellement, comparé au début du film, mais l'humour permet de nous maintenir dans l'intrigue avec plaisir. on regrette cependant que plus on avance dans l'histoire plus on se rend compte que ce n'est qu'un remake du deuxième épisode de la série. la dernière demi-heure ne peut pas s'empêcher de tomber dans les travers du film hollywoodien avec ces instants mélodramatiques et son happy end interminable. si on n' avait pas eu à se coltiner les 20 dernières minutes j'aurais mis quatre étoiles . malheureusement Hollywood est trop frileux.
Manifestement, il est temps de mettre un terme à la série. Si les opus un et deux étaient géniaux, ce numéro trois est bien mais pas à la hauteur des deux autres. Les personnages sont à la limite de l'ennui et il y a quelques longueurs... Bref, je suis un peu déçu.
La saga des Gardiens de la Galaxie se referme (provisoirement ?) sur ce 3e épisode toujours aussi pêchu et haut en couleur, et qui s’offre des passages plus décalés et plus humoristiques que la majorité des œuvres du MCU auquel il appartient. Un moment agréable donc, bien que la recette commence nettement à sentir le réchauffé et peine de plus en plus à surprendre. Les personnages, par exemple, à l’exception de Rocket, ne bénéficient pas de beaucoup de temps pour se développer. Il ne faut pas non plus être épileptique face à la profusion d’effets pyrotechniques et au montage frénétique propres au genre.
apres le 2 decevant celui ci ma surpris cest une sf aventure sympa un mechant reussie des blagues fonctionel et une fin qui nous peinent car on sait quon les reverront pas tres bon film
Déçue !!! J'ai adoré le premier volet, bien aimé le second, le 3e est une catastrophe. Scénario et dialogues baclés, aucune originalité. Des décors qui se voulaient kitch, je présume ? Un peu, c'est bien mais trop... c'est trop !
Il est toujours difficile d'offrir des suites à des films qui sont déjà très réussis. Seulement, ce volume 3 est à mes yeux le plus réussi et le plus abouti de la saga, et peut-être même des Marvel. Il réussit à nous faire passer par toutes les émotions, de manière savamment dirigée, avec un dosage parfait. Il ne faut surtout pas passer à côté de ce dernier volet.
Un film idéal pour passer du bon temps en famille ou avec des amis ! L'histoire de Rocket amène une dimension émouvante qui nous permet de rencontrer l'humanité de chaque personnage. Drôles avec de belles scènes d'action, les Gardiens de la Galaxie 3 restes fidèle à lui-même et continu de nous faire rire aux éclats. Je recommande !
Au top, le suite de cette trilogie est remarquable, autant les effets spéciaux que le scénario qui tient la route. La suite du film est correct. A voir absolument.
Ce troisième film de la série montre encore une fois le nombre infini de possibilités d’aventure pour cette équipe de gardiens. Ce film a tout : de la grosse bagarre aux scènes déchirantes de Rocket et ses amis, on ne s’ennuie jamais car l’histoire est faite pour ne pas traîner. Et la fin est incroyable, car nouvelle équipe dit nouveaux films et possiblement d’autres chefs-d’œuvre avec la possibilité de revoir les anciens (j’espère !). Dans mon top 5 de mes films préférés du MCU !!
Voilà ce qu'on attend de Marvel, des films à l'image de ce 3e volume des gardiens de la galaxie. Et c'est l'un des rares à donner autant d'émotions (ce ne sont pas juste des scènes de baston), car il y a une vraie touchante histoire sur la vie de Rocket, voir même un message sur la maltraitance des animaux. Mais ici, on va plutôt parler d'expériences scientifiques, avec le maître de l'évolution, qui ne cherche qu'à "créer un monde parfait". Pour une fois ce n'est pas un méchant qui cherche à tout détruire ou conquérir le monde, ça change un peu. Sinon l'équipe des gardiens toujours au top, avec des dialogues parfois décalés (un peu d'humour aussi), les personnages sont si attachants (en particulier Groot & Rocket), qu'on est à fond dans l'histoire. Résultat : 2h30 de pur bonheur.
J’ai vraiment apprécié la fin de cette trilogie, toujours pleine d’humour mais abordant un sujet très sérieux. La création de Rockett n’a pas été particulièrement agréable à regarder, c’est douloureux de réalisme malgré le fait qu’on se trouve au milieu de l’espace.