Wicked

Publiée le 12 décembre 2024
Excellente comédie musicale fantastique
qui garde l'énergie façon Broadway,
la précision à l'américaine,
décors somptueux, grandioses et féériques.
Le jeu des acteurs est vraiment plaisant
et le film délivre un très beau message
sur l'acceptation de soi et de l'autre.
Je mets 4,5 car j'attendrai la suite pour pouvoir lâcher ou pas les 5 étoiles mais en tout cas, j'ai hâte de voir la partie 2 !
Robin C.
Robin C.

Publiée le 12 décembre 2024
"Wicked Part 1" est un bon film grand spectacle pour petits et grands. On y retrouve une superbe réalisation et un bon jeu d'acteur (notamment Ariana Grande et Cynthia Erivo).
En tout cas, très hâte de voir la suite dans les salles obscures !!!
Gildaninio
Gildaninio

Publiée le 9 décembre 2024
À priori je n’ai rien contre les fables musicales enfantines, quand l’histoire et les chansons sont bonnes. Mais là on atteint des sommets de niaiserie et de sentiments dégoulinants. Les chansons sont sans grand intérêt et le jeu des acteurs est, à quelques exceptions près, grotesque. J’ai vu des enfants quitter la salle, preuve que ça ne prenait pas sur eux non plus. Je me suis farci les 2h40 dans l’espoir qu’il y ait un moment qui me fasse vibrer, mais Nada! C’est plat, c’est convenu, c’est ennuyeux. Et dire qu’ils prévoient une suite… Bah ce sera sans moi.
Guybrush
Guybrush

Publiée le 8 décembre 2024
Magnifique et parfaitement fidèle à la comédie musicale de Stephen Schwartz. Cynthia Erivo et Ariana Grande sont parfaites dans les rôles d’Elphaba et Glinda. Un régal de bout en bout.
Ambreviefouissard
Ambreviefouissard

Publiée le 8 décembre 2024
Le film est vraiment pas ouf c'est très ennuyant. Ça fait pas envie de regarder toute les 3 heures. J'adore Ariana Grande , elle joue très bien. spoiler: Film pas très intéressant et je suis TRÈS déçu 
Mr T.
Mr T.

Publiée le 8 décembre 2024
Ma séance vient de se terminer. Je crois que c'est la premiére fois de ma vie que j'ai sorti mon téléphone pendant un film au cinéma.

Insuportable. Réellement insupportable. Etant un fan de la comédie musicale, Defying gravity (de Menzel) est dans ma playlist depuis au moins 10 ans, j'étais hypé pour ce film. Mais quelle déception....

Ariana Grande est horrible. Pas physiquement mais au niveau de l'acting, qu'est ce que c'est mauvais. On dirait un de ses clips avec des expressions figées et tout sauf naturelle et fluide.Puis sa maigreur est vraiment problématique, je dois l'avouer mais ce dernier point est purement personnel.

L'autre la, Erivo est tout l'inverse. Ca manque de grâce de légéreté et de fantaisie. Le contraste entre les deux est bcp trop important. Beaucoup trop marqué et cette inégalité empêche une cohésion forte entre les deux persos alors que c'est la base même de l'histoire.

Et méga point négatif pour la CGI. Eux qui se vantaient d'avoir recrée les décors en studio, cela ne sert a RIEN si on rajoute 95% de CGI par dessus (coucou la jungle)

J'aurais mis 1 étoile, voir même 2 si j'étais dans un bon mood, mais vu le manque d'impartialité de tout les fans d'Ariana Grande, je baisse volontairement ma note. Trop de hype tue la hype finalement, la magie est partie.
Imane Khabat
Imane Khabat

Publiée le 8 décembre 2024
Un film surcote ! Trop bien vendu en BA. Nul nul nul.
On ne s’attendait pas du tout à ça, l’histoire n’est pas bien racontée. Beaucoup trop de moment musical, très lourd pdt 2h40… en plus on ne comprend pas tout quand ils chantent.
gg77FR
gg77FR

