Tunnel
3,7
2044 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 14 mai 2017
Encore un super film coréen (après les excellents Dernier train pour Busan et Mademoiselle bien que chaque film soit de genres différents). Le film alterne entre les phases sous le tunnel avec le héros et les secours qui essayent de l'en sortir et on angoisse avec le personnage principal à chaque petite péripétie spoiler: (les bruits dans le tunnel, les rochers qui tombent sur le véhicule, la terre et la poussière qui s'insinuent dans la voiture, l'eau qui se raréfie, la construction du tunnel d'évacuation...)
. Le film est avant tout une critique acerbe d'une certaine forme de journalisme de sensation cherchant le scoop à tout prix, ainsi que de l'instrumentalisation par les politiques de l'évènement, la corruption des sociétés de construction ou le fait de faire passer des intérêts économiques avant la vie d'une personne.
Les différents acteurs sont excellents (le héros, sa femme, le responsable de l'équipe de secours...). On ne s'ennuie pas une seconde.
A voir!
Steev_Toy
Steev_Toy

Publiée le 8 mai 2017
On est directement plonger dans ce film dès les premiers instants, l'histoire est toute tracée. Mais ça ne veux pas dire que ce film n'est pas intéressant. Il reflète très bien notre société actuelle. L'ingratitude des médias des médias pendant une catastrophe, quel quelle soit. Le combat, la bravoure, de deux hommes, dans deux situations diamétralement opposé, et pour finir la patience et l'amour d'une femme, qui est toujours autant bluffante que dans Sense8.
Tunnel est un un film à la fois sociétal, poignant d'émotion et il faut le dire avec de l'humour.
Publiée le 23 mai 2017
Le cinéma coréen ne m'a jamais déçu. Les valeurs, l'honneur, le sens du sacrifice, des maximes qui valent de l'or, que j'ai pu admirer, retrouver à travers ce métrage, en suivant le jeu d'acteur du sauveteur. Et que dire de la représentation journalistique, la réalité ! Ceci dit, une petite touche dramatique en plus aurait pas fait de mal. ; )
Publiée le 19 novembre 2017
Super film, mais aurait pu être beaucoup mieux est à la fin on c'est pas trop se que la mère de la fille qui est morte dans le tunnel fait etc..est on aurait du en savoir plus aussi sur le mec à la fin
Misyl11
Misyl11

Publiée le 8 mai 2017
magnifique film. .palpitant. .
drôle. ..critique envers la société. ..On en ressort épuisé mais heureux d'avoir vu un.tres bon film de catastrophe d'un nouveau genre. ...
A voir....
Publiée le 6 mars 2018
Un film intense et éprouvant mais pas de manière gratuite. L'humanité s'impose : pourquoi pas un peu d'optimisme et d'esprit combatif ça fait du bien.
Publiée le 4 juillet 2017
Mon premier film coréen, les codes ne sont pas les mêmes et ça fait un bien fou ! Très oppressant dans son rythme. Une critique plutôt bienvenue de ceux qui dirigent et des répercussions. Une fin bien amenée.
Eclipse 33
Eclipse 33

Publiée le 31 janvier 2021
Je conseille vivement ce film bien joué par les principaux acteurs, les films coréen ne sont pourtant pas ma tasse de thé... Le drame s'entremêle avec l'humour et l'émotion tout naturellement. De bons effets spéciaux et un brin de satire socialo économique vous ferons passer un bon moment
Publiée le 24 mai 2017
C’est un film très complet qui parle bien sûr de la survie mais aussi de l’entraide et du sacrifice, de l course au profit et du mépris de l’humain, de la fraude des grandes entreprises de BTP, de la rapacité des media et de la récupération des politiques.
Le suspense est présent de bout en bout, l’humour aussi.
A voir.
Publiée le 17 mai 2017
Superbe film, très réaliste ! On dirait un fait réel.. bravo
Dans chaque tunnel je repenserai au film c'est sur !
Publiée le 22 mars 2018
Encore un film Sud-Coréen génial ! Des acteurs au top, un scénario en béton (sans jeux de mots !!!), du suspense, de l'humour, de l'amour, de l'émotion... Quelques petites incohérences concernant l'énergie (batteries, radio...etc) mais ça va, ça passe crème ! Un film à voir !
Publiée le 25 décembre 2017
Malgré quelques longueurs ,j'ai trouvé ce film bien mené..on languit de connaitre la fin ..S'en sort il ? ou pas ?
Bien sur quelques incoherences ..
Mais pour moi le but du film est atteint : j'ai passé un bon moment
Publiée le 8 juillet 2018
Un film excellent si vous voulez être pris dans un tourbillon infernal où jusqu'à la dernière minute, on reste encore incertain sur l'issue du sauvetage.
Le cinéma coréen toujours un peu "étrange" dans son genre nous livre un film plein de subtilité et met en exergue les problématiques sociétales : le scoop au détriment de la vie humaine, s'excuser de ne pas pouvoir être au travail avant d'embrasser sa famille, l'argent...
Un très bon jeu d'acteurs pour couronner le tout !