Tout nous sépare
2,6
1740 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 20 novembre 2017
Un film français bien réalisé mais qui peut s’avérer très lent pendant quelques séquences, ce qui m’a légérement déplu malgré des plans qui sont parfois géniaux.
Publiée le 20 novembre 2017
Déçu par ce film malgré de bonnes critiques : trop noir, trop dur, avec des situations peu crédibles. Nekfeu s'en sort très bien, Deneuve fait du Deneuve, mais Diane Kruger ne m'a pas convaincu, pour une fois !
Pourtier P.
Pourtier P.

Publiée le 12 novembre 2017
Un casting 5 étoiles mais le scénario et surtout la réalisation sont horrible. Au delà du fait qu on y croit pas une minute, ce qui m'a surtout déçu c est que les acteurs eux mêmes n y croient et déjouent complètement. J aime bcp Nekfeu mais le rôle est bcp trop grand pour lui (n est pas Joey Starr qui veut), Catherine Deneuve est au diapason des autres acteurs c est à dire mauvaise et Duvauchelle n arrive pas à relever le naufrage. Bref passez votre chemin.
Robrex
Robrex

Publiée le 26 juin 2018
J'hésitais à mettre 3 ou 3,5 à ce film, mais 3 c'est déjà pas mal. Mon avis sur "Tout Nous Sépare" : J'ai trouvé ça pas mauvais, assez glauque avec des scènes choquantes, mais assez oubliable et avec quand mêmes des trucs nazes. En gros, "Tout Nous Sépare" est un thriller plutôt efficace comme divertissement, mais c'est clair et net que c'est pas un film grandiose. Déjà, le scénario est assez confus, on sait pas trop où il veulent en venir au début, mais petit à petit ça devient de plus en plus clair et intéressant, j'en dirais pas plus pour ne pas spoiler. Les acteurs sont variés, c'est-à-dire qu'il y en a qui jouent bien, et d'autres non, et les personnages sont pas assez attachants. Y'a quand même un suspens efficace, des rebondissements prenants et des scènes assez violentes bien que la plupart soient vite expédiées, mais y'a vraiment des scènes violentes qui peuvent mettre mal à l'aise. Le film est entièrement dramatique, y'a des scènes assez bouleversantes mais majoritairement, c'est assez mal géré, des fois ça essaye de faire ressentir de l'émotion au spectateur, mais y'a des moments où ça peut être vraiment ridicule, comme des dialogues niais et un rythme lent. La musique est assez rare par contre, mais les rares moments où elle est là, elle est sinistre. Au niveau des acteurs, Catherine Deneuve joue assez bien, elle est assez en roue libre par contre mais c'est clair et net que c'est pas son meilleur rôle. Nekfeu, qui interprète son premier rôle au cinéma, est vraiment bon. Son personnage peut ne pas être intéressant au début, mais il gagne en profondeur jusqu'à la fin, et sa relation avec Catherine Deneuve est vraiment le point fort du film. Diane Kruger peut être touchante, mais elle a tendance à surjouer constamment, et Nicolas Duvauchelle est vraiment pas bon dans le film. Il surjoue, fait exprès d'être brutal et finit même pas être mis en retrait. Le reste des acteurs va et vient. En conclusion, "Tout Nous Sépare" est un thriller assez convaincant, mais assez poussif sur les bords. A vous de voir si ça vous dit, en tout cas, pour un début de Nekfeu au cinéma, ça reste pas mal.
Publiée le 9 novembre 2017
très bon jeu ded acteurd scénario bien écrit
bémols sur la réalisation un peu légère.
soulignons le très bon debut de Nekfeu
Publiée le 19 novembre 2017
Marre des films qui font l'apologie de la violence, du misérabilisme, qui veulent nous faire croire que les bandits et les dealers sont des êtres sensibles aussi et humains!! Ce film joue sur la fascination que déclenche le "chanteur" Nekfeu sur les ados affolées (la salle était remplie d'ados excitées et ricanantes), pour nous servir un film violent, avec des dialogues et des jeux plus que médiocres, des injures toutes les 2 minutes...
L'intrigue n'est même pas intéressante...
Je ne comprends pas que les critiques soient sensibles à Nekfeu, il ne joue pas, il n'est pas non plus lui même,
car je ne pense pas qu'il soit une petite frappe comme dans le film...Il est là mais rien de bouleversant ni significatif...
Duvauchelle à poil et hargneux comme d'habitude dans les films...
Deneuve pas du tout crédible, avec un mauvais jeu..
Seule Diane Kruger sort un petit peu du lot...J'avais hâte que le film finisse!
Publiée le 14 novembre 2017
Un scénario incohérent, des situations tellement ubuesques que la salle se met à rire en plein drame, une Catherine Deneuve jouant étonnamment faux du début à la fin.
Un film à ne pas aller voir de toute urgence où alors, à conseiller à un collègue de travail que vous détester.
Publiée le 28 novembre 2017
Touchant... pas le polar du siècle par contre on découvre Nekfeu qui se révèle être un grand acteur.
dan d.
dan d.

