Light of my Life
2535 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Miafina
Miafina

Publiée le 8 janvier 2021
Quel ennui ! Presque 2 heures, pour quoi ? Pour rien !
Le papa aime sa petite fille (quelle originalité !) et veut la protéger des méchants (sans blague ?) ; à partir de cette idée très faible et totalement banale beaucoup d'histoires ont déjà été imaginées, mais ici tout le monde sera d'accord pour dire qu'en fait d'imagination : zéro absolu.
Il ne se passe rien, ou presque, et le film est centré uniquement sur la protection obsessionnelle et possessive du papa, en soi ce n'est pas inintéressant mais c'est un thème à traiter en littérature et non au cinéma car le cinéma est là POUR MONTRER et Casey Affleck ne nous montre rien et ne nous donne rien à voir, conclusion : on s'ennuie.
Jonathan P
Jonathan P

Publiée le 5 janvier 2021
Film post-apocalyptique remarquable par l'interprétation de l'acteur réalisateur et scénariste Casey Afflek et surtout de la jeune Anna Pniowsky formidable. Le scénario est intéressant par les parallèles avec le conte raconter par le père, donnant une belle profondeur au récit. Malgré la sauvagerie de l'homme une bien belle douceur émane du film. Boulevardducinema.com
pat-791
pat-791

Publiée le 3 janvier 2021
Un film extrêmement chiant, j'avais regardé le film car le speech ressemble un peu à La route mais le rythme n'est absolument pas le même.
Publiée le 3 janvier 2021
Une catastrophe.... le ton est donné dès le commencement avec 10mn où le père raconte une petite histoire à sa fille.
Le film est lent, les répliques entre père et fille nullisimes se résumant à des pourquoi à n'en plus finir.
Je me demande comment ils ont pu survivre 11 années ainsi : totalement improbable.
C'est mou, il n'y a rien : film vide, sans émotions, sana actions... se résume à l'errance éternelle de ces deux êtres.
Si vous n'aviez jamais regardé le film "La route" profitez-en : vous ne perdrez pas le temps qui est si precieux.
Publiée le 3 janvier 2021
Certains le trouveront longuet mais pour moi c'est justement les longs passages de discussion avec sa fille qui apporte une grosse dose d'humanité à cette histoire.
Un bon film "d'anticipation".

La Critique de ma femme : un peu lent par moment mais pas mal.
Arthur
Arthur

Publiée le 23 décembre 2020
Je crois que je ne me suis jamais autant ennuyé devant un film. Un film encore plus ennuyant qu'un reportage sur les plantes.
Dès le début le film est long, les scènes sont 10 fois plus longue qu'elles ne devraient l'être, aucune action, que des dialogues inintéressant. Certe il y a de belles images mais c'est le seul point positif. L'aspect post-apocalyptic n'est clairement pas asser développé alors que c'est censé être la base du film. La fin est bâclé.
Fabian B.
Fabian B.

Publiée le 23 décembre 2020
Bien malgré les trop de questions qui restent en suspend, film plutôt philosophique et non action, forcement si vous vous attendre a un film apocalyptique, action , survivant , c'est autre chose ;D
MickyIDF
MickyIDF

Publiée le 21 décembre 2020
Une début soporifique (voir foutage de gueule) et une fin inexistante. Dommage car l'idée était très bonne mais 2h pour 2 scènes de tension, c'est juste inutile !
Ciné-13
Ciné-13

Publiée le 17 décembre 2020
Qui-vive permanent, fuite incessante, ce survival est très très lent.
La lenteur est accentuée par la ponctuation des silences : les moments intenses sont sans musique
Le père explique avec des mots simples, la technique de l'enfantement et la menstruation à sa fille, qui boit sans un mot ces informations.
Autres ponctuations : les Points de ralliement.
Le twist final conclut le rapport fusionnel.
Intéressant mais pas jubilatoire!
benitoberlon
benitoberlon

Publiée le 15 décembre 2020
Le parallèle avec "The Road" est facile à faire car l'histoire est semblable (un air d'apocalypse, et un père qui tente par tous les moyens de protéger son enfant). Malgré 10 premiers minutes extrêmement soporifique (j'ai eu très peur), la suite est bien plus avenante (malgré quelques longueurs blablateuse), avec une tension qui monte crescendo sur certaines scènes, des extérieurs très beaux, une photographie sublime et un Casey Affleck, impérial devant et derrière la caméra!
Publiée le 13 décembre 2020
Nul nul nul nul nul ne va j'espère avoir l'occasion de la semaine prochaine Pour les autres pays européens et américains et américains et américains
Publiée le 13 décembre 2020
ce film est d'un ennui pathologique !!! il ne se passe rien du début jusqu'à la fin !! rien de rien !! le néant total !!
P~❥
P~❥

Publiée le 13 décembre 2020
Je mets tout juste la moyenne pour ce film "pédago mélo paternaliste" rien à voir avec de la science fiction, il n'y a aucune action, et lorsqu'elle commence, c'est déjà la fin du film..
C'est vraiment dommage car le scénario a vraiment du potentiel mais on reste sur notre faim..
Parceque trop de questions sans réponses
Parceque beaucoup trop lent et longuet
Parceque beaucoup trop de bla bla bla
Parceque la gamine est insupportable
Parceque le film n'a ni début ni fin ni explications
Casey Affleck a choisi le parti pris de concentrer l'histoire uniquement sur sa relation avec sa fille mais qu'est ce que c'est mou!!! Grossière erreur ..
Le film mérite tout juste la moyenne
Gentilbordelais

Publiée le 13 décembre 2020
Un drame post apocalyptique qui est avant tout la fuite permanente pour la survie d'un père et de sa fille. La relation entre les deux protagonistes forte d'amour et de protection est bien posée. Mais le récit n'est pas nouveau, la tension et le danger forcément attendus tardent à se présenter. Trop figé, trop dialogué, sans final, un film assez conventionnel de l'acteur-réalisateur C. Affleck.
Kana57
Kana57

Publiée le 13 décembre 2020
Vu Light Of My Life difficile de ne pas penser à La Route en voyant ce film Oui mais celui-ci est beaucoup plus soporifique sa raconte pas grand chose pourtant le Film ne manque pas d'idées sur le papier dommage donc que se soit sans intérêt ⭐⭐