Derniers Avis : Pokémon Détective Pikachu - Page 24
Pokémon Détective Pikachu
6889 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 14 mai 2019
Défi amplement relevé de réaliser des Pokémon plus vrai que nature. Vous avez réalisé un de mes rêves. Moins 1 étoile car histoire "basique" mais bien faite. En espérant que ce film soit un tremplin pour quelques choses de plus grand.
Petit film sympa sauf pour la fin ou on ne comprend pas les motivations et les raisons du mechant pour agir comme il le fait mais comme c est pour les enfants A aller voir rien que pour les pokemon c est suffisant
Un magnifique retour dans l’univers pokemon. D’une qualité graphique époustouflante, le scénario est sympa et malgré quelques défauts (le film aurait mérité d’aller plus loin avec 15-30 minutes supplémentaires) on est pris dedans du début à la fin
Se film est tout simplement magnifique. Les intrigues sont bien trouvées. Chaque moment du film est un bonheur pour un fan inconditionnel comme moi. Pour moi, il mérite la note maximale. 殺��
Fan de l'univers Pokemon. J ai adoré ce film. Les effets spéciaux sont vraiment bluffants. Le scénario est léger mais j ai passé un super moment. Belle adaptation!
Une tuerie retour à mon époque avec la des effets spéciaux réussi un Pikachu comme les autres Pokémon ou les réactions les émotions ... sont au top � une très belle histoire aussi un très bon moment et ceux qui n’ont pas vécu l’époque des premiers Pokémon devrait ne pas critiquer ce film car cela serait mauvais
Detective Pikachu est loin d'être un ratage, et repose ses meilleurs instants sur un traitement original et attachant du célèbre Pokemon. Il n'empêche que pour un blockbuster, le long métrage est étonnement sage.
La majorité du temps, les adaptations de jeux vidéos/BD peuvent décevoir. Adapter Pokemon sur l'écran, en prise de vue réelle, est d'autant plus risqué (presque dangereux !) que l'animé accompagne des générations entières depuis plus de vingt ans. Il faut s'attendre à recevoir des spectateurs exigeants. Se rajoute la difficulté ultime : éviter le ridicule. Tous ces obstacles, le film les surmontent allègrement. L'interprétation est excellente, les effets spéciaux pharaoniques, les idées explosent, et on adore encore, encore et encore revoir la bouille de Pikachu, notre meilleur acteur ! Reste un scénario convenu mais qui réussit à parler aux enfants comme aux adultes, tout en offrant à ces derniers quelques lectures parallèles bien agréables. Bref, mature et adorable, merci !
Un film idéal pour les petits et les grands nostalgiques. Parfait pour une séance en famille ! Même si on ne connait pas l’univers, on comprend facilement, on n’est pas perdu ! La seule chose que je peux lui reprocher est son écriture... Simpliste ? On devine vite qui est le méchant mais le plot twist final est plutôt bien. Un bon moment
Les adaptations cinématographiques des jeux vidéos (ou anime / manga) par des américains ne sont pas souvent des plus réussis (coucou "Super Mario Bros"), il faut avouer que celle-ci est fort sympathique. Malgré le sempiternel débat sur "Pikachu a de la fourrure ou pas ?", le film donne envie de se plonger dans ce monde où humains et pokémons co-existent. Oust les combats et les histoires de maitres, l'intrigue prend place dans une ville qui n'est pas sans rappeler une "Zoopolis" telle que décrit par Sue Donaldson et Will Kymlicka adorée par la communauté végane. Côté film, les pokémons sont mignons quand il le faut et terrifiants à d'autres moments. Quelques longueurs et de facilités pour ce film mi-policier et mi-aventure pour grands enfants nostalgiques de leurs années Gameboy. Et la voix de Ryan Reynolds donne un petit côté piquant à ce mignon Pikachu :)
Avec un Ryan Reynolds parfait en Pikachu et un visuel réussi , ce détective pikachu s’avère être un divertissement efficace et prenant ne manquant pas de charme et permettant un retour en enfance très agréable . Ma note : 8/10
À la première bande-annonce, j'ai était septique, mais je ne regrette pas d'avoir était le voir. J'ai vraiment adoré ce film et je l'ai trouvé très drôle. Dès sa sortie en DVD, je l'achèterais pour le voir une nouvelle fois.