Le Secret des Marrowbone
3,8
2371 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 17 juillet 2018
Le film est bien réalisé, bien construit, mais le scénario demeure assez prévisible au final... Le jeu des acteurs est remarquable et explique en partie la réussite de ce premier film réalisé par Sergio G. Sanchez, scénariste entre autres du très bon "L'orphelinat"... Un talent à suivre...
Marlon M.
Marlon M.

Publiée le 10 novembre 2019
Contrasté entre l'interrogation et l'angoisse, le film déroule une série d'événements pour nous surprendre le plus tard possible. Une intrigue assez réussie mais pas maîtrisée sur tous les points... certaines questions se soulèvent et restent sans réponse car les explications sont discontinues.
Dany R
Dany R

Publiée le 25 juillet 2018
Prenant et bien réalisé ce thriller horrifique vous maintient en haleine dans une ambiance angoissante jusqu'à un final inattendu. Fidèle aux films de genre espagnols tout est ici fait avec précision et intelligence. Une belle réussite.
Clément R
Clément R

Publiée le 3 août 2018
Bon jeu de ces jeunes acteurs ; bonne bande son. Le final est intéressant mais aurait pu être poussé à l’extrême. Le final est finalement décevant
Publiée le 11 avril 2018
Bon film d’horreur, l’intrigue est longue à partir mais une fois lancé le film est bon voir excellent ... dans son genre bien sûr. Je regrette juste la lourdeur et les longueurs à se lancer au début on décroche vraiment c’est dommage. Heureusement après ça va mieux
Roger D
Roger D

Publiée le 10 novembre 2021
B.O 105 990
Après la comédie, le petit thriller de 2e partie de soirée...
Une famille se cache du monde pour échapper un un père psychopathe...et suite à la mort de la mère ils doivent se terrer dans leur graaande maison.
Cela traîne un peu en longueur et puis...hop le réalisateur nous réveil vers le milieu pour monter petit à petit en tension. On flippe pas vraiment mais on reste tendu au vu des événements et avec un remarquable rebondissement! Je m'y attendais pas du tout et ceux dans la salle non plus au vu des réactions. Donc passé la moitié (bon un peu moins et faut mettre l'histoire en route aussi) et bien franchement top!!!!
NOTE: 8/10
Jean-Claude L
Jean-Claude L

Publiée le 12 mars 2018
Un très bon film sur une famille venue avec leur mère dans une maison familiale pour redémarrer une nouvelle vie mais la maman va tomber malade et mourir et laisser ses enfants se débrouiller seuls et va resurgir dans cette maison leur passé qu'ils veulent oublier. Une excellente mise en scène et un décor fabuleux et des acteurs superbes à voir
Publiée le 12 mars 2018
« Le Secret des Marrowbone » est un thriller d’horreur plus que correct, disposant d’une histoire familière mais dotée d’un développement original et astucieux, qui, dans une certaine mesure, n’est pas sans rappeler « Les Intrus » (2009) de Charles Guard. Le rythme est un peu lent dans la première grosse partie du film, pour venir s’accélérer dans la dernière partie. L’intrigue est très bien construite et les rebondissements surprennent pleinement, offrant un virage singulier à l’histoire. La distribution offre de très bonnes prestations permettant aux spectateurs de s’immerger pleinement dans le récit. La photographie est somptueuse livrant de superbes vues. La bande originale, signée Fernando Velázquez, est vraiment excellente venant souligner par des cuivres, des violoncelles ainsi que des violons les moments clé du film. Un premier film d’horreur sympathique pour ce début d’année, en attendant avec patience de voir évoluer Mylène Farmer dans « Ghostland » mercredi prochain…
Aaaarrrrrgh
Aaaarrrrrgh