Publiée le 4 juin 2019
J’ai beaucoup aimé
Ce mélange des mélanges excellent !
Bel histoire bon suspense
Deneuve est comme à son habitude super
Nekfeu est pas mal dans son rôle de loubard
bsalvert

Publiée le 30 avril 2018
Plongée dans un univers malsain. Rien ne préparait cette famille a des telles extrémités et pourtant il fait assumer les actions maladroites.
PLV : Catherine Deneuve toujours excellente
Kev T
Kev T

Publiée le 18 mai 2018
Intrigue fade, scénario fait à l'emporte pièce accompagné de clichés affligeant... Ce film est décevant d'autant que Catherine Deneuve propose une prestation risible. Nekfeu est assez bon pour un premier rôle même si certaines scènes sonnent faux.
Publiée le 11 octobre 2018
Le début est assez prometteur (excellente prestation de Duvauchelle) mais la suite du film est d'une lenteur affligeante. on attend désespérément qqch qui n’interviendra finalement jamais.
Publiée le 8 novembre 2017
casting alléchant...on y va...on ressort avec une grande gêne, surtout lorsque l'on songe à catherine deneuve qui s'est fourvoyée dans cet authentique navet! scénario immature, tout sonne faux, direction d'acteur!!!, rien à sauver! si, peut être cet énorme éclat de rire qui traverse la salle (ça ne s'invente pas) lorsque Deneuve empoigne son fusil.
ce film peut concourir pour le pire film de l'année! et je vous promet, je suis plutôt bon public....consternant.
Publiée le 6 décembre 2020
LIEUX DE TOURNAGE :
Les lieux de tournage sont toujours mentionnés à la fin du générique d'un film, dans les remerciements.
Je suis une passionnée de géographie, et de châteaux. Les scènes de château ont été tournées au Château de l'Esparrou, qui fait partie des Vignobles Bonfils, à Canet-en-Roussillon (Pyrénées Orientales). Je ne leur fais pas de pub, mais le vin ne doit pas être mauvais. Ici, on est à moins d'un kilomètre de la mer.
CATHERINE DENEUVE :
Je ne connais pas toute la filmographie de CD, tant s'en faut. Cela doit faire 40 ans que j'ai décroché avec sa production cinématographique. CD est souvent réquisitionnée pour incarner des rôles de grande bourgeoise, des rôles qui lui ressemblent, où finalement elle finit par ne ressembler... qu'à elle-même. Pour que je juge de ses qualités d'actrice, il suffirait que l'on me trouve un seul film, dans lequel elle incarnerait une pauvre ouvrière désargentée, qui ne fume pas, parce qu'elle n'en a pas les moyens, et qui ne roule pas en Saab, qui fut pendant un temps la voiture cliché de la bourgeoisie, puisqu'aujourd'hui complètement passée de mode. De nos jours, ce n'est pas tant la voiture qui compte que le chauffeur qui la conduit.
Croyez-vous qu'un(e) chef(fe) d'entreprise s'amuse, la cigarette au bec et le regard vague, à contempler sans but précis, une pelle mécanique sur un chantier.
CIGARETTES : dans ce film, CD semble avoir d'énormes difficultés avec la cigarette et il est clair qu'elle ne sait pas fumer. Mais pour palier les carences d'un scénario anorexique, le metteur en scène a du lui demander de fumer dans toutes les scènes, même celle du lit, avec sa fille, interprétée par Diane Kruger. On fume à l'unisson, même du shit, ça fait genre et ça meuble ! Et aucun respect pour les intérieurs du château !
VOYOUS : je suis d'accord avec des commentaires, selon lesquels les seules vraies scènes fortes de ce film sont celles de la fin, avec de réels talents, d'acteurs qui ne sur-jouent pas.
ferdinand75

Publiée le 10 janvier 2024
Un film bien glauque , caricatural, excessif. C'est une banlieue fantasmée, caricaturée, on y croit pas . Les acteurs masculins sur-jouent , ils font leur petit caïds. Seules Deneuve et Kruger sont OK, mais le scénario est alambiqué et tellement improbable, le pauvre gars des cités qui a été exploité par l'ex . mari d'une patronne cassante. Clichés, clichés .. manichéen; et ennuyeux.