Ce film raconte l’histoire de deux femmes escrocs, qui vont mener une bataille sans merci pour essayer d’escroquer un jeune riche et alors être la meilleure escroc. Ce film est un film très divertissant avec l’humour américain, le concept est sympathique et très amusant. Malheureusement il n’y a pas grand-chose à raconter sur le film à pars que la fin est surprenante et sympathique. Bref ce film est vraiment drôle et divertissant mais cela s’arrête là, je vous le conseille tout de même.
6 209 abonnés
Publiée le 9 juillet 2020
Gagnez du temps et regardez un autre film au lieu de ce Coup du siècle. Car ça sera surement mieux que ça. J'aurais juste dû regarder Endgame pour la deuxième fois. L'intrigue était absurdement stupide et bâclée. Je me sentais tellement offensé en tant que public et honnêtement surpris de la façon dont ce film a même été approuvé par la personne en charge. Le jeu était pénible à regarder. Rebel Wilson que je ne l'ai jamais vraiment prise au sérieux est juste ce qu'elle est comme d'habitude. Anne Hathaway était juste médiocre. Tout le film m'a tellement dérangé que je voulais vraiment arrêter en plein milieu et pourtant j'étais assis dans un siège inclinable de fantaisie. Même comme une comédie stupide les blagues étaient si fades et boiteuses. Le film était tellement douloureux que je ne pouvais pas rire. La plus grosse blague est le temps que j'ai perdu a regarder ce film, sérieusement...
Film totalement indigent, Anne Hataway(toujours classe) s'est fourvoyée dans cette comédie pas drôle du tout quand à Rebel Wilson égale à elle même donc: insupportable, peut elle jouer autre chose que les idiotes vulgaires?L'opposition des deux mondes représentés par les 2 protagonistes qui s'allient pour arnaquer ,ne prend pas du tout. L'esquisse de 1 ou 2 sourires n'est pas suffisant. A éviter.
J'ai ri une seule fois au moment de la frite. Mais c'est un film comme on en voit partout et de plus en plus. La jolie fille qui castre les hommes et sa copine la "Grosse" un peu idiote est casse-cou. J'aime bien Rebel Wilson mais les producteurs ne la prennent que pour faire passer une sorte d'inclusion (car si elle n’était pas obèse on ne la prendrait pas) mais pour ma part je ne vois que de la caricature mal placée.
A part la traduction du titre en français complètement à ras des pâquerettes (quand les gens du marketing prennent les spectateurs pour des boeufs), c'est une très bonne surprise. Alors oui les ficelles sont grosses, mais ce duo d'arnaqueuses aux antipodes et rivales fonctionne plutôt bien, le tout servi dans une intrigue agréable à suivre et dont les situations flirtent souvent avec les limites du trash et de l'absurde.
C'est simple...j'ai souri durant tout le film du début à la fin, oui qui l’eût cru ? Pas moi en tout cas ! Le sujet se veut léger, une comédie pour se détendre, sans réfléchir, certainement avec de grosses blagues potaches stéréotypées, et bien pas vraiment .Les actrices principales sont attachantes, charismatiques et drôles, admirablement complémentaire à l’écran , je n'aurai pas imaginé d'autres actrices. L’écriture (oui...l’écriture) est juste et de qualité, ça peur paraitre inconcevable pour ce genre de film mais derrière les situations drôles qui s'enchainent à tour de bras, on ressent une certaine qualité d’écriture, l'histoire tient la route. Certes le trait des arnaques est forcé mais ce sont les mimiques et la personnalité des personnages qui rend le film intéressant et très drôle. Une comédie à voir et pas au premier degrés, pour admirer la justesse des dialogues et la qualité du scénario .
Ce film est riche en moment où le rire est dominant. De plus ce film illustre bien le milieu malhonnête où la pitié n'a pas sa place. Il peut avoir un rôle...instructif.
Mis à part Anne Hathaway cette comédie lourdingue ne présente aucun intérêt. A certains moments c'est d'une telle bêtise que l'on n'arrive pas à rire de ce qui est supposé être comique.
LES ARNAQUEUSES. Siècle: époque marquée par une oeuvre. A l'espoir du titre, mon âme suicidaire. Addison l'escroc? pire encore. Tel est pris qui croyait prendre. De ce triste débris, le ciel s'est trompé.
Anne Hathaway, Rebel Wilson, voilà 2 actrices qui n'ont franchement rien à voir et en commun niveau filmographie. L'une est très habituée aux production artistiques, nobles et à la mise en scène très royale. La suivante est et à toujours été très comédie très trash, à la pointe légèrement vulgaire et exagérées. Ici nous les retrouvons dans un mélange de comédie et de film de braquage personnelle sans aller à aucun moment dans les banques, puisqu'elles arnaques à tous va leur riches victimes. Une différence de mise en scène totale entre Anne parfaitement mise en valeur par ses costumes et coiffures, une beauté divine qui à un jeu reconnaissable entre tous. Une manière de parler tellement et qui frôle parfois l'érotisme. Rebel elle est tout l'inverse, une mise en scène provocante et parfois vulgaire qui m'à parfois déranger puisque s'en est justement vulgaire. Certainement assumer le fait d'être physiquement ronde alors pourquoi pas jouer là-dessus ? Pour moi c'est gainant. De plus, les clichés sur les blondes vont à la chaîne, ce qui n'arrange absolument rien. Il y à les films avec des blondes physiquement envoûtantes qui sont juste ridiculisé au niveau du script, du comportement et même des vêtements, et d'autres comme ici ou la blonde l'est sur son comportement et caractère très vulgaire, une tenue globale exubérante et des scènes toujours dérangeante. Mais étant donner qu'elle est productrice sur ce tournage, très certainement un choix personnel. Sur le plan de l'histoire, parfois perdu mais sur l'essentiel, jouer de son charme pour soudoyer la richesse des hommes en jouant sur leurs sentiments personnels. Pour finir, l'intégralité de la scène ou Anne joue la doctoresse russe est une perle. Une mise en scène, un parler et des gestes frôlant à 100% l'érotisme. Ann est, dans cette scène, une déesse incarnée. Une comédie potache, aux 2 jeux radicalement opposés et dont la mise en scène est très opposée. Un jeu globale mitiger qui ne me fait pas franchement adoré Rebel Wilson par son manque de classe et qui n'arrange pas à elle-seule, le clicher des blondes, des femmes rondes et des femmes vulgaires. Assumer certes, mais qui aurait dû mériter pour ce film, un bon -12, comme dans la plupart des comédies made in USA souvent jugées -10. Tout est dit.
Version féminine de Dirty Rotten Scoundrels avec Michael Caine et Steve Martin (1989). Bonne comédie malgré les critiques que l’on peut lire ici. Rebel Wilson est tordante. A voir absolument en VO, alors je ne suis pas surprise que les non bilingues trouve ce film nul.
Comédie américaine qui ne sort pas de l'ordinaire. Mais le principal c'est qu'on rit sur certaines scènes et c'est ce qu'on demande a ce genre de film. On pourra être surpris par le mini twist de fin et cela relève un peu le niveau du film qui n'en reste pas moins une comédie comme tant d'autres. Un point en plus également pour Anne Hathaway !
Ben mon avis et ma notation quelque peu en décalage avec les moyennes ; J'ai été bon public en ces temps de confinement, mais cela m'a fait du bien de rire simplement aux scènes de cette comédie assez simple mais qui a fonctionné dans l'objectif recherché. Les deux têtes d'affiches sont bien décalées et font bien le job. L'histoire passe bien, quelques rebondissements et un esprit taquin au final.