Eileen
188 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Stef2319
Stef2319

Publiée le 10 novembre 2025
2 bonnes actrices mais Le rythme lent du film finit par éteindre le suspense et la fin fait un peu bâclée.
Olivier Levigne
Olivier Levigne

Publiée le 19 octobre 2025
Synopsis : une employée dans une prison pour homme se fait manipuler par la nouvelle psychologue.

Vu sur Netflix, un dimanche après-midi d'octobre 2025.
Les critiques et notes n'étaient pas terribles, l'indice d'affinité était de 35%, je ne m'attendais pas à trop.
Et pourtant, je suis fan de Anne Hathaway, pas forcément objectif.

L'histoire n'avance pas très vite, il y a un côté soporifique et quand même, ce n'est pas facile de rentrer dans l'histoire.
Les interprétations sont selon moi, moyennes.
L'ambiance année 60 pas trop mal reconstituée, mais sans plus.

Je ne souhaite pas donner une note de plus que 2,5 et déclarer que c'était MOYEN.
Si vous ne l'avez pas vu, pas besoin d'y passer plus de temps.
Line
Line

Publiée le 2 octobre 2025
Film un peu lent.
Eileen est une jeune femme spoiler: qui a perdu sa mère, et son père est alcoolique et violent verbalement avec elle. Sa sœur est partie de la maison (car le père l’a agressé sexuellement pendant son adolescence).

Elle rencontre Rebecca au travail, qui est l’incarnation de la femme libérée, belle, attirante, positive, qui a confiance en elle. Eileen est subjuguée par Rebecca, elle aimerait être comme Rebecca.
spoiler: Eileen a de la tendresse pour un jeune homme emprisonné pour avoir tué son pere. On apprend que ce père le violait (comme le père d’Eileen qui violait la soeur d’Eileen ). Et que son épouse le couvrait et n’a jamais aidé ou défendu son fils, ni prévenu la police et les services sociaux.

La fin est moyenne, longue, spoiler: On découvre que Rebecca n’existe pas.
Film pas assez creusé. Dommage.
Yoan Fégar
Yoan Fégar

Publiée le 1 octobre 2025
J'ai beaucoup aimé l'atmosphère et le rythme de ce film, la reconstitution des années 60 semble fidèle et j'ai apprécié cette histoire, sobre mais assez efficace selon moi, une jolie découverte sans être une révolution cinématographique ☺️
Bertrand C.
Bertrand C.

Publiée le 13 septembre 2025
Lent, ennuyeux, image moche, …
Rien à retenir, rien pour sauver ce film
Re-regardez basic instinct pour avoir un thriller sensuel.
moket

Publiée le 9 juin 2025
La mise en place est un peu longue mais installe une ambiance mystérieuse pleine de non-dits et de désirs refoulés. Puis le récit s'emballe après une heure de film pour retomber presque aussitôt laissant la désagréable impression que le film a été amputé d'une bonne heure.
cinono1

Publiée le 9 juin 2025
L'ambiance est bien pesé, les couleurs automnales du film y participent, la relation entre le père et la fille sont bien construites. On sent le poids sur les épaules de la pauvre Thomasin Mc Kenzie entre frustations et tourments. Sa relation avec sa nouvelle supérieure n'a pas la même saveur. La choucroute qui lui sert de coiffe, ne va pas bien a Anne Hathaway. C'est trop rapide et assez mal construit et le twist final a fini par me sortir du film. Dommage au regard du ton et des qualités formelles du film
eric chabot
eric chabot

Publiée le 4 juin 2025
C'est lent, ça me rappelle les films d'Hitchcock.
Pur thriller psychologique.
C'est un film fort seulement si on se pose après le film pour chercher à comprendre ce qu'on a vu .,. Sinon on ne comprend pas et on donne une mauvaise note au film, comme beaucoup ici hahaha.
Une fille seule qui s'occupe de son père alcoolique, rêve de rapports sexuels avec des mecs, mais tombe amoureuse de la première personne qui s'occupe un peu d'elle, une femme.
Elle finira par tuer une femme qui lui avoue avoir couvert son mari tandis qu'il violait leur fils,
Avant de tuer son propre père qui en avait probablement fait de même avec sa sœur :
Ivre en voiture, il lui avait carressé le genou en prononçant le nom de sa soeur, soeur qui ne voit plus la famille...
Bref énormément de petites scènes qui semblent insignifiantes quand on les voit mais qui prennent tout leur sens quand on se pose pour y réfléchir...
On peux même se poser la question de savoir si Rebecca a réellement existé ou si elle est le fruit de son imagination torturée ...
Celine
Celine

Publiée le 31 mai 2025
Si vous cherchez un film pour vous endormir, celui-ci est parfait… le jeu est plat et le scénario sans intérêt
Marie Filippi
Marie Filippi

Publiée le 28 mai 2025
Parfait film sur une femme en quête de liberté. Un thriller qui devient plus rythmé au cours du film, et les personnages sont complexes, ils évoluent bien. REGARDEZ
Serge_la
Serge_la

Publiée le 22 janvier 2025
Quoique bien joué par les acteurs, le film ne mène pas à quelque chose de sensé. Ça semble être une histoire de personnage fabulé, n'existant pas, ou de multiple personnalités, sans avoir pleine confirmation. Le film fait des bouts chocs qui semblent superficiels. On n'y retient pas grand chose sauf ce que j'en déduis.
Jeff V
Jeff V

Publiée le 30 août 2024
Aucun intérêt à part le jeu d acteur c est vide …
Scénario y en a pas, ambiance pareil on s ennuie du début à la fin.
Sabrina De Sousa
Sabrina De Sousa

Publiée le 25 juin 2024
Ce film que j'ai regardé était une véritable épreuve. Sa longueur interminable ne faisait qu'amplifier le manque flagrant de scénario. On peine à s'attacher aux personnages ou à suivre le fil de l'intrigue, tout simplement parce qu'il n'y en a pas. Pour couronner le tout, la fin est bâclée, laissant une impression de précipitation et d'inachèvement. En somme, c'est une expérience cinématographique frustrante et décevante.
Geekforlife
Geekforlife

Publiée le 14 juin 2024
Beaucoup trop mou et malgré que le film est court je l’ai trouvé d’une longueur interminable. Malgré les performances des acteurs très bonne mais l’histoire n’est pas assez prenante.
Benabbou A.
Benabbou A.

Publiée le 12 juin 2024
En 1964, dans le Massachusetts, une jeune secrétaire tombe sous le charme de Rebecca, la nouvelle conseillère glamour de la prison où elle travaille. Leur amitié naissante prend bientôt une tournure tordue lorsque Rebecca révèle un sombre secret.