Les Gardiens de la Galaxie 3

LecoeurdepierreM
LecoeurdepierreM

Publiée le 10 juin 2026
Clairement pas si mal,

Contrairement à ce que Marvel nous pond ces derniers temps c'est franchement ok.
Image, combats et effets spéciaux toujours au top, un scénario qui ne fait pas avancer l'histoire mais qui développe le personnage de Rocket.

Tout au long du film on sait où on va, contrairement à Ant Man Quantumania qui le précèdent on est clairement au top.
Film vraiment sympa.
Thomas M
Thomas M

Publiée le 29 mai 2026
Dernier volet des Gardiens de la Galaxie et malgré qu'il soit bien meilleur que le précédent, il reste néanmoins bien en-dessous du premier qui pour moi est le meilleur film de super-héros encore à ce jour.

Revu également à la baisse même si beaucoup moins que le 2 car l'humour est certes encore une fois mal équilibré mais beaucoup moins que dans le précédent ce qui diminue pas mal le défaut.
Cette fois-ci, j'ai découvert des gros défauts que je n'avais pas fait gaffe auparavant principalement du côté de l'histoire du plan du méchant qui en fin de compte n'a pas vraiment de sens avec sa "contre-terre" qui est censé représenter la version parfaite de la Terre sauf que ça reproduit littéralement notre société. Certes, le film vanne carrément ce projet à un moment mais n'empêche pas que l'opinion qu'on a envers le méchant descende en flèche.

Néanmoins, ça en reste pas moins un très bon film car il réussit à nous émouvoir à plusieurs occasions, particulièrement avec le personnage de Rocket Racoon avec lequel le film évoque la violence sur les animaux. Puis, il reprend également les qualités des précédents à savoir: des effets spéciaux incroyable, une bande son géniale, des personnages attachant ... .
rwan spinosaure
rwan spinosaure

Publiée le 1 mai 2026
Déçu parce que le groupe ce dissous et qu'il es créé les nouveaux gardien de la galaxie même si je suis pas fan des gardiens de la galaxie je trouve ça éclater très déçu
David Miranda
David Miranda

Publiée le 16 avril 2026
Beaucoup d'action et d'humour, mais l'émotion était plus présente. Par contre, je n'aime pas vraiment le méchant. Will Poulter edt trop drôle. 15,5/20.
Ti Nou

Publiée le 11 mars 2026
Ce troisième volet s’attarde beaucoup sur le passé de Rocket Racoon et il parvient donc à être un peu plus émouvant et moins exaspérant que les deux précédents. Par contre, James Gunn nous propose l’un des méchants les plus fades et anecdotiques du MCU.
Guillaume.G
Guillaume.G

Publiée le 6 mars 2026
Ce troisième volet des Gardiens De La Galaxie est plus sombre que les deux premiers films. Comme le précédent film on voit les valeurs de l’amitié et jusqu’où ils sont prêt pour sauver l’un de leurs amis en étant bien plus profond.
sara.rogers781
sara.rogers781

Publiée le 1 mars 2026
Ce film est littéralement un crève cœur. C'est trop bien d'enfin découvrir l'histoire de Rocket mais elle m'a briser le cœur j'avais envie de pleurer tout le long du film. L'état de Peter au début du film aussi m'à briser le cœur. spoiler: La ville avec les animaux qui "ressemble" à des humains c'était digne d'une film d'horreur ça ne me choquerait pas que ces personnages soit à l'afficher d'une film d'horreur j'étais tellement pas sereine à ce moment là du film.
Eric Brechon
Eric Brechon

Publiée le 27 février 2026
J' ai vraiment adoré.. pas la peine d'en rajouter, vu tout ce qui a été dit... et tant pis pour les insatisfaits...
Aisu1
Aisu1

Publiée le 16 février 2026
Les Gardiens de la Galaxie Vol. 3 clôt magistralement l’une des franchises les plus originales du MCU. James Gunn signe un épisode à la fois spectaculaire, émouvant et profondément humain, qui parvient à marier l’action intergalactique reine de la saga avec une véritable introspection sur l’amitié, la famille et la rédemption.

