Et les mistrals gagnants
4,4
1248 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 7 février 2017
Ce film est tout simplement MAGNIFIQUE ! il est d'une justesse incroyable, les enfants nous donnent une vraie leçon de vie.
Des rires aux larmes, ce film nous transporte et nous transforme. On ressort avec le sourire et l'envie de vivre.
Film juste superbe !
Grande leçon de vie et d'humanité !
Un grand respect à tout ces enfants qui nous font voir la vie différemment ♡
Et bravo à toutes ces personnes qui ont investi énormément de leurs temps, pour faire ce splendide documentaire. Vous avez réussi à capté des moments très fort, comme des moments très douloureux et triste.
J'espère que la France et les français feront honneur à ce magnifique documentaire !
Publiée le 8 février 2017
Merci Ambre, merci Camille, merci Charles, merci Imad, merci Tugdual pour ces doux instants passés auprès de vous, j'admire votre courage, votre maturité et surtout votre amour de la vie ! Merci à Anne-Dauphine Julliand de nous avoir donné cet aperçu de leur vie avec la maladie. Un moment tendre, plein d'amour et de rires, à voir absolument.
Publiée le 8 février 2017
Magnifique. Une bouffée d'optimisme. Drôle et touchant. Je ne mets jamais de commentaire mais ce documentaire mérite vraiment d'être vu.
Publiée le 8 février 2017
Ce documentaire est un beau cadeau pour les spectateurs. Ces 5 enfants, drôles et pleins de bon sens, nous donnent une belle leçon de vie et leurs parents et le personnel soignant sont d'un dévouement et d'une simplicité remarquables. Aimer la vie et l'aimer même si ... Mention spéciale pour les images filmées sur la musique de Renaud, une vraie bouffée d'oxygène !
Publiée le 10 février 2017
Que dire ? Comment décrire ce film qu'Anne Dauphine Julliand nous offre ? C'est des questions que l'on se pose en sortant de la salle, car on n'a qu'une envie, partager la rencontre que l'on vient de faire avec ces cinq courageux, mais on ne sait pas bien comment s'y prendre...
Les enfants à l'hôpital, de surcroît un documentaire, ça donne plutôt envie de courir vers une certaine comédie musicale avec Ryan Gosling ! Mais non, ce film, par sa simplicité et sa douceur donne à voir un milieu hospitalier qui n'est pas blanc et froid. Par l'espoir qu'il dégage, c'est un clin d'oeil aux parents, aux soignants, à toutes les personnes qui entourent un enfant comme Ambre, Camille, Charles, Imad et Tugdual. Depuis, j'en parle autour de moi comme on diffuse un ragot: sans retenue et en rajoutant des couches. Car j'ai envie de voir l'affiche toute jaune du film dans tous les cinémas: c'est un rayon de soleil, c'est un rappel: mon métier de soignant est le plus beau du monde.
Publiée le 11 février 2017
Un film qu'il faut absolument voir !
beaucoup d'émotions durant ce film passant du rire aux larmes .
des enfants tellement touchants , qui nous font réfléchir et relativiser !
Publiée le 11 février 2017
Très beau film. Plein d'espoir et de vie !!! Un film à voir qui remet en cause l'avortement systématique pour les enfants malades.
Publiée le 11 février 2017
Film lumineux à voir pour se remettre les idées en place... Des scènes à la fois drôles et touchantes. Les enfants parlent avec simplicité et philosophie parfois de leur quotidien. Une semaine après, des scènes me reviennent en tête tous les jours, bref je conseille fortement!
Publiée le 7 mars 2017
Émouvante leçon de courage donnée par ces enfants, ces parents et ce personnel soignant.
Sans sombrer dans le larmoyant on touche le juste et La grâce .
Publiée le 8 mars 2017
Merci !
Film très émouvant... sur la vie à hauteur d'enfants...
Une vraie leçon donnée par les enfants aux adultes en général.
Quelques phrases d'une rare sagesse à garder en tête pour voir la vie autrement !
Publiée le 23 mars 2017
Juste MERCI...Pour cet incroyable moment passé en regardant et les Mistrals Gagnants.
J'y suis allée pleine d'appréhension, j'en ressors tellement grandie ! Rarement un film m'avait fait passer du rire au larme de cette façon. Une leçon de vie extraordinaire, BRAVO !
Publiée le 26 novembre 2020
Ce film est vraiment très édifiant, je l' ai trouvé magnifique. Émouvant, il est aussi joyeux car les enfants son très courageux face à leur maladies et ont des réactions amusantes.
Publiée le 6 février 2017
Le film nous fait vivre avec intensité la vie enfantine qui sait si bien faire succéder des rires à des moments douleureux. Une leçon de courage et de vie pour chacun à ne pas rater.
Publiée le 7 février 2017
Magistral,pur,beau et juste, à voir absolument.C'est un hymne à la vie qui rend hommage à ces enfants qui malgré les difficultés de la maladie sont heureux de vivre.