2881 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 5 janvier 2018
Excellent film d'action, d'autant plus qu'il est français. Intrigue menée avec soin, scénario de qualité et tout ceci très bien filmé. Sans oublier le casting. tout simplement Excellent.
Pour un "polar" français, je pense que l'on peut dire que le pari est réussi. Dans le genre et surtout made in French, il a réussi son coup et nous offre de l'action à l'état pur! Et dés le début, on se retrouve assez vite dans le bain. Pas le temps donc de s'ennuyer avec de plus, un jeu d'acteur relativement correct ; qui n'en fait pas trop comme le genre ose souvent le faire. Le climat parfois nous évoque ou nous rappelle certains "climat" d'autres productions, mais le genre et le sujet le veut ainsi et l'ensemble est bien reflété. Pas un chef d'œuvre, ni quelques choses de spécialement original mais qui se laisse savourer. Après tout, cela ne mange pas de pain et si on va voir ce film ; et que l'on a vu la BA ou lu le synopsis. On sait ce que l'on recherche.. Sympa donc, les amateurs de courses parfois hallucinantes et même les autres peuvent y trouver un certains plaisir.
La tension monte doucement, jusqu'au point de non retour. C'est bien filmé et le scénario tient assez la route (presqu'autant que la Ducati). Et quand on reprend son souffle il faut encore courir. L'histoire reste simple, mais bien développé. Vraiment sympa si on aime le style Besson, Marchal...
Le cinéma Français peut faire de très belles choses dans le genre "Action", Burn Out en est la preuve ! Certes avec quelque défauts, certaines scènes un peu inutile ou pas nécessaire dumoins, cependant le rythme est assez soutenu, on passe un très bon moment sans avoir le temps de s'ennuyer, avec d'ailleurs de très bon acteurs pour la plus part. J'ai beaucoup aimé, je recommande bien sûr !
action moto=BURNOUT A fond du début à la fin, les prisse de vue moto sont top, sensations garanties, on penche dans son fauteuil dans les virages, la cruautés réalistes des méchants fait peur. Enfin, un vrai esprit motard....
Tres bon scenario avec des surprises tout au long du film , cependant l’idée de pilote de surperbike est baclée au fur et à mesure de l’histoire ce qui est dommage car beaucoup de motard sont venus ou vont aller voir ce film pour ça et les bruitages parfois moins realistes ( bruit d’un moteur 4 temps quand Tony conduit la ktm exc (enduro) alors que celle-ci est un 2 temps ...). Conclusion c’est un bon film mais des progrès restent à venir pour ce qui est de la carrière de Tony en superbike et pour un realisme plus poussé , des progrès que l’on retrouvera peut-être dans une deuxième edition pourquoi pas? En tous cas je l’espère!
pour le grand public ça peut éventuellement plaire, mais pas pour un motard comme moi....les scènes d actions en moto sont décevantes et le scénario est trop limité....pas terrible !
Après le très bon « Carbone », voici un autre thriller dans la même veine plutôt bon lui aussi. Avec un Olivier Rabourdin dans un rôle similaire au sien dans la série « Guyane ». On suit la vie compliqué de Tony, jeune motard tiraillé entre son boulot dans un entrepôt, ses essais pour entrer en compétition moto, et ses go fast pour un gang des gitans, gang rival de caïds de cité qui aideront Tony. Tony est tombé dans ce go fast plus ou moins malgré lui. Sa vie va devenir un enfer... Je trouve quand même qu’on tombe au bout d’un moment dans une redondance un peu metro-boulot-dodo qui peut lasser. Et également le côté compétition qui aurait pu être mieux exploité. La fin est un peu loufoque. Pour le reste les motos sont superbes, on voit toute la gamme Ducati ^^, les courses sont bien filmées et les bruits moteur sont plutôt bien retranscrits. Tout ça dans un thriller français avec de jeunes acteurs en plus, allez y !
Attention bijou. Film prenant du début à la fin sur un motard dépassé par les évènements qui devient un objet conscient au service du mal. Une tension qui ne quitte pas un instant l’écran et qui est digne d’un grand thriller social sachant jouer avec l'actualité (émeutes des banlieues). Des rapports très forts entre les personnages avec des gueules pas possibles qui ont tous leur place dans le film. Mention spéciale à olivier rabourdin qui sous une voix douce et séductrice sait se faire violent. Je ne suis pas un grand fan de moto et pourtant le réalisateur fait le tour de force de nous emmener sur la moto du « héros ». Même la violence se justifie totalement par les circonstances. Cela confirme le très grand talent de ce réalisateur yann gozlan qui tourne peu mais tellement bien (son film « captifs » était déjà excellent en termes de tensions). Enfin bref un très grand film qui mérite ses 5 étoiles (non bidons) que je vous encourage à aller voir vite (et je suis pourtant radin sur les notes).
Un très bon film d'action qui nous tient en haleine. A souligner que le casting est vraiment intéressant : François Civil nous conforte dans l'idée qu'il a le potentiel des grands acteurs français.