The Harder They Fall
1183 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Partipris
Partipris

Publiée le 7 novembre 2021
Génial, un western qu'avec des blacks. Un bon scénario, des bons et ded méchants. De quoi faire s'étouffer le chien Zemmour...
Publiée le 8 novembre 2021
Il faut juste faire un juste retour sur l'histoire du Far west à l'américaine , après la guerre de sécession des villes entière ont été créés par des afro américain .
Nous avons été bercé par les westerns très pro américain avec les John Wayne, Clint Eastwood, Charles Bronson . Mais l'histoire c'était aussi cela Nate Love a existé certe il y a de la fiction dans ce western . Mais pour les personnes qui pensent que c'est une revisite de l'histoire , sortez de votre zone et regardez l'histoire d'un autre œil.
Mr Eastwood lui même fait une sorte de mea culpa en faisant le film " Gran Torino "
Alors mesdames et messieurs qui pensent que ce film est sectaire pensez plutôt au western que nous regardions étant plus jeune et regardez bien qui sont les oubliés , avant de parler de sectarisme
romain M
romain M

Publiée le 7 novembre 2021
L'idée d'avoir des cowboys noirs est tout à fait original et on ne peut que se féliciter de réinventer le genre, mais cela n'est pas suffisant, je lisais le commentaire qui disait que les gens étaient racistes, mais au contraire on ne peut pas juste considérer une oeuvre parce qu'elle est "noire". Preuve en est que les critiques sur Django étaient excellentes. Le scenario n'a pas été assez travaillé, il manque quelque chose qui transforme cet oeuvre d'un long clip excellent (belles images, et très bonne musique, bons acteurs) en un très bon film.
En résumé, un bon film vraiment, avec quelques longueurs, mais à regarder pour certaines très bonnes scènes, des magnifiques vues, des bons acteurs. C'est si proche dans le genre des films de Tarantino qu'on ne peut pas s'empêcher de comparer....
JulienJ86
JulienJ86

Publiée le 13 novembre 2021
La seul originalité du film c'est le casting entièrement noir et c'est bien triste car du coup le scénario passe à la trappe le jeu d'acteur est digne des plus grand navets et les blagues pas drôles... ce film me fait pensé au dernier Charlie angel's en gros un film pour essayé d'améliorer une visibilité sauf qu'au détriment du scénario ça fait l'effet inverse mais on sait tous que le ciné us veux aujourd'hui faire de l'argent sur le dos des minorités car sa rapporte peu importe la qualité pourtant des scénarios avec possibilité de casting noir y pourrait y en avoir à la pelle sans chercher on pourrait faire un film sur les Harlem globe trotter par exemple donc en cherchant bien...
Laurent D.
Laurent D.

Publiée le 8 novembre 2021
Bien fait, bien filmé, bien joué, décalé, original. Un très bon moment.

Bien entendu, ce n'est pas un film historique ou un Western. Je suis choqué de voir, dans les mauvaises notes, le nombre de personnes qui justifient la leur par la couleur de peau des acteurs...
Axel C.
Axel C.

Original ou étrange ?
Quand on est comme moi quelqu'un qui est attaché au réalisme du scénario d'un film, on doit sans cesse se rappeler que celui-ci est une comédie. "The harder they fall" est une comédie mais il a des anachronismes : A l'époque du Western, il n'y avait pas de shériff ni de marshall noir... Aucune danseuse nue peinte en bleue et or. Pour le premier de ces deux anachronismes, le film serait mieux passé si tous les acteurs avait été noirs plutôt que de sous entendre qu'il y avait des villes aux mains des noirs et d'autres aux mains des blancs, car c'est une révision historique de l'esclavage aux USA, je dirais même plus, j'aurai même préféré (étant donné que c'est une comédie) que les rôles de dominants/dominés soient inversés. Je pense que le réalisateur a voulu faire quelque chose d'un peu nouveau avec sa comédie.
Le film a ses moments drôles et ses scènes dramatiques, il se laisse regarder mais il est un peu long pour un scénario aussi court.
christophe  T.
christophe T.

