4502 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Thierry B.
Publiée le 9 janvier 2025
Je m'attendais à du Harry Potter et j'ai eu droit à du A rien de france inter. Musiques et chansons très décevantes ( surtout si l'on compare à " The greatest showman " Seule Ariana Grande s'en sort grandit. Film pour ados traitant du racisme et de la différence. J'ai tenu 1 heure et je n'en pouvais plus. Y a pas à dire, ils ne sont pas prêt de faire aussi bien que Gene Kelly. Sinon, rien à dire sur les effets spéciaux et les couleurs ; mais cela ne suffit pas pour éblouir un public.
Un beau film musical qui se rapporte au magicien d'Oz mais qui ne retrace pas l'histoire c'est une continuité un peu longue a mon gout j'att nds la suite
L’histoire et le scénario : c’est du déjà vu, je peux vous citer plein d’autres films/séries qui se passent exactement de la mêle manière (l’école du bien et du mal/Wednesday/...)
L’univers du magicien d’Oz : vu et revu, pas tellement que ce soit ça le problème principal, je pense surtout que le dénouement clef de la première partie est un véritable spoilspoiler: (Attendez plus sérieusement, qui n’était pas au courant que le magicien n’avait pas de pouvoir? Tout le monde le sait ça !)
Et puis bon pourquoi pas un retour dans cet univers archi connu...
Mais après ça redescend tellement bas dans mon estime !
La musique gâche tout !
Du début jusqu’à la fin : de la chanson, de la chanson, et encore de la chanson... certes c’est une comédie musicale, mais il faut varier un peut là on chante de A à Z ! Une réplique sur trois est chantée à la fin tu vois les deux heures quarante de film passer et tu espères qu’il se finisse. Je suis ressortie de la salle en ayant mal aux oreilles tellement. Peut-être qu’en VO c’est mieux, pour ma part j’ai vu que la VF.
Après niveau casting, effets spéciaux et décors, rien à redire, c'est parfait dommage juste que ça chante à ce point... voilà pourquoi j’ai mis une note aussi basse.
Film absolument décevant. Je vous conseille vivement de ne pas perdre votre temps et votre argent. Je ne comprends pas comment il peut obtenir une note aussi élevée. Premièrement, si vous tenez à y aller malgré mes avertissements, optez pour la version en anglais En effet, l'enchaînement de musiques en français devient rapidement insupportable. Les chansons ne sont pas seulement inintéressantes, mais elles sont aussi désagréables à écouter. Cependant les décors sont très beaux.
Ensuite, le film dure près de 2h40, un véritable supplice. Si j'avais été seule, j'aurais probablement quitté la salle. L'intrigue est inexistante, la narration approximative. Rien ne se passe réellement, et le rythme est tellement lent que l'on se demande pourquoi on continue à regarder. En plus, à la fin, on nous annonce un "à suivre" alors qu'on n'est qu'à une petite partie de l'histoire . J'étais choquée jusqu'à la fin, espérant au moins une conclusion satisfaisante, mais elle n'est même pas là. J'ai eu l'impression que ces 2h40 étaient un véritable enfer, et je suis restée sans voix. Je n'y retournerai pas.
Bon film! Beaucoup de points positifs sont à souligner: -musiques entrainante, -comédien(nes) jouent très bine leurs rôles! Mais c'est un film très long.. Passage parfois "ennuyeux". Histoire tout de même très touchante. Je conseille ce film mais très long à des périodes
Plus que déçue par ce film pourtant très prometteur. Amatrice de comédie musicale sur fond de fantastique, la déception a été à la hauteur de mes espoirs ! Si bien que j’ai quitté la salle au bout d’1h, écœuré par tant de niaiseries.
Film très joli visuellement, l’histoire est pas mal. Par contre, les musiques sont insupportables ils ont vraiment gâché le plaisir de regarder . Elles sont agaçantes, mal interprétées, trop fréquentes et parfois n’ont aucun sens. Déçu !
Je connaissais un peu l'univers et les chansons de Wicked, j'avais bien envie de le voir, mais je craignais des images trop flashy et un univers low-cost. Mon enchantement a été plus que enchanté. C'est magnifique à voir et découvrir. Les décors sont somptueux, les effets spéciaux sont incroyables, on entre directement dans ce monde féerique en y croyant et en étant imprégner de l'univers. Les chansons sont magnifiques, le casting est excellent, tout est très bien. La fin m'a fait couler quelques larmes, et j'ai hâte de voir la partie II en fin d'année. Un pur bonheur.
Adaptation du spectacle à succès de Broadway et portée par deux interprètes talentueuses. Outre la satire sociale, la dénonciation du rejet de la différence, l'histoire de Wicked dans sa globalité est un peu légère, s'étire et ne passionne guère. L'écrin visuel, coloré et la mise en scène flamboyante autour d'un imaginaire fait de magie sont les atouts de cette production musicale.
Alors je m’attendais à un bon film fantastique avec un peu de chansons vu que c’est une comédie musicale. Qu’elle mauvaise surprise, du déjà vu, c’est creux, bourrés de clichés, et ça chante à n’en plus finir, quel dommage. Je n’ai pas accroché. Je trouve que ça tiens plus d’une parodie qu’autre chose. Si vous aimez les comédies musicales où ça chante toutes les 2 minutes foncés le voir ça risque de vous plaire et encore que les chansons ne sont pas terribles et assez répétitives selon moi. Enfin il faut savoir que c’est la première partie.
Je déteste les comédies musicales mais la… Super film, les images sont magnifiques, on est loin d’une comédie musicale basique choregraphié et écrite par un amateur. Au milieu de toute cette musique, les dialogues sont solides, le choix des acteurs/chanteurs pertinents. L’action ne s’arrête pas, on ne voit pas le temps passer. Une réussite !
Franchement j'ai beaucoup apprécié ce film! C'est beau, bien joué, l'histoire est intéressante et les chansons sont excellentes ! Je me suis laissée embarquée et je n'ai pas vu le temps passer! J'ai hâte de voir la partie 2!!