Publiée le 29 mai 2019
Un petit thriller horrifique sympa, freiné par un rythme trop lent et un manque d'ambition évident. Globalement, Le secret des Marrowbone est pourtant bon: les acteurs livrent une prestation correcte, le scénario est plutôt bien ficelé (malgré une dernière demi-heure confuse) et surtout la photographie est somptueuse, le film étant tourné dans le nord de l'Espagne. Et puisque les critiques se portent beaucoup sur le twist final, je précise que les amateurs du genre ne seront pas vraiment surpris, puisque ce twist n'est pas aussi original que prévu. Toutefois, c'est loin d'être le meilleur rebondissement de l'œuvre...
Céline D
Céline D

Publiée le 17 juillet 2025
Film esthétique et touchant avec un casting bluffant.
Si le secret des Marrowbone est un thriller original, subtil et impeccablement joué, on regrette un peu que ce soient les 10 minutes de fin qui en fasse un bon film.
Malgré une nécessaire mise en place, les longueurs sont bien trop nombreuses et l'envie de zapper se fait sentir à plusieurs moments.
Heureusement le final et la poésie ambiante relèvent le niveau et font se dire qu'il aurait été dommage de passer à côté.
No B
No B

Publiée le 25 septembre 2022
Thriller horrifique par excellence, le secret des Marrowbones porte son histoire d'une manière très intelligente et plaisante.
Les quatre enfants ont une belle alchimie et sont très justes dans leur jeux. L'image est léchée et plaisante, les décors inquiétants, les costumes de belle facture. Si vous voulez un bon film dramatique, placez en effet un directeur espagnol et vous aurez de très bons résultats. Le twist final es déchirant et très bien amené. Un film de bonne facture qui saura vous porter si vous aimez ce genre.
Anna_
Anna_

Publiée le 16 mars 2021
Ah les films d'horreurs espagnols ! On reconnait bien là le style, un scénario travaillé qui va vous retourner le cerveau (d'ailleurs le film mérite un second visionnage), des scènes hard évoquées mais pas forcément filmées qui font donc appel à l'imagination, .....

Le film est assez compliqué à suivre, bien faire attention à la mention "6 mois plus tard" ! Le twist final nécessaire nous permet de mettre beaucoup de passage en lumière.

Je recommande ce film sans hésitation.
Romaric44
Romaric44

Publiée le 15 janvier 2019
Film bien angoissant!
Les acteurs aident à nous plonger dans ce sentiment d'insécurité, ils sont tous vraiment très expressifs concernant la peur!
Le scénario est bien bâti et nous surprend par ses rebondissements en particulier au final.
On peut penser un peu à l'ambiance du film "Les Autres" avec Nicole Kidman dans le côté isolement!
A voir sans retenue
vivaBFG
vivaBFG

Publiée le 1 avril 2022
Deux avertissements :
1/ Il faut être patient, pas loin d'1 heure avant que le secret ne commence à pointer son nez
2/Il va vous falloir vous concentrer sur ce que vous allez voir, avoir un peu de mémoire sur ce vous avez vu
Et vous pourrez vous régaler devant un thriller façon "6ème sens" ou le passé est singulièrement, subtilement dirais-je, mélangé.
C'est très bien construit quand vous avez réussi à recoller tous les morceaux. Les acteurs malgré leur jeunesse sont formidables. Et recréer un décor américain, au cœur de l'Espagne, c'est champion.
A voir par tous les amateurs de thriller a forte tendance psychologique.
Samuel B.
Samuel B.

Publiée le 29 mars 2018
Pour aller vite, ce film de fantômes à la espagnole est plus intelligent qui n'y parait !! Les apparences sont trompeuses. Et même si on devine assez rapidement une ou deux vérités, la dernière partie du film en révèlera d'autres bien venues.
Si le jeune casting composant la fratrie des Marrowbone est convaincant, c'est (encore une fois) la sublime Anya
Taylor-Joy qui se démarque dans le rôle d'Allie, amie du groupe et amour de Jack, l'ainé des Marrowbone.
Malgré sa durée un peu longue (il aurait gagné a être un peu plus court), ce film mérite d'être visionné.