Autant le dire tout de suite mais on s’en doutait un peu Burn Out ne brille pas par l’originalité de son scénario. Ce dernier accumule les facilités et les invraisemblances. Mais Burn Out reste malgré cela une exception: c’est un film d action français réussi! Il accumule les scènes de poursuite franchement bien fichues avec efficacité, crée une vraie tension et s’en sort au final avec les honneurs.
Une bonne production dans l’univers du Go fast et également celui de la moto. Le récit autour du personnage de Tony et de ses exploits à moto tant sur la piste que sur la route nous captive. On ressent bien la tension autour de l’histoire et surtout l’évolution du personnage dans un engrenage pour faire face à cette spirale négative. Le casting répond aux attentes. François Civil se révèle de film en film et dans des registres variés. On ne souligne pas assez le talent de Olivier Rabourdin qui je trouve excelle dans les rôles de ripoux. La mise en scène est très bien réalisée et le rendu à l’écran est agréable. Un film qui mérite d’être vu.
Bien que Le scénario soit assez basique, d'habitude Les go fast sont plutot en voitures, Les acteurs sont vraiment bons, dommage pour les scènes sur circuit peu convainquantes. quelques clichés et incohérences. Un peu surpris par la toute fin, ça ne finit pas comme on l'aurait imaginé Et je suis moyennement convaincu, cela reste 1 bon film et bonne BO qui colle bien au style
Un thriller efficace et spectaculaire ! Malgré un scénario assez moyen et des personnages un peu trop stéréotypés, le film compense largement avec ses scènes d'action de toutes beautés ! On peut reprocher au film son manque d'intérêt scénaristique c'est vrai, mais techniquement et visuellement on reste tout simplement cloué à son fauteuil jusqu'à la dernière minute. Et rien que pour ça, ce petit film français sans prétention est une franche réussite ! Fans d'action et fans de bécane ce film est fait pour vous !
Joli film d’action français. Le manque de budget Hollywoodien est palié par une réalisation et un montage énergiques puis la performance de François Civil, acteur qui confirme à chaque apparition. Par contre l’actrice principale (Leila ou Sophia je sais plus)... Heureusement qu’on la voit peu car c’est une catastrophe... En meme temps après recherche, j’apprend qu’elle fut la star de l’affligeant et malaisant Gangsterdam avec Kev Adams... Rien à ajouter, tout est dit. Mention spéciale pour Olivier Rabourdin, qu’on voit souvent dans les films de Olivier Marchal, très bon en rôle de chef mafieu manouche. Si le film ne restera pas dans vos mémoires ad vitam eternam, c’est un bon divertissement. Je recommande
Que l'on soit fan de moto ou pas, ce film très bien tourné nous tient en haleine du début à la fin. L'adrénaline nous permet de vivre intensément cette histoire qui retranscrit parfaitement la fatigue et la pression de plus en plus présentes: un vrai "Burn-out". Le rôle est très bien tenu par Vincent Civil. Juste ce qu'il faut dans le ressenti. Les poursuites dans la nuit et sous la pluie sont magistralement filmées.
Vu Burn Out thriller nerveux sans prétention. Scénario à l'américaine, presque de série B, simple mais efficace pour une réalisation lancinante qui cherche à emprunter à Drive sans toujours y parvenir. C'est en tout cas convaincant et François Civil est toujours percutant.
scénario de départ assez original qui s'intéresse à un jeune homme sans histoires et passionné de moto , mais entraîné pour sauver son ex à mettre son talent de motard au services d'un gang de la drogue.Les courses de moto sont superbement filmées, on s'y croirait! on est pris par la montée de la tension que subit ce jeune homme; on ne s'ennuie jamais et c'est bien ce qu'on demande au cinéma
-Burn out est un film français réalisé par Yann Gozlan sorti le 3 janvier 2018 au cinéma avec plus de 12 800 entrées sur 10 semaines. -Accro aux sensations fortes, Tony ne vit que pour une seule chose devenir pilote professionnel de moto. Jusqu'au jour où il est découvre que la mère de son fils est liée à du traffic de drogue. Seule issue pour la sortir de ce pétrin, travailler pour eux. Tony est plongé dans une histoire infernale qui le mène au bord l'explosion. -Une intrigue très stressante à suivre parce qu'on sait jamais ce qui peut s'y produire par la suite. François Civil est juste incroyable dans son rôle. Le réalisateur nous fait vivre une expérience oppressante grâce à une mise en scène très efficace. C'est sur le scénario n'est pas très original mais c'est un bon film nerveux et intense qui nous tient en haleine du début à la fin.
Rien d'original dans le scénario un personnage principal qui se retrouve obligé de faire certaines choses pour sauver un proche. Ceux qui s'attendent a un film de motard seront déçu, il y a certes des motos dans le film mais ce n'es pas le sujet principal. En revanche un très bon film d'action français dans le style des premiers taxi ou transporteur, action, suspense, courses poursuites... de très belles scènes en camera embarqué nous plonge dans le quotidien du personnage
Vraiment bon film d'action français qui sont encore trop rares. Les scènes d'action sont simples, efficaces, l'adrenaline monte vite en jouant sur la tension et l'action Belle réussite. Merci
“Burn Out“ est une bonne surprise par la nervosité qu’il dégage. Loin du cliché du film à moteurs rutilants, le thriller de Y.Gozlan a un ton et une vraie personnalité, qui dégage une histoire de drogue bien crapuleuse et surtout convaincante dans l’univers sombre que le film sait bien retranscrire. Du coup, les prises de vue en moto, parfaitement filmées et audacieuses pour notre cinéma français, passent même en second plan. Certes, le scénario reprend l’essentiel de tous les nombreux films de go-fast qu’on aurait pu voir (l’originalité n’est malheureusement pas au rendez-vous, mis à part son aspect 2 roues), mais l’ensemble est fait avec une belle énergie et un joli soin pour la technique (mention spéciale pour la maîtrise du son) pour remporter l’adhésion. Même si son rôle paraît parfois ambigu (un gentil garçon qui montre les crocs dont les transitions manquent parfois de crédibilité), F.Civil porte le blouson en cuir à la perfection comme ce film vers un véritable capital sympathie.
Je suis plutôt agréablement surpris par ce film français découvert sur OCS. Les acteurs jouent bien leur rôle. C'est immersif et on est tenu en haleine par le film. Dommage que j'en ai jamais entendu auparavant. Bravo pour le scénario du film. Je le recommande