Wicked
4419 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Julie Vilenne
Julie Vilenne

Publiée le 23 décembre 2024
Franchement, j’ai connu Wicked aux States, et ce nouveau film m’a déçue. Il est beaucoup trop long, contient une deuxième partie alors que si ils raccourcissent le film ils auraient su mettre toute l’histoire dans une version. Et puis surtout, quand on regarde le trailer, aucune personne ne chante. Ce film n’est pas la version Broadway. C’est un film! Et bien ils n’ont pas arrêter de chanter. Ce qui pendant 3h est trop long. Je suis déçue et n’irai pas voir le deuxième, si un jour il arrive à sortir au cinéma. Quel gâchis..,..
Naruto
Naruto

Publiée le 20 décembre 2024
Un chef d’œuvre du cinéma ! Les décors, les acteurs, l’histoire tout est génial ! Sans parler des voix de Ariana grande et Cyntia Erivo ! Un film que je recommande vivement !!
RitchieGueko
RitchieGueko

Publiée le 19 décembre 2024
Wicked est un film de Jon M. Chu sorti en 2024.
Cette comédie musicale a des qualités certaines : une réalisation dynamique, des décors assez bluffants, des personnages hauts en couleur qui se marient bien au décor, une ambiance conviviale qui fait que le film se regarde sans difficulté. En revanche, il souffre d'un scénario un peu mince pour la durée du métrage (2h40) ce qui fait que l'on s'ennuie un peu. En outre, les chansons de la comédie musicale ne sont pas spécialement marquantes, certaines étant des hurlements assez agaçants, les personnages sont ultra caricaturaux (c'est propice au genre) mais on ne s'y attache pas vraiment. Ariana Grande est assez mono-expression, son personnage évoluant très peu tout au long du film. Bien que Jeff Goldblum et Michelle Yeoh soient convaincants dans leurs rôles, ils sont trop peu développés et leur intérêt est assez mince ( spoiler: Madame Morrible est censée leur apprendre la magie, ce qu'on ne voit pratiquement jamais dans le film
Un film popcorn assez classique, bien trop long pour ce qu'il raconte et qui aurait mérité un peu plus de finesse dans l'écriture de ses personnages et dans l'interprétation de ses chansons.
Hinata S
Hinata S

Publiée le 19 décembre 2024
Un film magnifique, les message derrière ce film est vraiment très beau Et très touchant , je le recommende. Si vous n aimer pas les chanson dans un film ne le regarde pas.
R G
R G

Publiée le 19 décembre 2024
"Wicked", l’adaptation cinématographique de la célèbre comédie musicale, est un film qui ravira les fans du genre, mais qui laisse quelques réserves à ceux qui s’attendent à une œuvre parfaite. Visuellement, le film est un véritable régal pour les yeux. Les décors et les costumes sont somptueux, et l’univers fantastique est magnifiquement recréé à l’écran, avec une attention aux détails qui transporte immédiatement le spectateur dans ce monde magique.

Les performances des actrices principales, notamment celles des rôles de Glinda et Elphaba, sont solides. Les chansons, toujours aussi puissantes et mémorables, apportent une dimension supplémentaire à l’histoire. Toutefois, malgré la richesse visuelle et musicale, le film souffre parfois d’un manque de profondeur émotionnelle. Certaines scènes sont trop convenues, et l’histoire manque de la tension et de la complexité qu’on aurait pu espérer, notamment en ce qui concerne l’évolution des personnages.

Malgré ces quelques faiblesses, "Wicked" reste un film divertissant et spectaculaire, qui saura satisfaire les amateurs de comédies musicales tout en décevant peut-être ceux qui attendaient une œuvre plus aboutie sur le plan narratif. 3,5/5 semble être une note juste pour un film qui, bien que visuellement et musicalement réussi, laisse encore une sensation de potentiel inexploité.
Simon Bernard
Simon Bernard

Publiée le 18 décembre 2024
De nombreuses années avant les évènements contés dans "le magicien d'Oz", il était une fois deux étudiantes qui deviendraient plus tard les sorcières ennemies du royaume. Elphaba est une jeune femme dotée d'un talent inné pour la magie mais qu'elle doit apprendre à contrôler auprès de la célèbre professeure Morrible. Elle rencontre Galinda, née avec une cuillère d'argent dans la bouche. En salle le 4 décembre

spoiler: "Wicked" est un divertissement très efficace. Malgré sa durée, le film ne souffre d'aucune lenteur et passe en un clin d'oeil. J'ai beaucoup apprécié les interactions entre les personnages : il y a un ton humoristique bien dosé entre les deux sorcières. Les scènes de danse sont spectaculaires même si plutôt classiques. On prend plaisir à suivre les aventures d'Elphaba et l'on découvre les coulisses du monde d'Oz, univers discriminant et révoltant qui fait relativiser ce que l'on sait du monde d'Oz. Je regrette que l'intrigue soit coupée en deux car je doute que le deuxième volet parviendra à faire aussi bien que ce premier opus. Mention spéciale pour ariana grande.
Nath Visuals
Nath Visuals

