Le Sens de la fête
26597 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Thierry Oden
Thierry Oden

Publiée le 4 mars 2024
Excellent, un véritable chef-d’œuvre cinématographique. Jean Pierre est extraordinaire, entouré d’une palanquée d’acteurs tous aussi talentueux.
Da Azoulay66
Da Azoulay66

Publiée le 4 mars 2024
Quel régal, quel énergie, quelle tendresse..
Ce film deviendra culte, ne serait-ce que par la perfection de jeu et de mise en scène, sans oublier, évidemment, notre Bacri National, qui personnellement, me manque beaucoup..trop
Kincaid
Kincaid

Publiée le 4 mars 2024
Vraiment un très bon film, une excellente comédie où notre Bacri ne fait pas que son Bacri, mais incarne un beau personnage, à la fois efficace, humain et désabusé. Le scénario est vraiment bien écrit, bien construit. Il y a de l’émotion, de l’humour comme de la dérision. Et des coups de théâtre et de belles scènes surprises sur la fin. Superbe !
ChocDanao
ChocDanao

Publiée le 2 mars 2024
Un véritable chef d'oeuvre - c'est probablement le meilleur film humoristique français de ces dernières années. Très belle histoire, très beau message.
softy76
softy76

Publiée le 2 mars 2024
Super film avec un magnifique bacri très touchant et très drôle !beaucoup d inventivité et des scènes mémorables.
Suly
Suly

Publiée le 2 mars 2024
Vraiment très gonne comédie je me suis bien amusé et j’en ris encore en y repensant. Je ne regrette pas. A voir absolument si vous aimez les comédies françaises.
CRUZ
CRUZ

Publiée le 17 février 2024
Avec Bacri ça ne pouvait être que génial ! Il nous manque 
Comment ne pas aimer ?
Les avis négatifs re confinez vous à vie !!!
David O.
David O.

Publiée le 12 janvier 2024
Je n'ai pas accroché du tout. Les quelques blagues sont usées jusqu'à la corde. Chacun des acteurs cherchent sa place et a l'air de s'ennuyer (et nous aussi). Rien ne fonctionne dans ce film. J'ai connu Nakache et Toledano plus inspirés.
Sankukai
Sankukai

Publiée le 4 janvier 2024
J'ai beaucoup aimé ce film, sans savoir que Bacri allait nous quitter si tôt... :-( Si vous l'aimez, vous apprécierez ce film, qui, au delà de lui, est un vrai plaisir...Meme s'il contribue largement à la qualité de film. Ambiance réaliste et touchante. Merci à toi Jean Pierre pour tous ces beaux et bons moments !;)♥️
Dan S.
Dan S.

Publiée le 20 décembre 2023
Comédie Française qui délivre un bon moment de divertissement sans venir non plus totalement bouger le spectateur.
Christophe Gilbert
Christophe Gilbert

Publiée le 19 décembre 2023
Une bonne comédie française qui reprend tout ce qu'on peut voir dans un mariage quand on est prestataire (croyez.moi j'en ai fait un paquet dans ma carriere).
Les personnages sont tous attachant voir attachiant. Un bon moment de rigolade dans la trempe de "nos jours heureux". On se demande si c'est pas du vécu pour le scénariste
Effectivement c'est plus drôle quand on a vécu ces situations
JSCooper
JSCooper

Publiée le 5 décembre 2023
Dans le sens de la fête, on rit parfois mais on sourit tout le temps et c'est bien là l'objectif d'une comédie. On ne s'ennuie jamais. Les acteurs sont au top.
emma_capra
emma_capra

Publiée le 25 octobre 2023
Clairement l'un de mes préférés. Tellement drôle et touchant. Le sublime Jean-Pierre Bacri manque beaucoup au cinéma français... Les acteurs toujours géniaux et la BO également.
Michael78420
Michael78420

Publiée le 15 août 2023
Une comédie au millimètre, rythmée, avec son lot d'imprévus, ses éclats de rire et une vraie profondeur des personnages. On vit du début à la fin au rythme de cette troupe bigarrée chargée d'animer un mariage. Chaque personnage a un caractère bien particulier. James (Gilles Lellouche) se prend pour une star alors qu'il ne fait que chanter dans des mariages. Guy (Jean-Paul Rouve) se rêve en reporter de guerre alors qu'il est trop fainéant pour faire quelques photos et découvre la géocalisation (non, il n'y a pas d'erreur dans ce mot). Adèle (Eye Haidera) prétend manager la brigade mais agresse chacun au moindre écart. Max (Jean-Pierre Bacri) se débat avec ses problèmes de patron tout en étant empêtré dans ses couples. Il fait d'ailleurs une belle démonstration de négociation avec des clients difficiles, alors qu'il a manifestement plus envie d'aller retrouver sa maitresse : "Vous serez dans la partie basse de la fourchette. Vous serez même dans le manche !" Julien (Vincent Macaigne) soigne sa dépression en corrigeant les fautes de français de tout le monde et en affirmant à son patron : "Votre couple il est mortifère." Bon moment garanti !
Sabrina Delouis
Sabrina Delouis

Publiée le 23 juillet 2023
un excellent film avec un Bacri exceptionnel. Vu au cinéma et revu avec plaisir à la TV. Un acteur qui nous manque