Manhattan Lockdown
2125 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

William Dardeau
William Dardeau

Publiée le 4 janvier 2020
Polar urbain plutôt bien mené, avec ce qu'il faut de fusillades et de rebondissements. Inutile de chercher un semblant de profondeur (dans le même style de film Bad times ou The town sont un cran nettement au dessus), mais le film se laisse voir sans aucun ennui, Chadwick Boseman (qui interprétait génialement James Brown, même si le film était très mauvais) impose sa stature. On pourrait presque parler de bonne surprise. En tout cas les amateurs de thrillers urbains où on ne rigole pas peuvent s'y risquer.
Chris Pripe
Chris Pripe

Publiée le 4 janvier 2020
L’histoire est très simple à comprendre et tout s’enchaîne d’une manière logique, les effets sont très bien réussis. Également un film qui fait réfléchir sur plusieurs thèmes.
Vivement recommandé.
Shawn777

Publiée le 4 janvier 2020
La première semaine de l'année n'est jamais porteuse de très bons films au cinéma, à cause notamment des fêtes de fin d'année, les producteurs de films à gros budget ne prennent pas de risques. Et l'année 2020 ne fait pas exception à la règle et parmi tous les films sortis cette semaine, j'avoue que celui-ci, réalisé par Brian Kirk, ne me paraissait pas trop mal. Mais maintenant, je comprends pourquoi il fait parti de ces films dont personne ne parle. C'est tout simplement l'histoire d'un flic qui court après deux voleurs d'héroïne dans Manhattan. Voilà bon, j'avoue que le synopsis n'est pas très prometteur mais l'idée d'aller voir un film d'action devant lequel on ne réfléchit pas me plaisait particulièrement. Malheureusement, j'ai trouvé le film très long et pas vraiment intéressant. En effet, c'est le genre de film qui passe inaperçu car on a déjà vu ce schéma narratif un nombre incalculable de fois, j'avais même l'impression de me retrouver quelques fois devant un téléfilm policier tout à fait lambda. L'introduction balance directement le ton, nous sommes devant quelque chose de très américain qui met en scène un personnage pseudo torturé, le genre de flic très bon qui prend plein de blâmes à cause de son côté trop bourrin (coucou Riggs). Bon voilà, le portrait du héros est dressé, le reste du film n'insiste pas trop sur son côté psychologique, il est comme ça parce-qu'il a été marqué par la mort de son père, lui-même flic, blablabla. Niveau originalité, on aura vu mieux. En ce qui concerne les méchants, bon c'est peu la même chose, c'est-à-dire que le film va beaucoup trop dans la facilité narrative, un s'en fout de tuer des gens, l'autre est trop sensible (coucou Salver et Utha). En dehors des personnages, ce n'est pas mieux, la trame est beaucoup trop prévisible, faute d'un scénario réellement travaillé, et tout est téléphoné, tout simplement. De plus, l'action ne sauve même pas le reste du film, comme pourrait le faire un épisode de la franchise "Fast and Furious" par exemple, puisque le film privilégie les dialogues longs et inutiles. En ce qui concerne les acteurs, nous avons, entres autres, Chadwick Boseman, Stephan James, J.K. Simmons et Sienna Miller qui jouent plutôt bien. "Manhattan Lockdown" est donc un film policier plus que classique qui ne marque pas mais qui peut faire passer le temps à un spectateur pas trop exigent.
thenewchamp
thenewchamp

Publiée le 3 janvier 2020
Un braquage qui tourne mal, une course poursuite menée par un lieutenant chevroné et une histoire avec anguille sous roche. Le tout dans un rythme intense sombre avec de l action. J ai beaucoup aimé
gjolivier1982
gjolivier1982

Publiée le 3 janvier 2020
Le film ne fonctionne même pas comme une honnête série B la faute à un scénario absolument nul. C'est par ailleurs du archi vu et revu et c'est très largement inférieur à la plupart des séries policières Les experts, Cold Case, The closer et j'en passe... Les acteurs font ce qu'ils peuvent avec des personnages inexistants mais Sienna Miller est absolument catastrophique dans le film. Elle n'est pas crédible et joue si faux que ça en est embarrassant.
Michel C.