Publiée le 18 décembre 2024
Malgré les 2h40, Wicked est un film qui passe vite, car l'histoire nous transporte dans un monde onirique, le monde de Oz et je regrette de ne pas m'être intéressé à l'oeuvre originale avant. Je ne sais donc pas comment situer ce film. On a donc une comédie musicale qui en voyant la bande annonce ne me donnait vraiment pas envie et je n'ai pas trop d'explications à cela. Je m'attendais peut être à une sorte de film Disney sans fond et sans trop d'originalité. Mais Wicked séduit par plusieurs choses :
- D'abord nos deux personnages principaux joués par Cynthia Erivo et Ariana Grande. Le duo marche vraiment bien, ce sont deux personnages très opposés qui s'attire au final et qui combine bien ensemble.
- Ensuite les musiques, qui sont pas mal mais que personnellement, à part la dernière, je trouve manque de personnalités.
- Les costumes sont eux aussi très réussi et heureusement.
- Puis pour finir les chorégraphies.

Pour conclure, Wicked est un bon film sympa pour finir l'année, un film qui plaira au grand nombre mais qui est loin d'être parfait, avec un manque d'impact dans de nombreuses scènes et peut être un peu trop de musiques par moment. La comédie musicale est vraiment un style génial et surtout quand c'est parfaitement dosé comme dans "La mélodie du bonheur" ou "Lalaland" par exemple.
COV Universe
COV Universe

Publiée le 17 décembre 2024
Peut-être un peu trop long pour ce que c'est. Le film est loin d'être mauvais, j'ai apprécié une grande partie de ce que j'ai pu voir mais sa durée est je pense son principal défaut selon moi. Sinon, à côté de ça, les acteurs sont très bon avec une découverte totale des capacités d'Ariana Grande qui est très convaincante ! Les décors et les costumes sont de ce qui se fait de mieux dans le film en y ajoutant les chansons et les prestations qui les accompagnent. Un moment sympathique mais peut-être un peu trop long.
Kalvin
Kalvin

Publiée le 17 décembre 2024
Simple parfait, jeu d'acteur excellent, graphismes époustouflants, musiques entraînantes, on ne s'ennuie pas une seule seconde, une excellente comédie musicale !
Timoté L.
Timoté L.

Publiée le 17 décembre 2024
Décors et costume vraiment beau, musiques qui cassent un peu le rythme du film mais reste néanmoins agréable à regarder
Laurence B
Laurence B

Publiée le 17 décembre 2024
J’étais très enthousiaste à l’idée d aller voir Wicked en VO J’avais vraiment envie d’aimer ce film en cette période féerique de noël et aussi au vu de ses très bonnes critiques.

Hélas quelle déception !!! c’est beaucoup trop chanté (je ne suis pas fan des comédies musicales faut dire aussi mais j’en ai aimé certaines quand même) c’est très long (regardé l’heure deux fois ) mièvre et sans grand intérêt. Seul point positif les costumes et les décors sans doute mais je ne suis pas du tout rentrée dans la féerie supposée provoquer.
Daniel Gonzalez10
Daniel Gonzalez10

Superbe
J ai découvert l origine de la sorcière mythique
On ne voit pas le temps passer
La magie opere si si je confirme
Mais le pouvoir veut tous les pouvoirs
La magie lui résistera t elle?
On a hâte de voir la suite pour le savoir
Akay Bee
Akay Bee

Publiée le 20 décembre 2024
Excellente adaptation de la comédie musicale culte, dans le respect des mélodies et des chansons originelles. Les deux actrices principales au sommet de leur art, aussi bien vocalement que dans le jeu. Très beau moment.
Ghighi19
Ghighi19

Publiée le 17 décembre 2024
Quelle belle réussite ! . De la scène à sa transposition sur grand écran cette comédie musicale réussi à nous embarquer pour Oz . La mise en scène est spectaculaire et les comédiens sont tous incroyable. Un vrai moment de détente et de rêve. Si vous êtes de passage à Londres n hésitez pas non plus à découvrir le show c est époustouflant .
Alain M
Alain M

Publiée le 17 décembre 2024
Le doublage en français des chansons est mauvais (j'aurais dû aller le voir en VO). Le personnage principal ressemble à mme Shrek, quelle horreur. Les chansons arrivent comme un ch'veu sur la soupe et n'ont que peu d'intérêt, d'autant que l'accompagnement visuel est souvent nul. Et l'histoire s'étire en longueur, sans qu'on sache vraiment si c'est un film pour enfant ou pour adulte. Je n'irai probablement pas voir la deuxième partie.