Monty Python, sacré Graal
4,1
24070 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 27 décembre 2009
MON film culte ! Très spécial certes, mais dès qu'on regarde un film de la troupe de Terry Gilliam, on sait à quoi s'attendre... A mon avis ce film est quand même réservé à un public bien averti (comme les autres films des monthy pythons, d'ailleurs...)
Kadrik79
Kadrik79

Publiée le 24 décembre 2009
Alors... L'humour absurde des Monty Pythons, je suis fan. Ils ont été précurseurs de bien des courants humoristiques repris par Chabat ou Simon Pegg, en autres. Mais le format long ne convient pas du tout à cette succession de sketches plus débiles les uns que les autres. A la longue on s'ennuie. Dommage! Deux étoiles quand mème, car ce n'est pas n'importe qui, ils ont quand mème inventé l'humour "so British"...
TonyMafia
TonyMafia

Publiée le 14 décembre 2009
Un film absolument magistral représentant génialement l'humour anglais des Monty Pythons, le tout saupoudré de dialogues cultes et de personnages et de situations rocambolesques. Un film à voir absolument.
GabbaGabbaHey
GabbaGabbaHey

Publiée le 21 décembre 2009
l'un des films les plus hilarants de l'histoire du cinéma ! Les Monty Pyhton réalisent ici leur chef d'oeuvre, un film complétement délirant, et avec trois francs six sous ! si c'est pas du talent ca ... Un film carrément fauché mais qui s'assume parfaitement, se caricature presque lui-même, avec notamment les noix de coco qui remplacent les chevaux, et les rôles multiples qui ont fait la réputation de cette troupe exceptionnelle ! On ne peux pas parler d'humour sans avoir vu ce film ...c'est époustouflant ! Si ce film existait pas j'ose même pas imaginer le sale monde dans lequel on vivrait ... Un tres grand bravo !
marsjajan
marsjajan

Publiée le 21 novembre 2009
Film déjanté !! A tout les niveaux ce film l'est !!! Un humour omniprésent dans chaque scénes qui fait de ce film un extraterrestre si on peut dire dans l'univers des films!! A voir d'urgence si ce n'est pas deja fait car culte!!
Publiée le 28 octobre 2009
Génial !
Plus d'infos sur : http://kilitchikou.blogs.allocine.fr/
Publiée le 19 octobre 2009
Monty Python,sacré Graal est une comédie moyenne.Le scénario est simpliste,brouillon et répétitif(parodie de la quête du Graal).La mise en scène avec peu de moyens réussit à atteindre un niveau honorable.Les effets spéciaux artisanaux sont plutôt réussit.Le rythme du film est assez soutenue.L'humour des Monty Python(trop régressif) ,contrairement aux Marx Brothers,ne m'a pas fait rire ou peu.Malgré tout,quelques dialogues fonctionnent.Ce sont donc les qualités formelles du film qui m'ont intéressés:des décors travaillés,de beaux paysages,des bruitages amusants et un travail correct au niveau du cadrage.Terry Gilliam montre son savoir-faire et son aisance technique visuel avec des images d'animations surréalistes,originales et inventives.Monty Python,sacré Graal est donc un film inégal,doté d'un humour absurde trop répétitif mais possède des qualités visuelles évidentes et une liberté de ton amusante(la religion et la politique tournés en dérision).
Publiée le 15 octobre 2009
Gros classique !
film le plus drôle de l'histoire !
Publiée le 27 octobre 2009
Film qui se résume en trois mots : mort de rire.
Sildenafil
Sildenafil

Publiée le 24 août 2010
C'est pas le meilleur Monty Python mais quelques scènes fou rire suffisent à passer un bon moment. Une belle démonstration d'humour anglais.
Publiée le 17 septembre 2009
Film très drôle
Publiée le 5 mai 2010
chaque scène est a mourir de rire que ce soit les chevalier qui dise ni,le chevalier noir et mention spécial au lapin tueur vers la fin lol un pur délire ce film
Publiée le 22 août 2009
Juste Culte!
Publiée le 20 août 2009
Chaque scène est pour moi cultissime.
Et apparemment cela passe les générations.
Avec mon fils de temps en temps on se glisse des
"runaway !! runaway !!", "What is your favorite color ?" ou "C'est un lapin, un lapin de bois !"
Un truc marrant aussi, c'est d'aller voir la demi douzaine de mauvaises critique pour ce film génial pour se convaincre que les gens de bonne compagnie sont vraiment ici :-)
Publiée le 12 août 2009
Une comédie médiévale tiré à l'extrème par les cheveux, où des sketchs touts droit sortis des délires de la troupe nous surprennent à chaque fois.Vraiment avant-garde certaine fois, même,mais faire des trucs encore plus chtarbé que ça,si ça c'est fait,c'ets de la perfection humoristique,anglaise et surréaliste bien sûr.