Publiée le 3 janvier 2020
Film d'action en pleine ville ! Si vous aimez la violence, et du volume son puissant, pourquoi pas...... le suspense est je trouve - trop vite déjoué par une intrigue cousue de fil "noir" ! Scénario prévisible - intérêt assez limité !! **
Lionel W
Lionel W

Publiée le 2 janvier 2020
Cousu de fil blanc... mais bien épais le fil !
Sinon ça se regarde mais faut vraiment pas s'attendre à un truc de fou.
Hervé L
Hervé L

Publiée le 2 janvier 2020
Une poursuite bruyante d un délinquant noir par un policier noir la nuit avec un scénario très très simplet
Rudy75020
Rudy75020

Publiée le 1 janvier 2020
Polar efficace par son intensité, ce film ressemble trop à l'excellent "Au bout de la nuit" (Street Kings) sorti en 2008
tacel
tacel

Publiée le 1 janvier 2020
Excellent film policier enfin merci
Du suspense dés poursuite de voiture une vrais histoire bien ficeler
Serge V
Serge V

Publiée le 1 janvier 2020
un festival de coups de feu de tous genres ,des morts par dizaines , des poursuites incessantes, un scénario souvent incompréhensible qui nous montre la corruption d ' un groupe de policiers auquel s ' oppose l ' intègre Chadwick Boseman à l ' unique expression , face à lui Jason Statham paraîtrait exubérant ! un film court mais qui paraît très long , à éviter !!!
tonton29
tonton29

Publiée le 1 janvier 2020
Sympathique mais pas mémorable. C'est vif dans l'action, scénario simple et vite compris dès le début (pas de surprise comme les indices sont montrés) on suit ce braquage-enquête-chasse à l'hommes avec juste ce qu'il faut de plaisir pour décompresser devant un film policier. Ne pas être surpris par quelques facilités scénaristiques pour allonger quelques courses poursuite. Le titre original aurait pu être conservé (21 bridges) mais les idées ne sont pas exploitées à fond. Film pop-corn pour soirées détente entre potes.
zorro50
zorro50

Publiée le 1 janvier 2020
Un film à la fois trop bruyant à cause des bruits effroyables incessants et d’une mauvaise musique poussée à fond (on se demande pourquoi ?), et trop nébuleux voire trop incompréhensible car sans être raciste je dois avouer qu’un flic noir qui poursuit un bandit noir portant le même costume par une nuit noire à Manhattan, pour moi c’était la confusion totale ! Par ailleurs, Chadwick « Black Panther » Boseman, manque de charisme et manque aussi surtout d’un peu d’humilité, car après son personnage de super héros, on voit bien qu’il se prend pour un Denzel Washington alors qu’il serait plutôt un Wesley Snipes ou pire ! Le scénario semble avoir été écrit par des dépressifs psychopathes sous acide, et j’ai découvert avec ce film que si l’on pouvait s’endormir quand il n’y a pas assez d’action, on peut aussi s’endormir quand il y en a trop ! A bon entendeur … !
ConFucAmuS

Publiée le 1 janvier 2020
En sortant de Manhattan Lockdown persiste l'impression que le vrai film n'est pas celui sorti en salles. Le montage étrange (séquences parallèles collées grossièrement) et les personnages sabrés (ceux campés par Keith David et Adriane Lenox, au hasard) sont déjà de gros indices.
Mais c'est surtout dans ce qu'il raconte que le film réalisé par Brian Kirk pose problème. Manhattan Lockdown donne l'impression d'avoir raconté son intro en 1h20 et de conclure avec les 20 minutes restantes. Manque le cœur : les personnages, l'enquête, et le constat peu reluisant concernant la vie des forces de l'ordre à New York. Tout cela ne sera qu'esquissé, et rien de plus. Le dernier gros problème, c'est que l'intrigue ne présente pas grand intérêt. Sitôt que la logique entre dans la partie, les indices sautent aux yeux et on a toujours de l'avance sur son héros.
Autant de failles cumulées pose deux hypothèses. Soit le film se concentrait sur le chemin de croix d'André (Chadwick Boseman, correct), flic compétent mais contesté. Soit la toile de fond politique (corruption et désespoir de deux côtés de la loi) occupait une place prépondérante dans le montage original.
Dans la version salles, ces deux points sont bazardés en quelques minutes, n'offrant aucune profondeur à l'intrigue au moment où ils sont évoqués. Il faut donc se rattraper avec une réalisation plutôt bonne (lisible et sèche), et des comédiens crédibles. Mais bon, tout cela ne saurait faire oublier que le Manhattan Lockdown a tout de l'œuvre amputée, qu'un spectateur habitué - ou connaisseur des romans de James Ellroy ou Don Winslow -n'aura aucun mal à percer. Et donc à oublier.
DanDan
DanDan

Publiée le 14 janvier 2020
Bon film policier qui bouge pas mal, bien filmé, bien dosé et pas long pour une fois il dure 1h46. Oui on l'a vu 20 fois...Chadwick Boseman fraîchement sorti des Avengers et de Black Panther remplit sa mission de flic à la Bruce Willis incorruptible. Mais l'histoire est trop simple et pas assez défini trop prévisible. Les seconds rôles joue par Sienna Miller en Narco flic ou JK Simmons en un flic grincheux ne sont pas convaincant. Donc moyen si on rien à voir et qu'on veut passer un petit moment entres amis à voir un film policier sur Ny avec ces 21 ponts "bridges" titre original du film pourquoi pas?