Jet Set
3072 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

inspecteur morvandieu
inspecteur morvandieu

Publiée le 7 mai 2024
Fabien Onteniente réalise une comédie de moeurs consacrée au microcosme typé, donc aisément caricaturable, de la jet-set. De la capitale à Saint-Tropez, le Tout-Paris affiche ses frasques et son snobisme dans une comédie qui se réduit, disons-le, à quelques numéros d'acteurs. Tel celui de Lambert Wilson en aristocrate compassé et perfide. Tandis que la composition épisodique de José Garcia, en magnat brésilien, cherche visiblement à reproduire l'exubérance de son personnage dans "La vérité si je mens".
Le prétexte à cette déambulation dans le beau monde est au départ plutôt amusant quand un cafetier de Montreuil -pas précisément le périmètre de la jet-set- charge un comédien de lui ramener une clientèle riche, célèbre et avide de lieux de rendez-vous "exotiques".
Malheureusement, la comédie s'essouffle et s'enlise vite, démonstrative et faible sur un plan scénaristique et surestimant les capacités comiques des quelques figures qu'Onteniente ébauche sans beaucoup de subtilité.
Lord Lyndon
Lord Lyndon

Publiée le 13 septembre 2019
Malgré un point de départ assez invraisemblable, cette comédie est plutôt réussie, les personnages sont bien croqués et les acteurs parfaits. Néanmoins la trame est tout de même pas très originale. Mention spéciale à Lambert WILSON excellent !
Thibault L
Thibault L

Publiée le 8 mars 2008
Représenter la jet set au cinéma mais oui mais le pari de le réaliser type comédie n'est pas pris aussi sérieusement qu'il le devrait.La jet set pour moi a besoin d'un scénario solide pour développer ce monde inconnu du grand public.les acteurs sont déchaînaient sans parler des retournements rata burlesque mignons.
flushroyal
flushroyal

Publiée le 31 mars 2012
Une comédie satirique qui manque de consistance et dont le déroulement est assez prévisible. La distribution est néanmoins sympathique ( Samuel Le Bihan, Lambert Wilson, Bruno Solo, Lorant Deutch). On connaîtra néanmoins F. Onteniente plus inspiré.
Publiée le 21 juin 2007
Je prends souvent ce film en exemple. En exemple du film le plus ennuyeux que j'aie jamais vu... Pour moi il n'y a rien dedans, c'est superficiel (comme la Jet Set, sur ce point là ils ont assuré), le scénario je le cherche encore, le suspense inexistant. D'après toutes les critiques que j'aie pu lire je me demande si on a vu le même film ou alors je n'ai rien compris. En attendant je ne cherche même pas à le revoir. Maintenant regardez-le pour vous faire une idée parce qu'après tout chacun ses goûts.
ManoCornuta

Publiée le 20 juillet 2016
S'il reste regardable grâce à une galerie de personnages décalés admirablement croqués, Jet Set souffre quand même à l'évidence d'un scénario diablement creux. Pour preuve, le final du film totalement anarchique et capillotracté et des longueurs totalement inutiles au déroulement de l'histoire. Divertissant mais ce n’est pas la peine d'y chercher autre chose.
Niko0982
Niko0982

Publiée le 17 juin 2009
Petite comédie sympa, vraiment bien jouée.
Publiée le 29 septembre 2006
Un film moyen malgré une reconstitutuion réussite de la jet set.
ChrisW
ChrisW

Publiée le 25 mars 2021
Personnage tiré par les cheveux... Tout tombe a plat dans ce film qui vieillit très mal.
Je n'arrive vraiment pas a comprendre comment ce film a t'il pu faire 2 000 000 d'entrée.
J'aime plutôt bien les acteurs de ce film de base mais je le déconseille.
Publiée le 29 septembre 2011
Un bon film avec de bons acteurs de quoi passer une soirée agréable
Publiée le 17 février 2008
Un scénario pas trop mal mais qui a ses limites… Quelques petits gags mais rien de plus. C’est assez marrant.
Jutjut
Jutjut

Publiée le 23 juillet 2007
Certains personnages sont très réussits comme celui de Lambert Wilson ou encore ceux des bourgois nérovingiens... (hum, Armelle toujours aussi craquante en fille pommée), mais problème, l'histoire n'est pas sur eux mais sur S. Le Bihan, acteur sans réussite qui essai de rentrer dans le monde de la Jet Set pour faire connaître le restaurant plutôt glauque de son ami Bruno Solo (en blond, assez laid...). L'histoire promet d'être drôle et effectivement on rit par moment, avec notamment des scènes très bien étudiées. Mais problème, même si le monde de la Jet Set est assez bien caricaturé (ne donnant pas envie d'y rentrer ... car trop faux-cul!!), l'histoire tourne vite en rond, traine en longueur et possède des scènes inutiles et peu drôles, avec notamment une petite histoire d'amour ridicule qui n'apporte rien au film et je dirais même plus est nulle! Cela ne valait pas de faire une suite... en tout cas je n'irai pas la voir! ................. EN DEUX MOTS : Un peu déséquilibré, ce film est ârfois drôle et par moment long et ridicule ! Moyen plus...
Publiée le 29 septembre 2006
"Mais qu'il est droooole ! " " le loyer de la rue faubourg saint honoré n'a pas connu d'érosion " !! Des répliques trés sympa, une ambiance joviale et completement ringarde !! nous voila en Jet set ! Lambert wilson est drolissime tout comme le pote de Segafradi avec la touffe dont j'ai oublié le nom ! " ooohhh 2 h du mat ? génial j'adore ! "
JSCooper
JSCooper

Publiée le 15 septembre 2025
Jet Set est une comédie légère qui séduit d’abord par son rythme enlevé et son énergie communicative. On se laisse facilement emporter par son ambiance colorée, soutenue par une bande-son vive et des décors clinquants qui plongent le spectateur dans un univers pétillant de strass et de paillettes. Le film assume son côté divertissement sans prétention, et dans ses meilleurs moments, il parvient à transmettre une vraie bonne humeur.

Cependant, cette vitalité ne suffit pas toujours à compenser des faiblesses évidentes. Le scénario, prévisible et peu travaillé, donne parfois l’impression de n’être qu’un prétexte à enchaîner des situations convenues. L’humour, lui aussi, s’avère inégal : certaines scènes déclenchent un sourire, mais d’autres tombent complètement à plat, trop forcées ou déjà vues. À cela s’ajoute une réalisation assez moyenne, fonctionnelle mais manquant d’inventivité, qui ne met pas toujours en valeur les idées comiques.

En somme, Jet Set reste un film sympathique, agréable à regarder pour passer un moment sans prise de tête. On s’amuse de son côté clinquant et de son énergie, mais on en ressort avec l’impression d’une œuvre superficielle et inégale, plus proche d’un divertissement de fond de soirée que d’une comédie marquante.
Publiée le 9 décembre 2009
L'histoire n'est pas crédible, l'humour est très lourd, les personnages sont exaspérants. A mettre dans la liste des navets pourris.