Publiée le 8 décembre 2024
J’ai été très agréablement surpris par ce film. Certes pour les enfants en particulier c’est long et accompagné de beaucoup trop de chansons, peu de « véritables » actions (sauf durant la dernière demi-heure), ce qui fait qu’ils peuvent s’y ennuyer … mais pour moi c’est un film magnifique qui se suffirait presque à lui-même (2ème acte donc partie 2 pas indispensable à priori. Il n’est pas non plus nécessaire d’avoir revu le film de 1939) avec un enchaînement de scènes plus éblouissantes les unes que les autres. Du très bon cinéma de divertissement (qui est aussi plus profond que ce qu’il semble montrer à première vue …)
Elsa c
Elsa c

Publiée le 8 décembre 2024
Le film est en réalité une comédie musicale. l'histoire s'étend beaucoup trop sur une partie qui ne le mérite pas autant (plus de 2h de chants ) avant de commencer sur le vif du sujet 1h de film qui est enfin sans chanson !!!! Le pire c'est qu'il ne s'agit là que de la 1ere partie d'une histoire !  on a vite fait de s'endormir devant tellement c'est long et soporifique... payer une place de cinéma pour dormir devant et être mal installé dans son siège en plus de ça, c'est du vol. En clair, promesse intégrante avec la bande annonce, qui s'avère être une grande déception !
l.i.l.y.o.r
l.i.l.y.o.r

Publiée le 8 décembre 2024
Wicked met en lumière toute la magie qui entoure cette adaptation et nous transporte dans un univers enchanteur.

Fidèle à la magie du monde légendaire du Magicien d’Oz, cette œuvre s’inscrit dans une belle continuité !

Outre un casting impressionnant et une musique captivante, l’aspect visuel se distingue particulièrement : des décors somptueux et des costumes magnifiques qui participent à créer une immersion totale.

Cette adaptation de comédie musicale se transforme en un moment véritablement féérique, tout en explorant des thématiques profondes abordées avec une sensibilité remarquable : la différence et le rejet, l’amitié, la loyauté, les valeurs et la force morale.

Cynthia Erivo brille dans le rôle d’Elphaba, la sorcière de l’Ouest, offrant une prestation à la fois puissante et habitée.

Ariana Grande, quant à elle, incarne une Glinda pétillante, ajoutant une touche d’humour et de légèreté.

Ensemble, bien que très différentes, elles redonnent vie à ces personnages avec une alchimie remarquable.

L'attente pour Wicked PARTIE 2 l’année prochaine s’annonce d’autant plus excitante !

Un rendez-vous à ne pas manquer pour poursuivre cette aventure magique. ✨
Negin Mahdavi0098
Negin Mahdavi0098

Publiée le 8 décembre 2024
Trop long et trop de chansons le film est vraiment ennuyeux
Souad Bernou
Souad Bernou

Publiée le 8 décembre 2024
Quel horreur, film sans aucun intérêt , les chansons chantées en français sont catastrophiques. Plus de la moitié de la salle s’en est allée avant la moitié du film!
Nessness
Nessness

Publiée le 8 décembre 2024
Rien à voir de la bande annonce et des notes 3/5 voir 4/5 indiquer sur le site , 2h40 de film avec 20 min de dialogue , chant tout le long du film c’est plutôt une comédie musicale pas d’action si ce n’est à 15 min de la fin , honnêtement très déçu et ennuyant.
Pierre-Alain
Pierre-Alain

Publiée le 8 décembre 2024
Performances exceptionnelles des deux actrices principales, et de toute la troupe dans son ensemble. Les chansons sont top. L’histoire est très prenante. Le tout est très fidèle à la comédie musicale de Broadway. Par contre deux gros points négatifs selon moi : beaucoup de longueurs inutiles (et non-présentes dans le show live), et un abus des CGI qui sont assez mal faits.
Anaelbarbaria2007
Anaelbarbaria2007

Publiée le 8 décembre 2024
Je suis tout simplement ÉPOUSTOUFLÉ. Ce film est un chef d’œuvre qui nous fait passer par toutes les émotions. Les voix des acteurs en VO sont tout simplement magiques. Les décors sont à couper le souffle. Je suis déjà à ma 2 eme séances! Je l’adore ! Foncez !!!