Publiée le 6 novembre 2021
Très petit western, même la musique n'a rien à voir avec avec un western. Pourquoi ce genre de film qui ne correspond pas du tout avec un western.
Publiée le 6 novembre 2021
Je vois dans les commentaires que beaucoup n'aiment pas pour des raisons politiques malheureusement. Certains sont outrés ou choqués de voir un film qu'avec des noirs, quel interet se demandent-ils. La bonne blague, j'espére qu'ils ont été aussi outrés et choqué de regarder des westerns qu'avec des blancs.
Il faut se dire aussi que les autres habitants de cette vaste planete en ont un peu marre de toujours voir les mêmes types d'acteurs depuis que le cinéma est cinéma. Les films sur Netflix s'adressent maintenant à toute la terre donc il est grand temps d'y metttre un peu plus de couleurs car ce monde n'est pas monochrome. C'est poussé l'égoisme un peu trop loin de toujours vouloir que les films nous ressemblent qu'à nous et pas aux autres.
Mais bon l'hypocrisie c'est aussi du deux poids deux mesures.
Ce film est audacieux, sor des chantiers battus et pour qui sait bien regarder, y trouvera beaucoup de clin d'oeils cachés. Bonne music, bonne ambiance. A regarder en VO si l'on peut, la traduction gache un peu de son charme.
Une bonne surprise.
Et pourtant, ça commence mal. Un western avec uniquement des noirs, et le seul blanc qui traine se fait trucider en 2s. La bande son est hors norme, pour un western. On pourrait dire anachronique. Mais bon, c'est bien fait et à part le personnage principal qui me fait penser à MBappe, les têtes des acteurs, donc le casting est presque grandiose, même si je ne les connais pas. Donc je reste.
Les dialogues dont souvent percutants et petit à petit le kiff s'installe. Même la bande son surréaliste au premier abord joue son rôle. Les images, les effets sanglants sont au niveau.
Un grand moment est le braquage de la banque 'blanche'. Un effet de style visuel que j'aurais pu prendre dans la tronche au début mais que finalement je trouve fun, d'autant plus qu'un sous titre vient préciser "this is a white town", au cas où on ait pas compris !
Bon, ces films communautaires, un peu ou beaucoup anti blanc, gagneraient à plus de diversité... Il n'y a pas que des blancs et des noirs sur terre... Les trois principaux 'méchants' sont une franche réussite, le clan des gentils est moins percutant, du fait d'une naiveté un peu maladive. Ces acteurs sont à revoir. Je voulais mettre 3.5 mais bien qu'un peu choqué au début, j'ai passé un bon moment. Un bon film est un bon film, un des meilleurs que j'ai vu en cette année de vache maigre. Quelque part, c'est presque un clint eastwood, donc bravo.
Nicolas A
Nicolas A

Publiée le 13 décembre 2021
Même si Jeymes Samuel me déçois encore avec une mentalité trop communautaire et du racisme contre les blancs. Quand on reste objectif avec un regard neutre. Ce film est très bien écris, bien réaliser, belles images et belle ambiance. On s'ennuie pas pendant le film.

Par contre : si on n'arrive pas à supporter le côté qui exclu les blancs, c'est impossible à apprécié.
Publiée le 6 novembre 2021
Excellent, nous sort des idées prédéfini d’un western qui perdure depuis la nuit des
Temps. Bande son exceptionnel, dialogue percutant, scène d’action réaliste.
deejays
deejays

Publiée le 6 novembre 2021
Le scenario de ce film aurait bien pu être casé a n'importe quelle époque,
années 70 comme Shaft mais en 10 fois moins bon, un film des années 90 avec des gangs de rap qui s'entretuent, violent, mais attention, violence non calibrée au déroulement, les codes du western sciemment mis de coté , a part les costumes, rien ne fait référence au western, même les duels sont biaisé . mais aussi quel intérêt de faire un film qu'avec des black ?? WTF, la seule chose qui sauve un peu ce film c'est la bande son qui d'ailleurs n'a rien avoir avec le thème, de la soul du rnb et du raggae sur un pseudo western , j'ai découvert quelques pépites et ca me donne l'impression de ne pas avoir complétement perdu mon temp.
Tom C.
Tom C.

Publiée le 6 novembre 2021
Au vu des critiques on a l'impression que peu de personnes ont compris l'œuvre. Peu importe que les personnages aient existé, et que que leurs faits soit fictifs ou réels. L'histoire raconté est assez habituelle (vengeance, mort etc...). Par contre la mis en scène est assez brutal (dans le bon sens du terme), la BO est bonne même si parfois un peu trop présente.
La photo est magnifique et les acteurs sont bons.

A voir.
nemo69690
nemo69690

Publiée le 6 novembre 2021
Netflix présente The Harder They Fall comme "la nouvelle école du western". Il faudrait qu'ils révisent un peu plus et fassent leurs devoirs du soir... Plus de deux heures est beaucoup trop long pour un western très linéaire, plat, sans surprise, dont les références sont multiples, mais bien mal utilisées. N'est pas Tarentino qui veut...
Par comparaison, j'ai pensé à tous les grands westerns de Clint Eastwood , à la Horde sauvage, à Little big man, à Danse avec les loups, Hostiles, etc., et bien d'autres chefs-d'oeuvre. "The Harder They Fall" aura beaucoup de mal à entrer dans le Top 50 (voire le top 100).
Sabi SABI
Sabi SABI

Publiée le 6 novembre 2021
Très bon film, original et fort sympathique ! La bande originale est cool et intéressante, j ai bien aimé. Pour un film Netflix... franchement c'était une bonne surprise.