4420 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Anais Honore2006
Publiée le 8 décembre 2024
J’ai adoré ce film ! Très bons acteurs, scénario accrocheur… Étant fan d’ariana grande , j’attendais ce film depuis des mois, et je n’en suis pas du tout déçue !
Pour moi ce film est incroyable. J'avoue avoir été choquée en lisant la critique du parisien. J'ai comme eu l'impression de ne pas avoir vue le même film. Il véhicule un très beau message sur l'acceptation de soi et de l'autre. Je l'ai trouvé très touchant. Les décors sont très beau. J'avoue être en désaccord total avec le parisien. Car c'est le but de wicked d'avoir un décors très coloré. Cependant je conseillerais de regarder le film en vost. Afin de plus apprécier les voix magnifiques des acteurs. Voilà pourquoi celon moi wicked est un très beau film à voir en famille, entre amis voir même seul.
Je suis déçu qu'on ne dise pas dans le titre du film que ce n'est qu'une première partie ! Du coup on se retrouve à la fin sans avoir la fin justement ! Sinon beau film, très coloré avec beaucoup d'énergie !
La réalisation est vraiment très bonne, l’humour comme les moments plus touchants sont très réussi (merci aux acteurs qui sont vraiment très bon). Seulement pour moi cette trop longue introduction aurait pu être évité. Les personnes ne sont pas assez approfondies. Certains stereotypes ne sont pas intéressants. J’ai beaucoup d’espoir pour la suite
WICKED est une excellente adaptation du premier acte de la comédie musicale de Broadway du même nom. Ariana Grande est hilarante et touchante dans le rôle de Glinda qui derrière son apparence de femme issue de la haute société sûr d’elle même, est bien plus complexe que ça. Cynthia Erivo est touchante dans le rôle d’Elphaba, une jeune fille qui n’a jamais été accepté à cause de sa couleur de peau très différente mais qui va s’ouvrir au autres et apprendre à contrôler son pouvoir. Les thèmes qu’aborde le film tels que le rejet de l’autre, le racisme, l’oppression d’un gouvernement sur son peuple sont très bien utilisés et très dans l’ère du temps. Les musiques sont incroyables comme What is feeling, no one mourns the wicked, dancing trough Life, popular, one short day, defying gravity. Un chef d’œuvre de la comédie musicale à voir en VOST et bientôt la partie 2.
Je ne penserais pas aller voir une comédie musicale live action au cinéma. Plus interessant de le voir en spectacle. Mais au vu de la patte graphique et de la popularité du show, je me suis laissé tenté.
Et ce fut une excellente surprise. Si les voir chanter au début fait toujours bizarre, on s’y fait très très vite. Très bien fichu. La réalisation use de bonne idée pour filmer les scènes de danse de manière visible et dynamique. Les chansons sont entetantes.
Le duo d’actrice porte à merveille le film avec des voix sublimes qui passent par toutes les tonalités. Les allusions aux évènements du conte et à la construction de la Méchante Sorcière se fait de manière fluide.
Les figurants sont un peu caricaturaux par leurs comportements (la réaction des gens quand il voit Elphie) mais c’est dans l’ambiance du conte et du spectacle.
Une bel surprise qui, quand on sort de ma salle, donne envie de voir la suite (car oui il y a une 2ème partie).
Excellent ! Ariana est époustouflante comme actrice. J’ai découvert Cynthia, incroyable ! Nous avons deux actrices juste magnifique dans leur rôle qui ont réussi à nous transmettre leurs émotions à la perfection ! J’ai pleuré 2x, je ne m’y attendait absolument pas ! À voir absolument
Une pure merveille à regarder!! 2h40 de film qui passe à une vitesse folle, où le spectateur est entrainé dans une balade musicale d’une qualité remarquable grâce aux interprètes. Cynthia Erivo et Ariana Grande au summum vocalement. Contrairement aux critiques du Parisien qui, à mon goût, ne sont absolument pas constructive et qui rabaisse l’entièreté de l’œuvre de Wicked, c’est une très belle adaptation au cinéma. J’attendais ce film depuis tellement longtemps et je ne suis en aucun cas déçu et j’ai même extrêmement hâte de voir la Partie 2 en novembre 2025 si je ne me trompe pas! Rempli de moment de tendresse et d’humour, ces 2h40 de film m’ont fait vivre un véritable rêve auquel je repense en boucle depuis 1 semaine! Je compte bien y retourner une deuxième fois!
Pour le coup je pensais pas que c’était dans le style comédie musicale, sinon j’y serai peut être pas allé.. Ça reste un bon et long divertissement, j’irai voir la suite quand même !
Une véritable explosion de magie qui vous embarque dès la première note !! On découvre ici l'histoire de la méchante (=wicked) sorcière de l'Ouest au Pays d'Oz, tirée de la comédie musicale de Broadway (2003), elle-même adaptée du roman de Gregory Maguire (1996). Ce film fantastique (dans tous les sens du terme) ensorcelle par sa mise en scène éblouissante et sa bande-son magistrale (même en VF). Chaque moment chanté est sublimé par des chorégraphies somptueuses et enchanteresses ! Visuellement, c'est un feu d'artifice de couleur hallucinant de beauté et de puissance, s'appuyant sur des personnages hyper attachants et un scénario solide et prenant. N'en jetez plus, cette réalisation est une pépite de joie et de féerie !! Une bonne et une mauvaise nouvelle : la mauvaise, c'est que ce n'est que la première partie (C'est "à suivre", Grrrr !!) La bonne, c'est qu'on va encore pouvoir vibrer avec une suite !! Spectaculaire, envoûtant, merveilleux. En un mot : GENIAL !!! Site CINEMADOURG.free.fr
Wicked est une comédie musicale tellement réussie. J’ai adoré du début à la fin. Le scénario est très bien choisi et les acteurs sont au top. Une fin digne d’un grand chef d’œuvre fantastique.
Bah c'est pas mal du tout ! Ariana Grande dans son rôle et l'autre actrice que je ne connais pas très bien aussi. Quelques portes ouvertes dont on attend la fermeture (Mme Morrible a l'air d'être une grande magicienne, d'accord, pourquoi / comment : démonstration !? Et d'autres choses laissées en suspens mais on aura surement la suite !) Une teinte Glinda / Elphaba qui rappelle Mercredi et sa colocataire d'école ^^ La fin est super ✨ À voir en VO par contre.