Visuellement, le film est un régal : des décors vibrants, des séquences d’action créatives et une énergie constamment renouvelée. L’univers des Gardiens reste aussi exubérant qu’inventif, mais avec une maturité nouvelle qui sert parfaitement les enjeux plus dramatiques du récit.

Le point fort du film réside dans l’écriture des personnages. Chaque membre de l’équipe reçoit un arc narratif fort et significatif, et les relations entre eux gagnent en profondeur émotionnelle. C’est un plaisir rare de voir un blockbuster mêler humour irrésistible, scènes d’action spectaculaires et une charge émotionnelle sincère qui touche sans jamais sombrer dans l’excès.

La bande-son, fidèle à l’esprit de la franchise, accompagne parfaitement cette aventure aux allures de conclusion épique. Les thèmes musicaux choisis renforcent l’ambiance et ancrent encore plus le film dans une esthétique à la fois nostalgique et joyeusement déjantée.

Les Gardiens de la Galaxie Vol. 3 est un final à la hauteur des attentes : drôle, puissant, visuellement impressionnant et profondément humain. Une conclusion brillante qui laisse une impression durable bien après le générique.
Mamzelle Aurore
Mamzelle Aurore

Publiée le 7 février 2026
Je ressors toute chamboulée de mon visionnage. Je ne m’étais absolument pas fait spoil et du coup je suis allée de surprises en surprise. spoiler: Tout d’abord Gamora n’est pas morte et ça m’a choqué parce que moi j’étais restée sur les évènements d’Avengers : Infinity War mais bon j’en suis heureuse hein. Elle fait parti des ravageurs et a oublié une partie de ses souvenirs. Peter nous explique tant bien que mal son retour, même si lui-même ne comprend pas, dans un monologue vraiment drôle. J’aimerai tellement les revoir ensemble ces deux là.. Ensuite, nous en apprenons plus sur Rocket et il m’a fait énormément de peine. Ce qu’il a vécu dans le passé est inhumain et d’autres vivent encore la même chose à cause de l’horrible Maître de l’Évolution qui est donc le méchant de cet opus.
Mantis est toujours complètement allumée et je l’adore. Drax, Groot,Kravlin, Cosmo le chien,.. Toute la bande est de nouveau réunie et ça fait extrêmement plaisir. Ce que j’aime chez eux c’est qu’ils ne sont pas parfait, comme tout le monde donc, mais ils font ce qui leur semble juste. La famille qu’ils se sont créé est vraiment touchante. J’ai vraiment été à deux doigts de pleurer à plusieurs reprises spoiler: comme quand Peter parle avec son cœur ou lors des retrouvailles avec son grand-père.
J’ai également ri plusieurs fois. Et j’ai haleté à diverses reprises. J’ai donc été prise dans l’intrigue du début à la fin. Mais j’ai un peu peur de la suite pour nos Gardiens préférés spoiler: puisqu’une nouvelle bande semble s’être créé avec en capitaine Rocket, suivi par Groot, Kraglin, Cosmo, Adam Warlock et Phyla-Vell. Sauf que sans Peter, Nebula, Mantis et Drax ce ne serait pas pareil.
Star Lord, tu me manques déjà ! J’espère retrouver très rapidement Chris Pratt dans le MCU et j’ai été heureuse de voir en guest Nathan Fillion qui est un acteur que j’aime beaucoup.

HEIMDALL
HEIMDALL

Publiée le 3 janvier 2026
Une réussite. Endgame était une sorte de suppositoire duquel ont suivies des déversements d'immondices, et quand l'évanescence de l'art cinématographique nous encercles et nous assièges, "Les Gardiens de la Galaxie 3" est un Graal dans l'océan nauséabond du Mcu. Émouvant, saisissant, une approche plus sombre et original, des personnages attachant, esthétiquement beau, à voir et à revoir.
Welan
Welan

Publiée le 26 décembre 2025
Une conclusion très émouvante pour la saga des Gardiens. Rocket et Groot ont une histoires super touchants et l’humour est toujours là. Les combats sont incroyables et le film réussit à mêler émotion, action et fun, tout en respectant l’ADN de la saga.

Résumé : Conclusion parfaite, émotion et humour bien équilibrés, hommage aux personnages.
Kouto
Kouto

Publiée le 7 décembre 2025
Alors que le studio Marvel est en sérieuse difficulté depuis le début de sa phase IV, ce dernier opus pouvait laisser présager du pire mais toujours aux commandes du navire le réalisateur James Gunn parvient à offrir une conclusion digne à ses personnages. En effet, mettant un point final à la trilogie, ce volume 3 consacré au passé du personnage de « Rocket » introduit une dose d’émotion supplémentaire tout en reprenant évidemment la formule ayant fait la force des précédents films. Le ton décalé est toujours aussi mordant, l’écriture des différents protagonistes est globalement satisfaisante offrant à un chacun des membres de cette équipe dysfonctionnelle une trajectoire narrative propre. La crainte d’un film tombant dans la surenchère est vite écartée tant le cinéaste prend soin de la dynamique de son histoire et son articulation avec le background de chacun d’entre eux forcément complexe puisque lié à l’univers étendu de Marvel. Visuellement le film est aussi plaisant à voir en dépit de quelques effets foireux et s’en tire pas trop mal compte tenu de la difficulté récente du studio à obtenir des effets satisfaisants. L’univers visuel est riche, foisonnant et parfois un peu bordélique également mais c’est aussi cette générosité dans l’excès qui fait le charme d’une saga qui sera parvenue à conserver une identité propre malgré qu’elle s’inscrive dans une arche aux embranchements multiples. Il s’agit du meilleur Marvel depuis bien longtemps et prouve qu’avec un réalisateur ayant une vision aux commandes, le studio est capable de produire une œuvre de qualité et ce en dépit du cahier des charges exigeant. Ce divertissement enlevé est une brillante conclusion pour une franchise confirmant son statut particulier au sein du MCU.
Giovanni Zacchi
Giovanni Zacchi

Publiée le 19 novembre 2025
Les Gardiens de la Galaxie Vol. 3 est une conclusion intense et émouvante pour l’équipe la plus déjantée du MCU. Cette fois, l’humour est toujours là, mais le film mise surtout sur l’émotion, en se concentrant sur le passé de Rocket. On découvre enfin ce qu’il a vécu, et c’est à la fois dur, touchant et très bien raconté.

Visuellement, c’est toujours aussi inventif, avec des environnements originaux et des scènes d’action explosives. Chaque Gardien a droit à un vrai moment fort, et l’alchimie du groupe fonctionne mieux que jamais. Malgré quelques passages plus sombres, le film garde l’esprit fun et musical qui fait l’identité de la saga.

Au final, Les Gardiens de la Galaxie Vol. 3 est une très belle fin : spectaculaire, drôle mais surtout profondément émouvante. On ressort avec le cœur serré, mais satisfait d’avoir suivi ces personnages jusqu’au bout.
So Soso
So Soso

Publiée le 31 octobre 2025
Les Gardiens de la Galaxie 3, Le scénario mêle intensité et suspense.
Quill, Nebula, Mantis, Groot, et Drax sont bien exploités.
Rocket est davantage développé. Ses flash-back sont pertinents, ils renforcent sa profondeur émotionnelle.
Le maitre de l'évolution est bien crédible et ses choix renforcent sa menace.
L'action est parfaitement fluide.
Les effets spéciaux sont réussis.
Kragllin à un bon traitement. Il à peur de contrôler la flèche de Yondu ensuite non, ce qui crédibilise son évolution et ses décisions.
Gamora manque de présence à l'écran. Ce qui réduit l'impact de son personnage.
Adam Warlock est peu développé, ce qui limite l'impact du personnage.
La séparation de l'équipe manque de clarté et justification.
Donc en Globalités : Les Gardiens de la Galaxie 3 est un film très réussies.